Что происходит, если у человека нет денег на похороны? Как хоронят?

Бешамель: ужас. а я буду знать, где это и потом памятник поставить или что то сделать?

Конечно, нет
Такие вот бесхозяйные могилы идут под номерами

Она: а по-вашему нужно в день смерти бежать оформлять кредит? а если откажут?

отказали бы. И тогда уже я не знала, что делать. Пока есть время подготовиться, чтобы все хорошо было.
Перестраховка.

Аноним 764: Конечно, нет
Такие вот бесхозяйные могилы идут под номерами

тогда не мой вариант((((

Бешамель: у нас область.

у узнайте сколько там место на кладбище будет стоить, 8 лет назад в 3 раза дешевле города было, Б.Исток

_375,
Подхоранивать можно самим, надо только свидетельство о смерти того, чья могила и что вы родственник, все. Мы 2 раза сами подхоранивали, 8 лет назад и вот недавно. Зашли в администрацию заявление написали, документы они скопировали, пеать поставили и мы пошли на могилку. Сказали, что сами подхороним.

Бешамель,
Автор, ваша тревога понятна
И на самом деле родитель воспитал хорошего ребенка который думает наперед о своих обязательствах
В области все в разы дешевле
Вы уложитесь в 30
Родителю вашему долгих лет жизни!

Бешамель: тогда не мой вариант((((

А так было бы здорово, да?
Ничего не надо делать, ничего платить, никого забирать
Красота!

Бешамель: А кремация разрешена православием? Хочется без кремации(

Я заходила в церковь и просила разрешения у батюшки. разрешил

Аноним 764: А так было бы здорово, да?

это свинство!!!Если вам здорово, то не пишите про всех

Yotamania: Бешамель,
Автор, ваша тревога понятна
И на самом деле родитель воспитал хорошего ребенка который думает наперед о своих обязательствах
В области все в разы дешевле
Вы уложитесь в 30
Родителю вашему долгих лет жизни!

спасибо

Бешамель: это свинство!!!

Тема у вас ну такое себе, тоже не фиалками пахнет

Бешамель: у нас область. Не екатеринбург

В области дешевле места на кладбище значительно. И все остальное может быть тоже. Я вчера была в похоронном в Невьянске, обратила внимание, что те же венки, корзины раза в три дешевле, чем мы в екб брали

Автор, а откуда такой конкретный срок- 4 месяца? Вы что то ,прости Господи ,задумали?

Бешамель: Пока есть время подготовиться,

так плох Ваш родственник?
моей свекрови 86 и ещё не собирается.
если есть время подготовится, то копить эту же сотку, а так отдавать то надо, а у Вас жив родственник.
Ну и с той же пенсии откладывать, всяко дешевле , чем кредит обслуживать

Inow_yes: а потом уж что делать будете - ваше дело, хоть кремировать, хоть захоранивать

нет, православная церковь против кремирования

Аноним 764: А так было бы здорово, да?
Ничего не надо делать, ничего платить, никого забирать
Красота!

вы сильно за границы заходите такого рода сообщениями и сквозящей агрессией
нажала модератору
узнавать наперед порядок трат -нормально. вы знать не знаете обстановку у автора
лучше чем бегать когда все случилось и думать где денег взять

Бешамель,
Забейте на идиотов. Вы все правильно делаете, что думаете об этом заранее. Я папу похоронила в декабре. Он внезапно умер. Мама просто села, руками лицо закрыла и всё, делайте как считаете нужным. Вообще не смогла включится в процесс. Сестра никакими лишними средствами не обладала. Благо у меня были деньги от продажи машины, я и выкручивалась. Если бы не было - я не знаю, гонять по знакомым, когда ты сам в состоянии глубокого шока, искать деньги - это вообще такое себе. Лучше быть готовым заранее.

Бешамель: часть на ПВ.

Что такое ПВ?

Лагерта: И вы жаба, вам ПВ дали, а вы похоронить не можете. Оль, мне не дали, ни на ПВ, ни даже наследства не оставили. И накоплений нет, потому что живём от зп до зп. Раньше понемногу откладывали, тратили на отпуск или ремонт, в этом году уже не откладывается
Отец категорически намерен свои деньги со счёта потратить на памятник матери (которая сама никогда не ходила на кладбище), ему на похороны, с его слов, денег не надо. Правда кремация ему не по душе, гроб в землю предпочтительнее, и ещё требует обязательно вывесить некролог в вестибюле завода, с которого он ушел больше 30 лет назад.
Аноним 398: в соьесе дадут пенсию за 1мес расскажите подробнее, как это, а то за похороны надо заплатить в течение 1-2 дней с момента смерти
Лагерта: просто не найти денег на родителя похоронить к сожалению, бывает и так я всю голову сломала, как быть, если вдруг...
Считаю, позиция "после меня хоть потоп" - это свинство, раз нынче "последний путь" (особенно, если усопший при жизни выдвигал определённые требования), стоит как свадьба.

КатюшаФ: Автор, а откуда такой конкретный срок- 4 месяца?

я накоплю всю сумму нужную за 4 месяца и она будет лежать у меня всегда. На это дело.

Yotamania: нажала модератору
узнавать наперед порядок трат -нормально. вы знать не знаете обстановку у автора
лучше чем бегать когда все случилось и думать где денег взять

Спасибо вам!

Автор пв когда брала, наперёд не задумалась. А сейчас задумалась
Взрослая женщина, раз родителю уже за 80

Бешамель: я накоплю всю сумму нужную за 4 месяца

потому и говорю, копите, кредит зачем обслуживать сейчас? да и проценты ну просто конские

ТАССуполномочеНзаявить: Восемь лет назад и сахар дешевле был

я про соотношение цен, тоже двое похорон почти подряд, потому было понимание где и сколько стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы