Как вы пережили, когда у дочери появился парень?

Аноним 125,

1. Отличный возраст для девочки и для начала отношений. Радуйтесь, что дочь с вами откровенна. Это счастье. Разговаривайте) помогайте. Как мне этого в детстве от мамы не хватало.
    Мальчик то хороший?
    Вы с ним знакомы?

Аноним 274: Или вы ждали, что она заведет не парня а подружку для ... и теперь разочарованы?

Что вы курите вместе с 990?

Аноним 125: вы мне втираете, что у меня мужа нет

ну вот снова агрессия
я не спрашивала вас про мужа
но понятно что кроме того что он номинально есть, там у вас тоже все не сладко
когда все гуд, люди др реакцию дают

Моему сыну 14 лет. Появилась девушка.
Я в шоке. Не готова.
Автора понимаю.
Тоже есть муж и ещё дети и работа.

Меня в первую очередь волновали переживания моей дочери, а потом уже мои если честно. Я когда сама начинала с мальчиками общаться, мою маму это не очень интересовало, она сразу начинала: "А вот я...", и начинались перечисления её ухажеров. Поэтому я в первую очередь слушаю дочь, поддерживаю, стараюсь не морализаторствовать и не тянуть одеяло на себя

Аноним 445,
Не дай бог, мне такую мать.
Я от мамы и ее опеки устаю. Максимум могу с ней находится дней пять , дальше атас. Считаю у женщины на первом месте должна быть она и ее мужчина. Вон вчера слушала психолога , он объяснял что агрессия у детей на родителей естественна из-за того что родители постоянно нарушают границы личности ребенка , отсюда и агрессия и так же работает в обратку.
Автор вы этоипепедивете , просто представьте что это не самое страшное в вашей жизни. Все живы - здоровы и хорошо.

Сына легко отпустила как то
Дочке 16
Пока нет молодого человека
Переживаю конечно
Она у меня ранимая, добрая
Не хочется чтоб наплевали в душу
Ну как говорится, поживём увидим
Она говорит нафик никого не надо, вся эта ваша любовь, все фигня

Автор, смотря сколько лет ребёнку) но думаю у меня так же как у вас будет, у меня причина будет в том , что я всегда ставила учебу на первое место, дочери у меня другие и мне иногда от этого тяжело

Танико,
+100500

Говорю своей, учёба это хорошо и ты молодец у меня, но не забывай и о себе. Самый классный возраст 16-20.

17 хороший возраст,я в 17 будущего мужа встретила через 4 года поженились

Аноним 125: А как вы это пережили? Или вообще "по барабану" было?

Сложно мне было. Дочери вида не подавала. Через полгода отпустило. Мальчик хороший)))

Аноним 125: обсудили какие-то моменты

Значит, вас смутили эти моменты. Вы переживаете за дочь. Что именно вам не очень понравилось? Вполне возможно, что там звоночки о не том отношении, какого вы бы хотели для дочки.

Аноним 995: Одна из них - Состояться как личность, в т. ч. и в профессиональном плане и только потом серьёзные отношения со всеми вытекающими . Это в наше время важно

Где вы таких установок начитались?! И где видели? Чаще парней разбирают молодыми и девчонок ещё в институте, когда ни о какой карьере речь ещё не идёт. Да ещё и в профессиональном плане состояться?! Надо всё вовремя делать и успевать всё параллельно делать, а не ждать пока кризис в стране закончится, пока ипотеку выплату.... Вот заживу.
Хорошего парня встретили и подожди меня лет 10-15 пока я состоюсь

kapачка: Не дай бог, мне такую мать

Какую такую? Которая беспокоится за свою дочь? Мне уже 37 лет и мама до сих пор беспокоится за меня, это нормально. В прочем и свекровь за своего сына тоже. А тут девушка 17 лет, полно всяких идиотов, которые могут иметь не только благие намерения.

kapачка: Считаю у женщины на первом месте должна быть она и ее мужчина.

Считайте, ваше право. Некоторые тоже так считают, терпят алкашей, педофилов, которые издеваются над их детьми, главное муж на первом месте. Вы темы то почитайте других пользователей.

Что, напихали уже в панамку? ну я поняла о чем вы.. канеш, тоже переживания были. Как взрослому знаешь, что и боль расставания и прочие эмоции от ссор или разности приходят вместе с любовью. И есть такое чувство беспокойства за взрослеющего ребёнка. Нахлынивало, ага. Потом после школы можно опять попережиаать, что чёт нет особо серьёзных отношений, все ли хорошо. В общем попереживать всегда можно найти ща что и все мы люди. Стойкие всегда правильно мыслящие люди и без эмоций неконструктивных только тут и есть

Автор, держитесь, я рада за остальных конечно, но моей скоро 12 и мне переживательно очень, хотя мне есть чем заняться и муж есть Ну основное, конечно, это предохранение и уважение себя. Остальное мелочи- все учатся на своих ошибках, как не крути. А то, что она вам рассказывает, чего бы вы не хотели знать, мне кажется лучше знать, чем не знать, значит она вам доверяет, проявите участие стиснув зубы и вспомнив себя в юношестве.

Я за сына очень переживала, не знаю почему, наверное, из за того, что он у меня скромный сильно
Дочери 14 лет, общается пока с мальчиками на дружеской волне, но ходят гулять иногда, больше переживаю о том где гуляют (центр Питера), чем об ухаживаниях. Она точно ни в кого не влюблена) Как там мальчики не знаю)
Но у меня девочка очень боевая и всем делится со мной и старшей дочкой, доверяю ей

Конечно, через пару лет уже всё будет иначе, но, надеюсь, что мне хватит мудрости оставить свои переживания при себе, как было с сыном, как сейчас со старшей дочкой

Аноним 995: Для вас наверное открытие, что в Европе приняты поздние браки.Чем цивилизованее страна, тем позднее браки.
Люди во все лопатки создают в начале мат. базу и получают проф. навыки.

Ну так у них низкая рождаемость и есть.
Сестра двоюродная в Германии 42 года. Карьера есть, своя фирма, деньги есть, не замужем, детей нет и уже и не хочется. Девка красавица.
Когда замуж молодая за немца собралась- мать не пустила(((

Аноним 995: если внезапный подхват ЗППП?

Все решаемо.

Аноним 995: Люди во все лопатки создают в начале мат. базу и получают проф. навыки.

Юмать почитаешь, так тут мат базу через одного родители детям создали

Я бы переживала, наверное, если б не знала парня.
А так приехал, познакомились. Хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы