Как вы пережили, когда у дочери появился парень?

Дама Бубён,
Ольга, дочке у вас вроде бы лет 14 ? Мальчик появился?

Аноним 351,
Да, они в лагере познакомились. Иногда выбираются погулять. В гости к нам приезжает, играют) редко очень. ну и переписываются в основном.
Так, громко сказано, конечно - мальчик появился)
Но я тоже в ее возрасте с одноклассником гуляла по вечерам за ручку)

С 16 лет парень. Одноклассник. Сейчас 19 ей. Всё ещё тот же парень.
Замуж не хочет, детей не хочет.
Он теоретически всё это хочет, но практически совсем не готов. Ну, он романтик, наверное, она совсем нет.
Не переживала за неё по этой причине.
Знаю, что голову не потеряет.

В 17 появился. Парень хороший, одноклассник. приводила домой,сама ходила к ним. С мамой его познакомилась моя. А потом что-то там не срослось. Не знаю уж что...на мой вопрос ответила примерно "мам,не спрашивай, он козел"
Честно если, то я расстроилась больше,чем дочь

Переживала, но недолго. В основном, потому что отношения могут быть сложными, чувства невзаимными, обидеть может мою девочку мальчик. Ну и как водится, контрацепция и зппп.
Но вообще была рада. Потому что у меня самой поздно «мальчик» появился, в 21 год, а до этого все были какие-то неразделенные влюблённости.
Ну и успокоилась на том, что все равно ей через сложности отношений придётся пройти самой, это ее жизнь. 17 лет возраст начала романтических отношений, от этого не деться никуда.

Аноним 125: У дочки появился парень, она еще школьница.
У нас доверительные отношения, она всем делится, даже тем, что я никогда в жизни не стала бы рассказывать маме,

Аналогично, только у меня мальчик, 15 лет Мне тоже было не по себе от того, что он рассказывает то, что обычно не рассказывают мамам. Его подруги завидуют, что у него такая мама, а мне сложно с этой информацией.

Аноним 38: В основном, потому что отношения могут быть сложными, чувства невзаимными, обидеть может мою девочку мальчик.

За это да, переживала. Первая любовь в 13, не разлей вода 6 лет уже, так что у меня было много времени на подготовку)))
А то, что у нее будет своя жизнь, ну как бы я всегда об этом знала.

Аноним 691: Моей 12,уже есть мальчики, которые подкатывают в качестве

Рановато созрела девочка.

Аноним 125, , поддержу вас, тоже волнуюсь за дочь, ей 19, но теперь уже волнуюсь за другое, чтобы парень хороший попался)
P.S. считаю нормально переживать за своих близких и наличие/ отсутствие мужа ни при чем.

Баба Yoga: Что вы курите вместе с 990?

990 это что новый вид наркоты какой то чтоли?

Аноним 765,
В каком смысле? Она вообще-то ещё ребёнок. И мальчики ей дарят валентинки и носят рюкзак. Все это детские симпатии, никакой пошлости абсолютно нет. И все девочки в классе и во дворе обсуждают между собой симпатии кто кому нравится. Ничего предосудительного в этом не вижу, орать дурниной, чтоб боялась мальчишек, как огня, не собираюсь.

Аноним 691,
Ну какие женихи то в 12 лет. Другое там на уме. Парни сейчас вообще очень рано половую жизнь начинают. У нас во дворе школа. Гуляя днём с коляской столько парочек в квартиры за ручки с рюкзаками идут, пока родители на работе. Соседи вон. Думали у них третий ребёнок а оказалось...... у старшего сына лялька родилась а он вот 11 заканчивает. Живут теперь всем табором. И не понять чей ребёнок

Аноним 765,
У меня ребёнок не умственно отсталый, про половые отношения в курсе. Но в этом возрасте у них и зарождаются первые симпатии, они начинают вместе(компанией, чтоб вы ниче не подумали) ходить в кино, на квесты, в пиццерии. Ничего предосудительного в этом нет. В наше время тоже так было, только сидели на лавках и пепси пили. А через пару лет уже и в бутылочку играли. И первые "взрослые" страдания(прошу без пошлостей) лет в 15 . Тогда и ревность, и любовь, и зависть, и соперничество тоже были.

Я то переживу спокойно, лишь бы муж пережил мне кажется мы с ней вдвоём будем скрывать факт наличия парня ..
У меня самой парни начали появляться в 14 и то уже чувствовала себя уродиной потому что мол никому до этого не нравилась.
Ну и не задерживались парни больше чем на 2 месяца. Им то всем только одно надо, а я только после 18

Аноним 445,
Я не писала что алкаш и наркоман должен быть на первом месте , ха-ха
Все мы проходили.
Дочери старшей 23, живет со мной , но я не лезу в ее личную жизнь. Когда появился последний парень , просто спокойно попросила держать меня в курсе. Она мне просто ссылку в вк на него скинула. Учатся в одном вузе, я не переживаю. У него мама стоматолог и живут они в историческом центре Питера. Все что мне надо знать , дальше не интересно . А до этого были парни , все у нее есть в вк. Я вообще в вк давно все что с ней связано просматриваю. Есть такая функция . Смотрю ее коменты , лайки , кто ей написал под постом. Но не ищу специально. Мне вк это все подкидывает. В ее личную жизнь и тем более с поучениями не лезу, замуж она не собирается, детей не собирается заводить совсем. Мне так сказала, что это не ее. А вот моя мама этотпростотневыносимый вынос мозга по поводу и без. И с возрастом все хуже. Я и пишу не дай бог такую мать , которая трясется по каждому поводу
Тут оказывается она мне призналась , что когда мне не было годика , она каждую ночь вскакивала , думала что я не дышу , трясла меня , заставляла просыпаться , просто убедиться что я дышу и жива. Я в шоке , блин! Потом откуда у меня все мои неврозы взялись из-за такой мамаши, . если я болела то она тряслась как сумасшедшая и зубы у нее стучали от стресса.... До сих пор помню.

kapачка: когда мне не было годика , она каждую ночь вскакивала , думала что я не дышу , трясла меня , заставляла просыпаться , просто убедиться что я дышу и жива

Ваша мама просто очень вас бережёт и любит. А младенцы крепко спят, поэтому если вы первенец, то тоже понятно. Это я вам как переживатпльная мама пишу. Я может и не трясла ребёнка, но как дышит, прислушивалась. Про дружбу с мальчиком писала выше.

kapачка: Дочери старшей 23, живет со мной , но я не лезу в ее личную жизнь. Когда появился последний парень , просто спокойно попросила держать меня в курсе.

Вы первый пост- то прочитайте
Речь про ПЕРВОГО парня несовершеннолетней девочки, а не про десятого взрослой 23 летней девушки
Ну и для меня странно подглядывать за дочерью в соцсетях, следить за комментами, типа " я не вмешиваюсь в Ее личную жизнь" вместо того, чтобы сесть на кухне и поговорить.....

Аноним-кус,

мама мужичков: Аналогично, только у меня мальчик, 15 лет Мне тоже было не по себе от того, что он рассказывает то, что обычно не рассказывают мамам. Его подруги завидуют, что у него такая мама, а мне сложно с этой информацией. Даже боюсь спросить, что же такого рассказывает сын, что так сложно?
Мой тоже все рассказывает, очень открытый со мной, все свои симпатии, но ему еще 9 ) Очень хочу, чтоб и дальше так было.
kapачка: трясла меня , заставляла просыпаться , просто убедиться что я дышу и жива. Я в шоке , блин!

Я совсем не тревожная мать. Но именно в младенческом возрасте сына, прочитала про синдром внезапной детской смерти и вот также не могла спать, прислушивалась, пальцами под носом водила, чтоб дыхание ощутить. Вспоминать - испанский стыд..гормоны что-ли так бурлили?

а какой все-таки возраст у девочки чтоб так переживать и какой у мальчика..

Аноним 125,
У меня старший мальчик, тоже переживала, особенно возраст с 13-15 лет. Старалась про семьи девочек больше узнать, да, подруги называли наседкой, мне так спокойней было. Поступил когда после школы, познакомился с однокурсницей, сейчас живут вместе. Девочка мне нравится и семья хорошая.

Младший всегда среди девочек, пока нет влюбленности, чтоб крышу сносило, 15 лет. Все подружки.

Моя в 10 классе начала дружить с мальчиком из 11 класса. До этого мальчиков не признавала. Я очень переживала, через знакомых узнала, что мальчик хороший, стало легче. Больше меня напрягала реакция мужа, он прямо бесился. Но примерно через год все успокоились. Я сейчас больше переживаю за её безопасность, когда она с подружками куда-то идёт, а когда с ним мне спокойно.

kapачка: Тут оказывается она мне призналась , что когда мне не было годика , она каждую ночь вскакивала , думала что я не дышу , трясла меня , заставляла просыпаться , просто убедиться что я дышу и жива

Возможно у вас было апное. У меня дочь спала на мониторе дыхания, хорошо,что сейчас техника для этого есть. И не нужно вскакивать и будить ребенка. Радуйтесь, что вам не пришлось такое пережить. Но какое отношение имеет ваша жизнь и тема автора.

Аноним 1441: Она говорит нафик никого не надо, вся эта ваша любовь, все фигня

И вообще эту вашу любоффь придумали балаболы

kapачка: Тут оказывается она мне призналась , что когда мне не было годика , она каждую ночь вскакивала , думала что я не дышу , трясла меня , заставляла просыпаться , просто убедиться что я дышу и жива.

Я тоже периодически прислушивалась, есть дыхание или нет, когда дети маленькими были. Скорее всего услышала про внезапную младенческую смерть, стала переживать. Но я и в детстве иногда прибегала к родителям в комнату и прислушивалась дышат или нет они, но там вроде после страшных снов.

svetlonio: Как взрослому знаешь, что и боль расставания и прочие эмоции от ссор или разности приходят вместе с любовью

У меня мальчик, молодой человек уже, скорее. Но вот об этом переживала, хотя и виду не подавала. О сексе не переживала, разберётся. Не без башки. Я сама эмоциональна была очень) и очень не хотелось, чтобы его ранили. Хотя понятно, опыт, всё такое. Думаешь об этом. Смешная ситуация была даже, когда девочка, с которой я сына видела, вышла замуж за другого
Не считаю, что переживать за взрослых или взрослеющих детей не нормально. Не нормально бежать впереди них и стелить соломку, это перебор Всё остальное ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы