Бюджет в паре

Всем привет!
Дано: я разведена, есть сын 7 лет. Последние несколько лет с мужем жили на одной территории, но исключительно как соседи.
Недавно продала свою долю в квартире мужу, взяла ипотеку, мое жилье строится. БМ платит на ребенка алименты.

Встречаюсь с мужчиной 1,5 года. Вообще, можно сказать, что под его давлением ушла от БМ окончательно (чему рада и не жалею, т.к. любви там давно не было). В итоге.
Нынешний мужчина оплачивает мне съемное жилье+платит коммуналку/интернет. Сам с нами не живет, я против, т.к. не хочу травмировать сына. Но стабильно 2-3 раза в неделю остается у нас, так они привыкают с ребенком друг к другу, мне это кажется правильным.
Проблема, собственно, в бюджете.
Сейчас я плачу ипотеку, полностью обеспечиваю своего ребенка (тут без претензий), плачу небольшой кредит, осталось два месяца, но все же. Помимо этого - полностью оплачиваю свои девчачьи процедуры (волосы, маникюр, педикюр, ресницы, эпиляция, косметолог), и полностью покупаю продукты домой. бытовую химию, корма для животных, заправляю и обслуживаю свой авто и т.д.
Если ранее мужчина оплачивал мне дорогостоящие процедуры у косметолога, досуг был полностью на нем (рестораны), ну и ежемесячно подкидывал по мелочи какие-то суммы денег, то сейчас он может просто приехать к нам в гости, даже не спросив - зайти ли в магазин? При этом каждый раз здесь завтракает, ужинает и т.д. В последнее время мы толком никуда не ходим, не ездим я так понимаю - сложно с деньгами.

БМ очень хорошо зарабатывал, мой доход был только моим, который я тратила на себя, остальное все на нем.
Выросла я тоже в семье, где отец очень успешный, мама занималась бытом.

Мне нравится моя работа, она достойно оплачивается и я ощущаю себя профессионалом, я привыкла самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Но я хочу. чтобы вопросы обеспечения семьи были на мужчине. Он мне сделал предложение, я отказала именно по этой причине - я боюсь, что уровень нашей жизни не будет меня удовлетворять (разумеется, ему причину отказа не озвучила, сказала - не готова это обсуждать, не хочу пока замуж). В других моментах мне с ним очень хорошо, интересно, приятно, я чувствую, что он меня любит, и т.д. Но обеспечивать мужчину я не хочу, а в последнее время у меня складывается именно такое впечатление.
Посмотрите на ситуацию со стороны? Права я или нет. Какой у вас бюджет был на таком этапе отношений?

Аноним 336: я привыкла самостоятельно зарабатывать себе на жизнь

Вы себе льстите

Аноним 336: Но я хочу. чтобы вопросы обеспечения семьи были на мужчине

А сейчас они на чужом дяде?

Аноним 336: Нынешний мужчина оплачивает мне съемное жилье+платит коммуналку/интернет. Сам с нами не живет

Аноним 336: разумеется, ему причину отказа не озвучила

Я бы аккуратно эту тему подняла. Раз дело серьезное, такие вопросы должны обсуждаться на берегу.
Но раз фактически совместного проживания нет, то и нынешнее распределение ваше считаю логичным.
Ну единственное, вкусняшек с него бы все-таки просила)) но не полную сумку, картофан там, макароны, и так далее) а-ля, дорогой, зайди в магазин, купи что-нибудь вкусненького, так хочется) ну и рестораны всякие, развлечения, не до нуля же исчезли, наверное?

А то вы домой не пускаете, замуж не идёте, но будь добр, раскошеливайся по полной ))) логично, что мужик немного приспустил пыл после вашего отказа.

Иди за Багз #непремудрая: А сейчас они на чужом дяде?

вообще, они на мне. Так как я сама плачу свою ипотеку и обеспечиваю свою жизнь. Если бы нынешний мужчина не настаивал на моем уходе из совместной квартиры мужа - я бы прекрасно там жила и не надо было оплачивать мне съем

Ну съем же Вам оплачивает, иначе были б все те же траты+аренда квартиры.

Аноним 254: аз фактически совместного проживания нет, то и нынешнее распределение ваше считаю логичным

я обеспокоена тем, что когда мы съедемся - не придется ли мне кормить всех нас

Ленуся2010: раты+аренда квартиры.

аренды бы не было, БМ сказал, что никуда меня вообще не гонит, могу спокойно жить у него полгода, пока квартира не достроится

Дак возвращайтесь обратно в бм. Он все обеспечит.
Нынешнему мч ребенок чужой, в отличии от бывшего, он так вкладываться в него не разбежится. Щас вы скажете, что просите же на себя , косметику и уход, но ведь кто там вас разберет на что его деньги пойдут.
Короче, у каждого мужика есть минусы. У этого будут такие.

Т.е. вы за свое решение уйти от мужа ответственность на себя нет берете? Ну так и жили бы с мужем. Ваш МЧ вполне оплачивает свою ответственность за это решение имхо. Живите вместе с МЧ не расписываясь там и требуйте вклада в семейный бюджет

Аноним 336: обеспокоена тем, что когда мы съедемся - не придется ли мне кормить всех нас

Ну вот смотрите, вы отказали замуж, причины не сказали реальной. Мужик думает, что разлюбила/не так уж и нужен/ и что там ещё. Так вы озвучьте реальную причину. Ну не в лоб только) а то тема скользкая для большинства мужчин.

На этапе "ничего не принёс, пришёл, пожрал, ушёл" я бы уже не думала вообще. Вон отсюда.

Аноним 254: Так вы озвучьте реальную причину. Ну не в лоб только) а то тема скользкая для большинства мужчин.

Так вот как мягко поговорить.. Я не могу это сформулировать и красиво подать.

Аноним 336: когда мы съедемся - не придется ли мне кормить всех нас

Вы же не пишите суммы, какие вам необходимы в месяц, стоимость квартиры, которую вам снимает МЧ.
И что вы хотите от нового мужчины? Чтобы вашу ипотеку платил или в рестораны водил?

Аноним 336: сли ранее мужчина оплачивал мне дорогостоящие процедуры у косметолога, досуг был полностью на нем (рестораны), ну и ежемесячно подкидывал по мелочи какие-то суммы денег

Аноним 336: оплачивает мне съемное жилье+платит коммуналку/интернет

Апрель: Вы же не пишите суммы, какие вам необходимы в месяц, стоимость квартиры, которую вам снимает МЧ.

все включено - 20 тыс он тратит.
Мои траты просто в разы превышают их.
И мне не кажется это правильным.

Аноним 336: Так вот как мягко поговорить..

Ну вам лучше своего мужчину знать. Некоторые и прямые разговоры про деньги нормально воспринимают, а с некоторыми надо танцы с бубном станцевать, чтоб не обиделись))
Наверное в вашем случае надо использовать формулировку не «если съедемся», а «когда съедемся»)) а то парень и так приуныл))

А может и у него планы поменялись, в сторону менее серьёзных, может и он передумал и жениться, и съезжаться, оттого и не вкладывается сильно теперь.

Аноним 336: Если ранее мужчина оплачивал мне дорогостоящие процедуры у косметолога, досуг был полностью на нем (рестораны), ну и ежемесячно подкидывал по мелочи какие-то суммы денег,

Я правильно Вас понимаю, до съёма квартиры он это делал?
Если да, то получается он эту сумму сейчас тратит на Ваше жильё, больше потратить видимо не может .

Аноним 336: я чувствую, что он меня любит

А вы его - нет. Вот и все. Любили бы - кайфовали бы от каждого его прихода к вам вне зависимости от того, принес он колбасы к ужину или нет и с радостью пошли бы замуж, без подведения материальной базы. Зачем жить с нелюбимым? Ищите человека по себе.

UlitkaMerri: Я правильно Вас понимаю, до съёма квартиры он это делал?

совершенно верно

UlitkaMerri: Если да, то получается он эту сумму сейчас тратит на Ваше жильё, больше потратить видимо не может

Вероятно, так. Но как объяснить, что нужно что-то делать? Меня такой уровень жизни не устраивает.
Я понимаю, что у всех людей бывают сложные времена, я могу это понять и принять на какой-то ОПРЕДЕЛЕННЫЙ промежуток времени, если действительно есть причины. по которым невозможно увеличить уровень дохода здесь и сейчас. Но я не готова прожить всю жизнь вот так.
Если я сейчас промолчу, боюсь, что мужчина расслабится и подумает - и так сойдет.

Аноним 498: и с радостью пошли бы замуж, без подведения материальной базы

а потом писала бы колонки на е1 - как прожить на 50 тыс в месяц

Аноним 336: Мне нравится моя работа, она достойно оплачивается и я ощущаю себя профессионалом, я привыкла самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

Курсы самотренинга?

Аноним 336: Но как объяснить, что нужно что-то делать?

Так ротом. Ротом разговаривают люди.
И говорят то, что хотят сказать.
А тот кому говорят, либо слышит и принимает меры, либо сливается.

Аноним 336: разумеется, ему причину отказа не озвучила, сказала - не готова

А почему надо врать-то? Взрослые люди же.
Ну и я считаю, что ваш МЧ достаточно вам помогает, оплачивая жилье.
Ну и я не считаю зазорным попросить: дорого, мне надо на стрижку/маникюр/косметолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы