Отношения с детьми от предыдущих браков

Какие у вас отношения с детьми мужа/ жены от предыдущих браков? Есть ревность? Как справляетесь?

Если возникнет ревность к ребёнку, то пойду проработаю проблему свою у психолога.

Аноним 858,
Смотрите.
Ревность всегда была, есть и будет. Не Вы плохая, и я, или она.
Так задумала природа. Самка принимает своё потомство и точка. Это на генном уровне.
Другое дело - насколько Вы готовы с этим жить, интегрировать в свою жизнь. Семью. Доход.
Я не готова, например.
Поэтому мужчина с детьми в анамнезе для меня мимо.
Ну, если это только не Фридман, например
Я очень жадная и противная.

Аноним 858: У мужа есть дети, у меня двое, общего нет, пока не получается...грызём друг друга тихонько... но любим...

Причина грызни это дети? Сколько им?
Мужчины проще относятся к детям жены. И чаще слышишь рассказы "у меня был отчим, люблю как отца"
А вот "мачеха золотая" - не встречала.
Конечно гены вековые не победить.
Сила воли нужна. Выдержка. Жертвы тем или иным.
Я заранее знаю, что меня хватило бы на неделю.
А потом...

О, я первая про раздел выскажусь

Аноним 858: детьми мужа

У меня отношение к дочке мужа было нормальное, она, в силу возраста (15 и более лет) и подзуживаний мамы сперва была настроена не лояльно. Потом со временем отношения стали ровными, потом - дружелюбными. Сейчас она сама мама троих детей, нормально все воспринимает, к сестре от нашего брака относится хорошо, но не общаются.

Муж моего сына от первого брака своим считает. Отношения прекрасные.

Аноним 858: грызём друг друга тихонько...

Кто кого грызет? Дети с кем?

Аноним 858,
Живу в браке год. У мужа своих двое. У меня от прошлого брака одна дочь.
Ревную его к детям очень. Но стараюсь себя держать в руках. То ли зависть у меня, что мой бывший муж не интересуется дочерью, то ли ещё что.
Каждый выходной мой муж бежит к ним по первому чиху и просьбе. Парням 15 и 21. Для него они приоритет. Может так и должно быть в жизни, но я не могу это принять и очень страдаю.

Аноним 858: Больше он меня.

А он-то Вас за что "грызет"?

Аноним 858: он начинает их "облизывать"

Это как, можно пример? Детям сколько?
А к вашим двоим он как? С вами живут?

Аноним 858,
Мой муж тоже облизывает своих сыновей. Готов им отдать последние деньги и еду. К моей дочери конечно такого отношения нет и я не жду. Завидую видимо

Ревности нет. С сыном мужа не общаюсь. В его детстве отношения были хорошие, он бывал у нас, потом мальчик подрос-общается исключительно с отцом, не на нашей территории. С нашей общей дочерью старший ребенок не общается, разница у них 4 года. Плохо, хорошо, не знаю. Парень проблемный, с приводами в милицию-мне чессгря совсем не жалко, что они не общаются, даже рада.
Но никогда не препятствовала, сами не хотят.
Отец активно участвует в его жизни, меня никто общением не напрягает и в укор не ставит

Анноним: Готов им отдать последние деньги и еду.

Это облизывает?

Анноним: К моей дочери конечно такого отношения нет

А какое есть? Не готов покормить и вкладываться деньгами?

Я могу понять, когда ревнуют дети. Они маленькие, для их разума многие вещи еще непонятны. Но когда взрослые тети ревнуют к детям - ну на разных же ступенях стоят жены и дети.

Наша ко мне ревновала, наверное. Но больше ее мама там настраивала. Когда девочка поняла, что я против нее ничего не имею, а полезной быть могу, отношение нейтрализовалось, а потом и уважение появилось.

Анонимно!!!,
То есть выполняется любая их прихоть в любое время дня и ночи.

Ой, нет. Такая ситуация, как у автора точно не для меня. Я бы на смогла выносить чужих детей, только своих. Но кто-то ведь живет так, и даже мирно и дружно. Но очень далеко не для всех.

Анноним: То есть выполняется любая их прихоть в любое время дня и ночи.

Например? Особенно про ночью интересно? Они живут отдельно? Сколько им?

У меня дочь мужа была старше на 5 лет моего сына. Уже в подростковый возраст входила, и когда начинала совсем "перегибать палку", он ставил ей границы. Как-то она сказала: хочу в кино. Он ей - хорошо, пойдем втроем (он, она и я, мой сын у бабушки гостил). Она: нет, пошли вдвоем. И тут он неожиданно проявил твердость и сказал: либо идем втроем, либо не идем.
И ведь мы пошли тогда в Космос, не помню, на какой фильм, и неплохо время провели.

А я вот могу тёток которые ревнуют понять, но я не живу с мужчиной у которого дети. Я бы этого не выдержала. Я единственная любимая и вообще королева. Меня надо облизывать только и совместных детей

Анонимно!!!: Как-то она сказала: хочу в кино. Он ей - хорошо, пойдем втроем (он, она и я, мой сын у бабушки гостил). Она: нет, пошли вдвоем. И тут он неожиданно проявил твердость и сказал: либо идем втроем, либо не идем.

хоссподи ты боже мой, а нафига вам это надо было? Выбор этот. В жизни бы не пошла в кино на таких условиях, понятно же, что ты там ни к месту.

Искренне люблю сына мужа от первого брака, с пяти лет общаемся и все отлично. Даже не представляю что за ревность должна быть, да ещё на генном уровне
На двоих у нас 5 детей и все наши считаю и считала. Сейчас ему уже 28 , красавец и умница! Всегда есть что обсудить. Только уже редко видимся к сожалению, покоряет столицу

Абсолютно дружелюбно. Никаких проблем вообще
Но ребенок очень хороший, не из диких, агрессивных и тупых. С дочерью моей одного возраста

Ревновать мужчину к его ребенку? Серьезно??

Аноним 558: нафига вам это надо было?

Мне было ровно. Я была дома, чем-то занималась. Он мне позвонил и сказал, идем в кино. Я и пошла. О том, что этому предшествовали такие терки, я узнала уже позже.
И они кучу раз везде встречались без меня, кафешки, магазины, возил ее куда-то, и я, как раз, никакой ревности не испытывала. А в тот раз, видимо, он сам что-то решил и настоял.
Но еще раз повторюсь, дело - очень давнее. Когда в прошлый раз встречались, мы с ней шашлыки вместе жарили. Сейчас она сама, наверное, ровесница многих тут отписавшихся.

Аноним 858: ызём друг друга тихонько...

По какому поводу именно?
Как можно к детям ревновать? Я не понимаю.

Аноним 858: Но когда они приходят и он начинает их "облизывать", я начинаю беситься

Почему? Проблема в вас,а не в детях.
Вы ревнуете,что он облизывает их,а не вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы