Как вы пережили, когда у дочери появился парень?

У дочки появился парень, она еще школьница.
У нас доверительные отношения, она всем делится, даже тем, что я никогда в жизни не стала бы рассказывать маме, хотя у нас тоже были хорошие отношения...
Мы с ней поговорили, обсудили какие-то моменты, и что-то у меня заскребло на душе. Даже не знаю, как это объяснить.
Какое-то беспокойство. Психолог бы, наверное, сказал, что я не могу принять, что у дочери начинается своя взрослая жизнь, что мне тяжело отрывать ее от себя, еще что-то в таком духе.... Наверное, так и есть.
А как вы это пережили? Или вообще "по барабану" было?

Вообще, меня бы сильнее напрягло, если бы никого не было.

почитайте про психологическое слияние с ребенком
оно обычно у тех мам у которых нет интересов в собственной жизни и им не выгодно дочь из под контроля выпускать
тогда они начинают испытывать тревогу как бы за ребенка, но корни намного глубже, на несколько слоев

Смотря сколько вашей школьнице лет. Моей 12,уже есть мальчики, которые подкатывают в качестве женихов на будущее. Один мне прям очень нравится.Я в её возрасте была гладким утя, мне о таких мечтать не приходилось:)

Сколько лет ребенку? Главное - про контрацепцию ещё раз проговорите и уголовную ответственность "мальчика", в случае чего

Аноним 990: оно обычно у тех мам у которых нет интересов в собственной жизни и им не выгодно дочь из под контроля выпускать

да-да, как же без этого

Ну вот я как жила с мужем, так и вырастили дочь, отпустим птенца, и будем жить дальше.
Поэтому процентов 99%, мужа у вас нет. И семья с дочерью. Поэтому и не можете отпустить.

Аноним 548: Поэтому процентов 99%, мужа у вас нет.

Вы ошиблись. Всего лишь на 99%
Есть и муж и другие дети

Аноним 125: Как вы пережили, когда у дочери появился парень?

В смысле как? Не переживала вовсе.

Аноним 125: Есть и муж

Вот муж должен быть после себя на первом месте.
У вас на каком?
После детей?

Аноним 548: Вот муж должен быть после себя на первом месте.

Кому должен ? Вам ?
Про места тему уже обсуждали, вернитесь туда

Из серии "Доченьке ж неудобно так лежать"? Умейте отпускать вовремя. Вот и весь совет.

Аноним 125: да-да, как же без этого

Аноним 125: Кому должен ? Вам ?

То с какой агрессией вы реагируете подтверждает предположение
Оно у вас просто в теневой части
и из нее отсвечивает агрессией в адрес тех людей которые говорят такие вещи прямо
потому как если не отсвечивать нужно подойти к зеркалу и на каждое утверждение сказать: да, я такая)))
и это первый шаг...

Я бы больше переживала,чтобы мальчик был добропорядочным, и не сделал бы ничего плохого для дочери как в моральном, так и материальном плане.
Мои пока не доросли.

С каких пор "штаны" стали на первом месте? Для меня на первом месте дети и собака, т.к. они не могут о себе позаботиться в полном объеме. А взрослый мужчина может все сделать сам. Тем более когда мужчина уходит, то почему то чаще всего забывает и про детей и про жену.

Аноним 990,

Аноним 548,

Аноним 548: Ну вот я как жила с мужем, так и вырастили дочь, отпустим птенца, и будем жить дальше.
Поэтому процентов 99%, мужа у вас нет. И семья с дочерью. Поэтому и не можете отпустить

У вас на каком?
После детей?

А это вообще атас

Одни психологи-коучи собрались )) и девы ведических направлений, дышащих мамточкой #любимаяженамужа ))

Аноним 504: Вообще, меня бы сильнее напрягло, если бы никого не было.

чем?
мы же про школьницу - и возраст в первом посте не указан

Аноним 445:
С каких пор "штаны" стали на первом месте?

Да вы что?!! А как же ноги мыть и воду пить )))
Пост этого Анонима так и кричит : у меня есть муууууужжжж!!!!!!

Аноним 125,
Ох, очень это переживательно. Даже завидую немножко кому ачётакова

Я всегда себя вспоминаю ) какие это были прекрасные чувства )) такая наивная и трогательная любвь! И мне сразу становится легче))) Остаюсь наблюдателем )

Смотря какой возраст. До 16 - нини, с 16-18 немного беспокоилась бы, но смотря в оба (и разговаривая) - наблюдала, не проявляла бы негатива. После 18 - своя голова на плечах, ответственности на маме за деточку уже нет.
Но это мои планы, а все мы знаем поговорку про планы и Бога. Двум моим подругам уже за 40, одной за 30, не встречались ни с кем и никогда...

Аноним 990: То с какой агрессией вы реагируете подтверждает предположение

да ну?
а я агрессию у вас увидела, когда на вопрос "переживали ли вы", вы мне втираете, что у меня мужа нет и про его место в каком-то мифическом списке
Вопрос еще раз прочтите. Пока еще даже на первой странице.
Про мужа я у вас не спрашиваю. Более того, я не просила разбирать мои психологически проблемы, а всего лишь скромно спросила

Аноним 125: А как вы это пережили? Или вообще "по барабану" было?

Научитесь отвечать на вопрос,

Аноним-кус: психологи-коучи

Аноним-кус: Я всегда себя вспоминаю ) какие это были прекрасные чувства )) такая наивная и трогательная любвь! И мне сразу становится легче))) Остаюсь наблюдателем )

Да, я очень за нее рада. Иногда смотрю на целующихся подростков и такая ностальгия - мне уже не пережить такие наивные первые чувства....

Красная: Смотря какой возраст. До 16 - нини, с 16-18 немного беспокоилась бы

17

Зачем это "переживать". Это естественый процесс. Или вы ждали, что она заведет не парня а подружку для ... и теперь разочарованы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы