нет своего жилья

Varvara-77: я не понимаю зачем платить чужому дяде, если можно платить за свою

Я вот не понимаю, почему настолько разный размер платежей постоянно сравнивают но ничего, это нормально.

Неромантик,
Предлагаете реьенку в семейный бюджет вкладываться?
Вопрос почему у 2-х взрослых людей такие маленькие зп? 50 тр остаётся + съем тыс 20 -алименты у мужика тыс 10. Это на двоих зп 80 тр.
Однозначно, менять работы взрослым

Тактичная Козаполянская: Однозначно, менять работы взрослым

Действительно. Получают по 40 тыс всего, дно какое. Пусть станут пластическими хирургами, например. Вот сейчас прямо, в 45.

Я сама.,
Всю жизнь работать и зп 40- это значит человек не растет, не хочет. Конечно. Лучше просидивать попочасы- зато рядом рядом домом, не напряжно.
По автору видно " жду предложений". Что за позиция такая пассивная?
Одна надежда на реьегка. Вот закончит он техникум и как начнёт зарабатывать.
Инфантилизм какой-то.
Нет роста на своей работе, меняй компанию, сферу, повышай квалификацию.

Тактичная Козаполянская,
Я понимаю, что у вас всё хорошо сложилось, вы много работали, и добились результата. И понимаю, почему спешите этим поделиться. Но есть куча других историй, других профессий, и других по характеру людей. Не все на это способны, ну вот не все. При этом они могут не просиживать часы, а вполне себе работать. Просто вот за такую зп, да.
Я понимаю, почему таких как автор, угнетает отсутствие жилья. При таком то отношении общества

Я сама.,
Я вижу и в жизни и по форуму. Что люди не хотят работать, не хотят напрягаться
К примеру. Экономист в 1 месте зп 30-35тр. В другом 45-50. В третьем 70-90тр. Это обычные экономисты.
Подруга 10 лет работает экономистом за 34тр. При этом была возможность у неё много раз поменять работу. Звали именно её в другие места по знакомься на 45-50. Ответ- нет, мне удобно рядом рядом домом и тд.
Вспомните темы на форуме: менять ли мне работу и 90% говорят- нет, сидите на своём месте
Так и получается, что нет движения. Люди сами упускаю возможности.
А потом ноют, что на работу не берут. Конечно, кому нужен экономист или бухгалтер на первичку в 45 лет? Работодатели не дураки, понимают, что человек всю жизнь занимался 1 и тем же и так эффективно, что повышения у него не было.
Да, обществу на всех плевать.

Тактичная Козаполянская,
Не всем быть достигаторами и карьеристами, другие ценности у них.
Но, пожалуй, соглашусь, что у автора позиция даже тут на форуме - а подумайте, поищите и предложите мне… что рассматривали, не рассматривали, подходит или нет, непонятно.

Аноним 796,
Я не говорю про карьеру. Я говорю про обычный рост специалиста: категории, старший, ведущий, главный.
Нет роста зп в своей компании, уйди в другую.
Это не про карьеру.
Карьеры у единиц

Тактичная Козаполянская: обычный рост специалиста: категории, старший, ведущий, главный.

А про что это, если не про карьеру?
Я работала в бюджете, там были 1 и 2 категория, ведущего по штатном нет, дальше только начальником. Не всем надо, не все могут, да и кресел руководящих на всех не хватит. Зато были те, кто к нам приходил после коммерции и выдыхал, говорил, что лучше 40 тыщ в тихой заводи, чем невры и седина в 40 лет. Кому-то нужег комфортный ритм и работа на комфортном расстоянии, а не 1.5 часа езды и день в серпентарии, зато зп в два раза больше.

Обычные зп у автора и мужа могут быть, особенно если без вышки, условные медсестра и водитель автобуса.

Но вброс автора не нравится. Исходных почти 0, автор тут двумя постами отметилась и все.

Varvara-77: зачем платить чужому дяде, если можно платить за свою

Не всём дают ипотеки, нет первоначального взноса и возможности его накопить, платёж выше, чем за съемом и т.д.

Тактичная Козаполянская: Да, обществу на всех плевать.

Никогда не сомневалась особенно хорошо это заметно на форумах.

Тактичная Козаполянская: значит человек не растет, не хочет

А как же все люди, что вам так нужны в вашей жизни: медсестры, воспитатели, водители ОТ, официанты и т.д.? Им расти до менеджеров всем?
А вы как будете жить?))))

Тактичная Козаполянская: Предлагаете реьенку в семейный бюджет вкладываться?

Говорят, что будет легче, так как ребёнок начнёт закрывать часть базовых потребностей самостоятельно со своей з/п и только

Иди за Багз #непремудрая: медсестры, воспитатели, водители ОТ, официанты и т.д.? И

Медсестры берут подработку: ставят уколы платно, учатся на массажистов и делают массажи платно детям.
Воспитатели тоже иногда берут подработку: Детей по домам развозят, например.
Про водителей ОТ ничего не знаю
Официантами работают обычно студенты, в качестве подработки. И то, что зп у них низкие- вопрос к раьотодателю.
Учителя, воспитатели, врачи тоже повышают свою квалификацию, сдают на категории.

Редиsка Кэт: работала в бюджете,

Есть не только бюджет.
В коммерции зп больше.
Я не считаю карьерой, рост в категории обычных специалистов.
Согласна, что не всем нужна карьера и начальство.
Можно раьотаиь хорошим специалистом и зарабатывать больше начальников в бюджете
О том и речь, что удобно, каждый год делаешь одно и то же и на больничные ходишь. Вполне себе выбор. Принимаю. Только не нужно просить советов " как купить квартиру/как жить, если денег не хватает".
Кому не хватает, ищут подработку, меняют работу.
Универсальный совет- не можешь сам. Найди того, что сделает это за тебя.
Муж-карьерист или муж, зарабатывающмй столько, сколько хватает семье, решит вопрос с работой жены
В таком случае, можно заниматься собой, детьми, домом

Я сама.: Я вот не понимаю, почему настолько разный размер платежей постоянно сравнивают

Да считать люди не умеют.
Достаточно открыть калькулятор ипотечный и посчитать всяко разго. За микро студию на шр, с минимальным ПВ в 100 тысяч, автору придётся отдавать около 21 тысяч ипотеки. Это если удастся получить ипотечные 10%, хотя для них надо 15% ПВ, а это 300 тысяч. При ипотеке 12% это уже 23 тысячи платёж. И ещё где-то жить и оплачивать съем пока строится. Да и втроем на 20 квадратах не особо разживешься с взрослым ребёнком, можно его, конечно выгнать, сразу после 18ти пусть сам все лапками-лапками.
А можно снимать за 20 т.р двушку, где всем хватит места. Так что цифры не совсем сопоставимые.

Тактичная Козаполянская: Про водителей ОТ ничего не знаю

Не получают они 40 тр, и никогда не получали. Они за эти деньги на смену и не выйдут У подруги муж водитель автобуса 70-80 тр

Прекрасный пол: подруги муж водитель автобуса 70-80 тр

Хорошая з/п при нынешнем скачке цен, считаете?

Тактичная Козаполянская: Кому не хватает, ищут подработку, меняют работу.

Обстоятельства жизни бывают разные, люди не только в миллионниках живут

Иди за Багз #непремудрая: Хорошая з/п при нынешнем скачке цен, считаете?

При нынешнем скачке цен вообще понятие хорошая з/п отпадает. Муж мой чуть более зарабатывает, раньше хватало - сейчас нет.

Прекрасный пол: Не получают они 40 тр, и никогда не получали.

Ну ну.
Отец близкой подруги, уже пенсионер, водитель служебного автобуса в гос.структуре, зп чуть выше 50, но у него стаж надбавки. Недавно устроивший я получать будет меньше.

Тактичная Козаполянская: Воспитатели тоже иногда берут подработку: Детей по домам развозят, например.

Воспитатели работают по 10,5 часов минимум!
Какая подработка?!?
Подруга старшая медсестра., это потолок без мед.вышки, зп чуть выше 40. Упахивается будь здоров. Да, берет иногда подработки по уколам и перевязкам. Но это один раз в магазин сходить, а сил совсем не остаётся.
Легко быть сметчикос на удаленке и рассуждать о судьбах мира.

Людям, получающим до 40 тыс, можно брать подработки. Отличный вариант, дело в шляпе.
Только это будет не жизнь, а потом ты умрёшь в 60 лет, в квартире, за которую вчера внёс последний платёж.

Редиsка Кэт: Ну ну

Так тут же как и везде. У меня муж тоже водитель, на газели - з/п около 100 тр (это после вычета всех расходников, рекламы и пр.), Работает сам на себя, чтобы набрать постоянных клиентов ушло около 2-х лет (тогда з/п в районе 50-60 выходила). А сосед наш что тогда, что сейчас возит на газеле хлеб за 40 т.р.

Неромантик: Техникум это всего четыре года, после него ребёнок уже может пойти работать и будет легче. Да, алиментов всё равно не будет, но и он уже сам себя сможет немного обеспечить. Вот тогда и думать о жилье. Сейчас любая ипотека будет бить по карману, к сожалению. А там и комнату продадите на первоначалку

все верно написали, пока действую по этой схеме))) техникум 3 года осталось, за 3 года может много, что измениться. На работе есть перспективы повышения зп, дочка в ЕКБ не хочет жить, поэтому можно будет брать не двушку, а 1-ку, либо студию. Ну и с комнатой за 3 года вопрос решится надеюсь.

Тактичная Козаполянская: Однозначно, менять работы взрослым

выше головы не прыгнешь у меня зп 45, у мужа 50 примерно, я могу повысить свою зп и иду к этому, муж уже не сможет. (есть и другие платежи, обо всем не пишу) доход на семью в 95 тр считаю хорошим, если что. Не все олигархи.
Я сама.,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы