нет своего жилья

Так получилось, мне 45 и нет собственного жилья, кроме родительского дома в глубинке. Работаю, снимаю кв., содержу ребенка (алиментов нет, бм платит за учебу реб в техникуме и все). Есть нм с алиментами и комнатой в общаге, которую не продать в данное время. Не вижу никаких перспектив купить свое. Доход после оплаты аренды и алиментов на нашу семью- 50 тр. Жду советов, как купить жилье.

Аноним 460: кроме родительского дома в глубинке

прикладывайте усилия к сохранению его жилой пригодности, чтобы при выходе на пенсию в нём жить

Аноним 460: снимаю кв.,

раз вам хватает на съем - подбирать ипотеку так, чтобы платеж равнялся стоимости съема
после этого задача сведется к тому, чтобы где-то взять первый взнос и все

Брать ипотеку с минимальным первоначальный взносом. Какие ещё варианты?

В области покупайте, где дешевле, чтобы хоть на пенсии был свой дом.

Аноним 121: раз вам хватает на съем - подбирать ипотеку так, чтобы платеж равнялся стоимости съема

Аноним 955: Брать ипотеку с минимальным первоначальный взносом. Какие ещё варианты?

Аноним 696: В области покупайте, где дешевле, чтобы хоть на пенсии был свой дом.

соглашусь
а нм что думает по этому поводу? пошевелиться не предлагать? пока не старые и еще могут ипотеку дать

комнату купить. или где то совсем на окраине.

Аноним 460: Доход после оплаты аренды и алиментов на нашу семью- 50 тр

Это доход мужчины? А ваш доход?

Аноним 460: кроме родительского дома в глубинке.

В нем кто-то живет? Продайте на первый взнос.

остальное - из аренды.

hirabambyna: комнату купить. или где то совсем на окраине

А смысл комнату брать? За комнату ипотеку платить и за съемную квартиру

Аноним 955,
всмысле и за комнату и за съем?.жить в комнате
свое это свое все же

hirabambyna: всмысле и за комнату и за съем?.жить в комнате
свое это свое все же

не в комнате, а в коммуналке
лучше уж квартиру снимать, где все "свое" и не надо с соседями унитаз делить

Аноним 337: снимать,

ключевое. до старости??? на пенсии где жить?

Аноним 460: родительского дома в глубинке

Продать можете его? Вот вам первоначальный взнос.
Искать не дорогую квартиру, брать ипотеку, платить за ипотеку так же, как платите сейчас за съем, но зато будете жить в своём. Съем это деньги в никуда.

Мне не понять.
Я после института первым делом об этом думала, думала, мужа нашла, вместе думали, и в 25 я была уже при квартире. В сто кредитов, но это же ерунда.
Главное что в своей квартире. Она уже выросла во много раз, все проценты давно отбиты с лихвой, еще и налоги возвращены. Потом расширились, двушку купили.

Искать застройщиков, продающих по программам без первоначального взноса, желаьтельно крупных известных завтройщиков, общаться с теми, кто купил у этого застройщика. желательно готовое и оплачивать вместо аренлы - ипотеку. но нужны официальные доходы.

Аноним 700: Мне не понять.
Я после института первым делом об этом думала, думала, мужа нашла, вместе думали, и в 25 я была уже при квартире.

осспади, ну как не самоутвердиться-то, да?
возьмите с полки пряник, что ли только крошки не роняйте на белое пальто

Аноним 460: Жду советов, как купить жилье.

продавать дом,деньги пускать на ПВ
начинать с малого, со студии. постепенно можно расшириться. надо поставить цель, и двигаться к ней прямо сейчас
времени не так много, для решения жилищного вопроса

Аноним 700: Мне не понять.
Я после института первым делом об этом думала, думала, мужа нашла, вместе думали, и в 25 я была уже при квартире. В сто кредитов, но это же ерунда.
Главное что в своей квартире. Она уже выросла во много раз, все проценты давно отбиты с лихвой, еще и налоги возвращены. Потом расширились, двушку купили.

возьмите с полки пирожок
вы не можете знать наверняка, почему так сложилось, что у автора нет жилья и как она вообще жила до ребенка и мужа
у нас сейчас пол страны снимает жилье

Расставить правильно приоритеты. Кто хотел давно приобрел себе свое жилье. Вы сколько денег потратили на съем, не жалко? Хотя я сама сдаю Мне так квартира окупилась уже.
Я первую квартиру брала будучи безработной с двумя иждивенцами, у меня было только 10% от стоимости, это 156 тыс.руб. Да, не все банки одобрили и процент был выше, но дали. Хотя мне все пальцем у виска крутили, что кто мне даст. А я взяла в долевое (сдача была через 8 месяцев - на это время пришлось ужаться), по договору уступки у подрядчика (не путать с застройщиком, просто так было ещё дешевле).

Сколько платите за съемное жилье?

Жк светлый без пв продают. Позвоните, узнайте. 2.2 млн студия у них. Опа мира, конечно, но хоть что то свое.

Аноним 700: в 25 я была уже при квартире.

Вот и белые пОльта подтянулись

Аноним 460: мне 45

Аноним 460,
До пенсии ,благодаря реформе, ещё ой как далеко . Надо начинать думать и шевелиться в сторону покупки жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы