нет своего жилья

Прекрасный пол: А сосед наш что тогда, что сейчас возит на газеле хлеб за 40 т.р.

кому-то и хлеб надо возить, люди разные

Аноним 460: кому-то и хлеб надо возить, люди разные

Я же говорю вопрос приоритетов. Если нужны деньги, пойдешь работать не для мифической пользы, а для денег.

Прекрасный пол: з/п около 100 тр

Это пока не сдохла нынешняя машина. Как придет пора новую купить, ничего у него оставаться не будет. Новая газель сейчас 4.5 млн.
Так что...

Аноним 615,
вот-вот, также работал племянник, машина сдохла продал за копейки, пришлось сменить специальность.

Аноним 615: Это пока не сдохла нынешняя машина

Да, работает на ней 4 года и постоянно вваливает в нее кучу денег. Я написала остаток после всех расходов в том числе и на амортизацию

Аноним 460: вот-вот, также работал племянник, машина сдохла продал за копейки, пришлось сменить специальность

Так можно и до пенсии просидеть опираясь на чужой негативный опыт. Написала для наглядности как люди выполняя одинаковую работу зарабатывают разные деньги.

Редиsка Кэт: Легко быть сметчикос на удаленке и рассуждать о судьбах мира.

Конечно. Переучивайтесь и так же работайте.
Ещё лучше работать в it: разрабом, тестировщиком. Тоже удалённо))

Прекрасный пол: Работает сам на себя

То есть не водитель он по факту. А бизнесмен. Что там с налогами, соц.гарантиями, пенсией у него? Амортизация? Что останется, если все вычесть? Не все так смогут, не все так захотят.
Брат в южной области страны так работает. Месяц работает, месяц тачку чинит, на те бабки, что заработал. Логистика очень непростой бизнес. Сравнение с вашим мужем и простым водителем совсем неуместно. Это так же как воспитателя предложить открыть свой дет сад, а медсестре - клинику.

Тактичная Козаполянская: Ещё лучше работать в it: разрабом, тестировщиком. Тоже удалённо))

Всем! Всем в ит! Срочно!
Нафиг никто стране не нужен, будем код и дашборды жрать

Аноним 460: доход на семью в 95 тр считаю хорошим, если что. Не все олигархи.

О чем тогда тема?
Вы же квартиру купить не можете. Не я.
Вы же советов просите.
Опять, как и в любой теме " да, но" и в конце вывод " я лучше всех живу, вы ничего не понимаете"

Редиsка Кэт,
Вам много примеров написали, что на 1 должности люди зарабатывают разные деньги.
Вопрос приоритетов и мотивации

Иди за Багз #непремудрая: Хорошая з/п при нынешнем скачке цен, считаете?

Да, 70-80 тр лучше, чем 45-50тр. Если 2 взрослых в семье. То уже бюджет не 90-100ьр, а 150-160тр
У мужа премию ежемесячную убрали на весь год, это -30-40 тр ежемесячно.
Так что не индексация и прибавка, а минус.
Зато мне предложили долгосрочное сотрудничество по сметам, у меня +.

Редиsка Кэт: А бизнесмен

Не те доходы У него 9 классов образования, но всегда было желание работать. Сначала так заказы брал, потом самозанятость оформил (ну какой бизнес , плати 6% от выручки и все) это он предложил местному магазину сотрудничество, а те взяли и согласились, два месяца назад нашел крупного клиента и открыл ИП (справится также любой, сейчас все онлайн). Это было обязательное требование. Как уплатить налоги посмотрели вместе на Ютуб Обычный водитель, но да, для нашего города это хорошая з/п.

Редиsка Кэт: Что останется, если все вычесть?

Я и написала - около 100 тр

Редиsка Кэт: Не все так смогут, не все так захотят

Да, но выбора то другого нет. Без образования потолок 50 тр у нас, это физический труд.

Редиsка Кэт: Месяц работает, месяц тачку чинит, на те бабки, что заработал

Да, друг мужа в итоге продал такую же машину. Вечно сыпалась. Взял кредит, добавил и купил другую.
Я ж не говорю, что всем нужно газелей накупить Я о том, что если бы он изначально пошел возить хлеб, то ему и неоткуда было бы взять новых клиентов. Ну не увеличится доход сам по себе.
Учитывая сегодняшние цены 40тр для кормильца семьи это пшик. На эту з/п жене даже в декрет не сходить. А сосед счастлив, ему хватает.

Аноним 460: жить там можно, но я не хочу в общаге.

ну значит вас не прижало и все у вас не так плохо.
Хотели бы свое жилье - переехали бы в комнату в общаге, а деньги, ранее тратившиеся на съем, пошли бы на свое жилье

Тактичная Козаполянская: Вам много примеров написали, что на 1 должности люди зарабатывают разные деньги.
Вопрос приоритетов и мотивации

Я никаких при еров не приводила. Купить газель, открыть частный сад, это не примеры, это фантазии. У кого есть желание предпринимательской талант, тот это сделает. Большинство - нет.

Прекрасный пол: ну какой бизнес

Фиговый по-монму и проблемный. Я работала в логистике в юности. Но бизнес.

Прекрасный пол: Я и написала - около 100 тр

Зп он себе сколько платит? Налоги с неё? В случае потери трудосрособности что останется? Что делать будет? Больничный? Пенсия? Это не так важно в молодости, ближе к 50 об этом уже задумываются. Автору не 30.

Редиsка Кэт: Зп он себе сколько платит?

У самозанятого и ИП весь доход и есть з/п

Редиsка Кэт: Налоги с неё?

За прошлый год около 120 тр, на ИП патент даже дешевле чем самозанятость получается

Редиsка Кэт: Пенсия?

Что-то мифическое Моя мама получает 11,5 тр всю жизнь на вредном производстве. У подруги мать пожизненная домохозяйка, что-то около 10 тр получает.

Редиsка Кэт: Автору не 30

Поэтому и посоветовала сменить приоритеты. К 45 годам базовые потребности должны быть закрыты. Но мы уже пришли к тому, что ее все устраивает как есть. Это же хорошо, главное жить в гармонии с собой

Прекрасный пол: Что-то мифическое Моя мама получает 11,5 тр всю жизнь на вредном производстве. У подруги мать пожизненная домохозяйка, что-то около 10 тр получает.

Сколько будет получать ваш муж? Такой труд довольно тяжелый и период нетрудоспособности может настать довольно рано.

Прекрасный пол: К 45 годам базовые потребности должны быть закрыты.

Кто кому че должен? Жизнь очень непростая штука.

Редиsка Кэт: Кто кому че должен? Жизнь очень непростая штука.

+++++++++
все было и не стало
надо заново наживать, проходить эти этапы и кажется, что больше нет сил на все это....
но уверена мы справимся, иначе ни как.

Редиsка Кэт: Сколько будет получать ваш муж?

Кто его знает Ему 31, пахать и пахать ещё

Редиsка Кэт: Кто кому че должен?

Так ты сам себе. Ну и своим детям можно прикупить, им не обязательно об этом знать Я прожила на съемной ровно 2 месяца. Мне не понравилось. Отдавать какому-то левому дядьке свои деньги и на каждую дырку в стене разрешения спрашивать.

Тактичная Козаполянская: [cit]Тактичная Козаполянская: Я говорю про обычный рост специалиста: категории, старший, ведущий, главный.
Нет роста зп в своей компании, уйди в другую.

как быть врачам? в коммерцию идти? воспитателям в садиках? это люди про призвание, а не про высокие зарплаты

Аноним 460: у меня зп 45, у мужа 50 нормальные зарплаты, тем более вы стремитесь к повышению дохода

Аноним 460: все было и не стало

Те у вас все было ?
Сейчас надо заново зарабатывать ?
Или я не поняла вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы