Что происходит, если у человека нет денег на похороны? Как хоронят?

Всё не читала, но это обязанность детей нормально проводить в последний путь. Надо выход искать. На работе может есть материальная помощь какая-то.

Аноним 186: Вы выдаете свои мысли за официальную позицию церкви.
А уж тем более про воскрешение , это частное мнение.

Читайте внимательно: это реальные мнения двух реальных священников. У меня возник вопрос, я не поленилась съездила спросила. Возможно, у официальной РПЦ иная позиция, дайте ссылку, если уверены в своем мнении

Марья,
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
В реалии сложнее всё.

Бешамель: работаю.

на работе материальную помощь могут дать, плюс коллеги скидываются обычно, мы все люди же

Вот позиция церкви: ria.ru/20130912/962715164.html
А вот на сайте РПЦ
www.patriarchia.ru/db/text/3225747.html

Бешамель: человек не бессмертен и ему за 80

Да перестаньте, будто люди дольше 80 лет не живут в принципе. Моей бабушке 96 лет и она мысленно умирает последние лет 30. Однако жива и ничего ей не делается. Просто живите и копите деньги, даст Бог поживет еще ваш родитель.

Когда брали ПВ на ипотеку от престарелого родителя, не задумывались о том, что никто не вечен. А тут вдруг приспичило-а где деньги,Зин. Как то совсем-НЕКРАСИВО.

Аноним 971: Когда брали ПВ

не ПВ, а 70 тыс. И деньги я найду! накоплю!

Meduza,
спасибо. значит, надо нормально хоронить

Аноним 764,
Захороняемого старика можно не спрашивать

Похоронили маму в том году. За все. Без застолья с подкоркой урны и пока табличкой 40000.

А ещё момент, дней через 10 получила 7000 на погребение от гос ва

Аноним 971: Когда брали ПВ на ипотеку от престарелого родителя, не задумывались о том, что никто не вечен.

Думала, что кредит возьму потом. А не дают!
понимаю, что не надо было брать((

Аноним 971: Как то совсем-НЕКРАСИВО.

некрасиво, когда дело коснется, а бабла нет. Вот это некрасиво! А подготовиться и накопить денег, и пусть они лежат много лет!!! Это по-человечески!

Бешамель, По Вашим высказываниям-для ПВ-всего лишь 70 000,а для похорон-70 000-где взять деньги? При живом то родителе. Дальше, без комментариев.

Бешамель,
А кто Вам сейчас не даёт копить деньги и они-пусть не лежат, а ходят много лет... Странная постановка задач и целей. Ой ладно, у всех свои тараканы.

Вам главное строго в муниципальную службу похорон. Им позвонили, спросили фио кто прийдет… больше никому дверь не открывать, документы не отдавать.
Помните о пособии ФСС. Почитайте как оформить.
А так долгих лет жизни вашему пенсионеру.

Аноним 971,
найду для похорон

Бешамель: вчера попробовала кредит взять 100 тыс. не дали

А вы почему эти 100 тыс. сразу не отложили из ПВ, раз уж вы этим вопросом озабочены??

_375,
Везде свои правила, у тетки в поселке и копали за пару бутылок, обычную могилу и участок они там сами выбирали.

Бешамель,
НЕ против РПЦ кремации уже давным-давно, не слушайте. Батюшка отпевает прямо в морге, спрашивает способ захоронения (что-то там от этого зависит его действиях, не помню), после отвозите в крематорий.
Тема жесть конечно у вас. При живой матери уже и в похоронку звонить узнавать. Она может еще лет 10 прожить. Ну если там у вас не онкология в последних стадиях, тогда еще можно понять....
Родственника хоронили, без прощания и поминок, просто после вскрытия его отвезли крематорий. Мы только урну забрали. И то где-то 40 вышло. В области дешевле думаю будет.

NikLiDa,
Какой последний путь?))
Факел в колесницу?)

Разруха: При живой матери уже и в похоронку звонить узнавать

Потому-что она мне каждый день про это говорит. вот я не накопила, и тд...

Бешамель: Потому-что она мне каждый день про это говорит. вот я не накопила, и тд...

Старики это любят, тоже лет 20 слушали от бабушки, что помирать собирается. Дожила до 92 лет, чудесный и ясный была человек

Бешамель: Потому-что она мне каждый день про это говорит. вот я не накопила, и тд...

Ой, да они все так говорят, годами при чем) не реагируйте особо. " не зови беду -услышит"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы