Развод.

Год прошел после развода.
Плохо. Паршиво, накрывает, пипец как.
30 лет прожито, встретил любовь всей своей жизни.
Вроде, пережила.
Ан нет, накрывает порой, шо пипец.
Не знаю, что хочу.
Понимаю, что время--лучший лекарь.
А вот поди ж ты...

Почему думаете, что "всей жизни", как минимум осознанную ее половину с вами же прожил. Так бывает. Все ненастоящее или забродившее рано или поздно отваливается. Сейчас сосуд пуст, пора наполнять его новым смыслом. Мысленно захлопните дверь, ключи выбросьте с обрыва. Шагайте вперед, открывайте новую дверь

Ничего время не лечит.

Время
Ну и себя вытаскивать, общаться, жить.
Сначала через силу встречаться с мужчинами. Потом втянетесь. Ещё может много всего быть, много жизни.

Аноним 27,

Одинакового ничего не бывает, каждую секунду всё меняется: мысли, люди, да и всё вокруг.

Понимаю Ваше состояние!
К сожалению, нет от него спасения. Время притупит, если ежедневно не думать и занять себя чем-то, чтоб не оставалось времени на раздумья. Только так.
Я знаю о чём говорю.
И я желаю Вам огромного счастья!

Очень, очень много историй, где женщина вкладывается в мужа, как не в себя, а муж с удовольствием принимает заботу, верность, ласку, уют. А когда ему это надоедает, бросает жену. И срать ему сколько там лет вместе, 20 или 30. Он получал фишечки, его обслуживали, ему угождали, его вдохновляли. И когда он состоялся в карьере, поднялся, почуял себя боярином, тогда решил, что эта вон, полотерка старая, уже ему в подметки не годится. Надо бы помоложе, посочнее. Автор, извините, что в вашей теме. Ситуация, может и не про вас. Но прям нахлынуло таких историй по форуму, накипело. Мужикам в таких семьях легко пережить развод, они не вкладывались в семью все годы. Это для женщины удар и трагедия. Она жизнь на этот брак положила. А он просто меняет прислугу на более молодую.

Автор, ну какая там любовь уже (в 50 с лишним лет), да тем более всей жизни)
Вот вы - да, были любовью его жизни, он вам, как и вы ему, отдали лучшие молодые годы своей жизни. Теперь он просто решил кому то отдать остатки…
Но значит так и должно было быть. Значит чувства с вами исчерпали себя. Отпустить и бросить в воду. Оставить в душе только самое хорошее. Самые тёплые и светлые воспоминания и понимать, что больше этого нет и не будет. Но без жалости, а с благодарностью судьбе, что это было у вас.
Найти другие цели, ориентиры, опоры, перелистнуть эту, пусть и очень долгую главу своей жизни и идти дальше.
Боль утраты может длится годами. И утраты даже не человека самого, а своих планов, надежд, связанных с ним. Главное, чтобы эта боль со временем становилась все тише и спокойней.

Счастья вам и сил душевных!

Я может глупость напишу. Но так бывает!
Но ведь могла любовь случится и у вас!
Это просто жизнь.
Я понимаю,что больно и обидно. Но нужно жить и жить хорошо,найти свой смысл.
Я не теоретик.

автор, 30 лет жизни не забываются. Просто помните хорошее, благодарите за детей и живите дальше. Не храните обиду. Ну все ж лучше, чем он бы например умер 😬🙈

Аноним 27: 30 лет прожито, встретил любовь всей своей жизни.
.

Вы не преувеличиваете?
Вот не интрижка перед пенсией, точно?
Не попытка доказать, что ещё ого-го?

Аноним 929: Она жизнь на этот брак положила

Да, так обычно и бывает.

Аноним 556: Автор, ну какая там любовь уже (в 50 с лишним лет), да тем более всей жизни)
Вот вы - да, были любовью его жизни, он вам, как и вы ему, отдали лучшие молодые годы своей жизни. Теперь он просто решил кому то отдать остатки…

Ну, не то, чтобы отдать...
Но прожить кусочек молодости, раз представилась возможность, он готов.

Аноним 929,
Ох, как точно Вы написали. Прямо про меня, один в один. Только поменял не на молодую, а на обеспеченную.

Аноним 929: Она жизнь на этот брак положила.

Как же пафосно . Удобно было , порой такие и не работают . А то, что такая жертва великая больше не требуется , разве не благо? Разве женщина не должна радоваться , что больше не придётся обслуживать

Аноним 929: боярина

? Прямо подвиг во имя семьи , а по сути женщина плыла по течению куда несло , сама за себя не в ответе , а тут рулевой ушёл

Спасибо большое за теплые слова.

Аноним 346: Сейчас сосуд пуст, пора наполнять его новым смыслом

Вот именно пустота в душе.
Опоры найти не могу пока. Стараюсь работоть над собой.
Получается с переменным успехом. Чаще уже "летаю", но иногда кроет.

Аноним 556: ну какая там любовь уже (в 50 с лишним лет),

В точку, интрижка и есть.
За год пытался вернуться 2 раза.
Сейчас прощупывает почву.
Но я-то понимаю, что уже ничего хорошего не выйдет.
Не будет прежней жизни.

Дело молодое: Вот не интрижка перед пенсией, точно?
Не попытка доказать, что ещё ого-го?

Дак она и есть плюсом купился на сладкие речи, что королем жить будет, ублажать его будут по полной( это так кратко, из его прощальнвх речей).

Аноним 567: Удобно было , порой такие и не работают

Работала и работаю.
Да, может, цинично, но удобно тоже было.
Он был опорой, положиться всегда можно было, проблемы все решал, любые, в т.ч.материальные. Моя з/п неплохая по меркам города, го с его сравниться не может. Не богач, но жили неплохо.

Аноним 27: Он был опорой, положиться всегда можно было, проблемы все решал.

Теперь он будет решать чужие проблемы , а вы свои собственные . Так многие живут

Аноним 27: Дак она и есть плюсом купился на сладкие речи, что королем жить будет, ублажать его будут по полной( это так кратко, из его прощальнвх речей

Так верю.
Сколько времени прошло?

Дело молодое: Сколько времени прошло?

Год с развода, около двух, когда все вскрылось.

Ромашка-мамашка: Только поменял не на молодую, а на обеспеченную.

Они очень зоркие. Особенно с возрастом. Сразу видят, какую добавочную прибыль можно получить в отношениях с новой женщиной.

Аноним 567: Удобно было

Не надо обесценивать. Правда, не надо.

Аноним 27: За год пытался вернуться 2 раза.
Сейчас прощупывает почву.
Но я-то понимаю, что уже ничего хорошего не выйдет.
Не будет прежней жизни.

Прежней не будет.
Может быть, попробовать построить с ним что-то новое?

Аноним 27,
Терпеть не могу инет-цитаты, но прям недавно попалась на глаза к знакомой на странице..
Эльчин Сафарли:
Я знаю, девочка моя, от некоторых воспоминаний хочется поскорее освободиться. Забыть как страшный сон. Но у каждой из нас есть такие раны, которые долго могут кровоточить, будить по ночам. И тут не стоит паниковать, искать обезболивающие. Стоит лишь набраться терпения и ждать, когда время подберет тебе лекарство. Для каждого оно разное. Для кого-то – новая любовь, для кого-то – ребенок, а для кого-то… хотя бы море. Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море.
Может на море, автор?

Аноним 27: Год с развода, около двух, когда все вскрылось.

Аноним 27: 30 лет прожито

Аноним 27: накрывает порой, шо пипец.

Тоже верю.
Не понимаю, как на ю-маме пишут "полгода, и ты кайфанешь". Или браки у них были совсем недолгие, или устроены они по-другому, или жили плохо.
По моим меркам, нормальный срок переживаний, тем более, он регулярно маячит рядом.
Попробуйте подумать, как с ним можно было бы по-новому отношаться?

Аноним 27: Дак она и есть плюсом купился на сладкие речи, что королем жить будет, ублажать его будут по полной( это так кратко, из его прощальнвх речей). дед по отцу свалил к молодой, а как заболел, молодая его и выставила обратно, давай всем слёзные письма писать, как он всех любит и ждёт встречи с нетерпением, что дураком был и не общался поэтому 10 лет, бабушка обратно не приняла, почти 25л прожили, дети пожалели, отец купил ему маленькую квартиру и деньгами помогает, сестра отца ухаживает.

Аноним 557: дед по отцу свалил к молодой, а как заболел, молодая его и выставила обратно

Современные мужчины могут и сами надоевшую молодую выставить.

Автор, простите его. Он часть вашей жизни, которая вас устраивала. Его накрыло под старость... так бывает. Вы вполне можете сойтись снова да, прежних отношений не будет, но будут новые, не хуже. Почти у всех пар, которые прожили в браке 40-50 лет, были подобные проблемы. Мой "боярин" тоже ушёл после 25 лет совместных. Хватило его на полгода. Но эти полгода, живя отдельно, он вёл себя идеально: деньги, переписка любая помощь. Я знаю, что была у него любовница, но он так и не сознался, типа считаем, что он уходит "подумать о жизни". Подумал, вернулся, я опять лучшая и любимая. Живём три года, не лучше, чем раньше, но и не хуже, мне комфортно. Стареть будем вместе. Простите мужа, ради себя самой.

Дело молодое, да, поэтому женщина должна работать, чтобы не остаться без средств к существованию

Аноним 925: Стареть будем вместе.

Вы уверены, что он ограничится одним заходом?
А если рецидив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы