Что происходит, если у человека нет денег на похороны? Как хоронят?

Аноним 764: Золото в ломбард сдают, бытовую технику. Идут в микрофинансовые организации, если совсем прижало
Много вариантов

я так понимаю что бы в это не попасть автор сейчас и создала тему

Аноним 545: кто пишет, что пенсию выдадут, выдадут,

Мне пенсию выдали, когда я в наследство вступила уже. Просто так никто ничего не выдал.

Мужу пособие какое-то выдали в Сбере, около 10 тыс
После смерти свекрови прошел уже почти год, он вступил в наследство и вот дошёл до банка. Я не видела отметку, сказал, поставили на свидетельство о смерти
Свекровь уже давненько пенсионерка была, с карты деньги сразу сняли, там не было

Бешамель: Родитель старенький.

Зачем раньше времени хороните?

Аноним 481: Но я хоронила так, потому что отец был такой. И на тот момент у меня было очень туго с деньгами. Если бы такой возможности не было, заняла бы.

Вы молодец, сделали все, что могли

Дальше моё личное имхо, в отношении лично меня:
Считаю кремацию оптимальным вариантом, какой смысл тратить большие деньги на похороны? Усопшему эти деньги уже не нужны, а живым они не лишние. То, что церковь против кремации, узнала из этой темы. По большому счету, на мнение церкви в этом вопросе мне параллельно. Мужу свою волю высказала, на всякий случай. Чтобы без этих диких денег кладбищу, могильщикам, тем, кто делает памятники

Прах, говорю, развей и все

А что такое ПВ

прошу своих детей - кремация и прах рассыпать где захотят . Я не в могиле и не в пепле, не нужен мне крест. Останусь в сердце

Аноним 736: то не дно. это жизненные ситуации. Там много молодых похоронено: 30-40 лет. Видно, денег не смогли найти на похороны...

Да, что ж вы так всё помешаны на этих похоронах.
Кремировать в бумажном гробу и всё.
Нет надо же проблем создать, обязательно.

Аноним 260: Мне пенсию выдали, когда я в наследство вступила уже. Просто так никто ничего не выдал.

так понятно, значит у вас человек умер до даты получения, тк пенсию выдают заранее, как-бы на месяц вперед. Если умер в конце месяца, все, ничего не выдадут. Не важно, во время вступления в наследство или когда

позвонила в местный похоронный. Они сказали, что 65 тыс по минимуму. Это нормальные похороны со всем необходимым.
20 есть, 65 накоплю. или найду.
Ну, хоть не 100 и не 200, как на е1 пишут.

Katy778: Да, что ж вы так всё помешаны на этих похоронах.

Стариков фиг переубедить, если им нужно иное
Слава богу, молодое поколение уже выросло без предрассудков на счёт "как положено"

Ещё неудобно, что далеко не везде есть крематории. Иногда без вариантов

Местоимение: нет, православная церковь против кремирования

чего придумываете то? спокойно церковь относится к этому.

Бешамель: все родственники для галочки( ни один не займет и не поможет ни в чем.
По\тому, все сама буду

знаете.. когда скончалась мама, мне переводили деньги друзья, коллеги, просто знакомые. Я даже не ожидала такого вообще.

Так Вы сходите в ритуальную службу и проконсультируйтесь там. Что гадать заранее. Там все по ценам и расскажут.

Аноним 736: Можно отказаться от похорон, тогда похоронит государство за свой счет. Но никаких традиционных ритуалов там не предусмотрено. В

это ужасно.

MariО: Зачем раньше времени хороните?

слушайте, ну может, болеет мама у автора. Безнадежно. Не просто же так в голову вдруг стукнуло.

Бешамель: Они сказали, что 65 тыс по минимуму.

Вы из какого города? в прошлом году знакомый маму в Первоуральске похоронил за 50. Тоже денег не было,все по минимуму.

Аноним 481: Но я хоронила так, потому что отец был такой. И на тот момент у меня было очень туго с деньгами. Если бы такой возможности не было, заняла бы.

можно было вообще не участвовать в похоронах, раз алкаш и Вас не воспитывал. Я б, скорей всего, не стала б хоронить в этом случае.

БелкаЯ: чего придумываете то? спокойно церковь относится к этому.

Ничего не придумываю, спрашивала у двух батюшек. Аргумент: сожженный человек теряет шанс на воскресение. Господь сохраняет тело, чтобы дать шанс на новую жизнь. Иисуса Христа погребли, так и следует делать верующим христианам. ПРимерно так мне было сказано

Скажу своей дочери, чтобы меня из морга не забирала и не хоронила. Мне пофиг. Главное, не кремация.
И чтобы в Храмы после смерти моей подавала, а хоронить меня не надо. Меня и табличка устроит с номером.
вообще, пофик, что со мной будет.
Главное, чтобы отпели меня и подавали за упокой. Все.

Местоимение: Господь сохраняет плоть,

Мне бы их уверенность!

Бешамель: Главное, не кремация.

А почему?

можно конечно вообще не хоронить, государство похоронит...найти потом могилу по номеру и ухаживать за ней...
но по минимуму то всегда можно сделать, 8 тр всем дают и карту кредитную можно оформить, даже с хорошим беспроцентным периодом, не обязательно в гробу хоронить, церковь уже лояльно к этому относится, отпеть только желательно, если человек был верующий...

Ценники 3 месяца назад: вывоз тела 2000. В 84000, 00 в ритуальной конторе , в стоимость вошли евро гроб , постельное , микроавтобус на 18 мест, 4 грузчика, ритуальеый зал , ведущий для гражданской панихиды, кремация, услуги кладбища по захоронению урны. И гримм для покойного. Отпевание 5000 + свечи , не помню сколько. Екатеринбург. Поминки дело индивидуальное , писать суммы нет смысла.

Пару недель назад хоронила (кремация) вышло ровно 40 тыс, но можно в 35 уложится.

Местоимение, церковь не против кремации. Вы выдаете свои мысли за официальную позицию церкви.
А уж тем более про воскрешение , это частное мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы