Что происходит, если у человека нет денег на похороны? Как хоронят?

Аноним 367: надо только свидетельство о смерти того, чья могила и что вы родственник,

У знакомых умерла тетушка, которая жила в соседнем городе. Кремировали и подхоронили к её мужу, просто приехали и подкопали, никаких бумаг у них не было. Где что искать у старого человека, который в последние годы был в деменции, и все из квартиры было украдено . Некогда и некому было бегать там сям. Лежат рядом с мужем, какие еще бумаги? кому это надо?

Бешамель: не

Все правильно вы мыслите. Готовьтесь заранее, посчитайте разные варианты трат, копите сколько успеете, а там видно будет, займете в конце концов. Сумма не критичная если будут хоть какие то накопления и все по скромному. По минимуму мне кажется вы уложитесь в 30.
Вы работаете? На работе может какие выплаты?

\~ПуШок\~: Вы работаете?

работаю.

1й: потому и говорю, копите, кредит зачем обслуживать сейчас? да и проценты ну просто конские

буду копить

Местоимение: нет, православная церковь против кремирования

тогда однозначно не буду кремировать.

_375: Лежат рядом с мужем, какие еще бумаги? кому это надо?

Захотят потом потомки найти утраченные захоронения, могилу мужа по документам найдут, а могилу его жены - никогда.

бесплатно же только место на кладбище предоставляют, а остальное платить это отпевание, одевание , гроб , копка могилы .

Бешамель: буду копить

• и ещё пенсионеры тоже подкапливают денежки на похороны, потому поговорите и уточните.

Марья: Мама просто села, руками лицо закрыла и всё, делайте как считаете нужным. Вообще не смогла включится в процесс. Сестра никакими лишними средствами не обладала

у меня нет ни папы, ни сестры.. все родственники для галочки( ни один не займет и не поможет ни в чем.
По\тому, все сама буду

Аноним 764: Спасибо вам!

Автор пв когда брала, наперёд не задумалась. А сейчас задумалась
Взрослая женщина, раз родителю уже за 80

вас об этом не спрашивали
еще раз нажала модератору
отвечайте в контексте заданного вопроса
свой негатив сливайте в других местах

Бешамель,
у нас область. Не екатеринбург
Так тем более , в области намного дешевле.
Похоронила 4 близких за четыре года, так что в курсе. И не слушайте тех кто осуждает, правильно, что готовитесь, я сейчас спокойней к этому отношусь. Это говорят тем, кто не хоронил никого.
P. S. если тело в городе а хоронить в области похоронщики из области пусть едут, а не городские в область. Разница в деньгах ощутима

Тело до крематория из области еще надо доставить, стоит порядка 30 руб за км плюс погрузка, разгрузка.
В области проще похоронить мне кажется.
Три года назад родственница 40 тыс потратила на все в области, включая поминальный обед в кафе человек на 20

Кредитные карты есть для этого. А похороны нам недавно обошлись в 45 тысяч, можно и еще дешевле. Кремация

рассрочку прямо в похоронном дают, узнавайте. А вообще, конечно откладывать, чтобы достойно похоронить. Или совесть молчать будет?

Yotamania: свой негатив сливайте в других местах

Я ответила по теме выше
Это некоторые рассуждения автора вызывают недоумение. Не забирать из морга, серьёзно?! И так: эх, не вариант....

Бешамель: у меня нет ни папы , ни сестры.. все родственники для галочки

Не поняла
О каком тогда родителе речь?

Ольха Уральская: потом потомки найти утраченные захоронения

никого у них нет(

Аноним 764: Такие вот бесхозяйные могилы идут под номерами

если известны фио, даты рождения и смерти - их пишут на табличке вместе с номером. Более того, если родные потом находятся, они вправе обустроить могилу.
Это инфа сотка. Могилы за госсчет такие видела своими глазами это зимой, узнавала про дальнейшее облагораживание

Местоимение: Это инфа сотка. Могилы за госсчет такие видела своими глазами это зимой, узнавала про дальнейшее облагораживание

Не знала
Возможно, путаю с заключёнными или просто неопознанными

Аноним 727: Не поняла
О каком тогда родителе речь?

Это автор маму так называет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы