Лень и чувство вины

Cabrita Blanca: мне мама помогала, прибиралась у меня дома (по собственной инициативе), пока я детей выгуливала.

ой, вот не пойму этого. у меня мама тоже придет, и давай шорох наводить. Говорю ей, посиди с детьми, поиграй с ними, погуляй, нет. "я помогать пришла".
Никак не могу объяснить, что лучше с мелкими посидеть. И им польза, и я быстро все дела чделаю, как мне надо, и ты при деле, но нет. воз и ныне там. Сейчас вообще ничего не разрешаю делать, так она в итоге приходить реже стала

Автор, я такая же. Дома бардак-чувство вины выше головы К приходу мужа обязательно надо сложить посуду в посудомойку, иначе... а что иначе, муж ведь даже и не заметит. Может и и сам сложить спокойно. А у меня бзик, будто кто то наругает
Но я то знаю откуда это. Из детства. Паника перед приходом мамы с работы, потому что заругает. Как меня с этой уборкой заколебывали в детстве. Выходные до сих пор не очень люблю

Аноним 979: иначе... а что иначе, муж ведь даже и не заметит.

Вот! Никому кроме меня и дела нет. Лежит пыль и лежит, надоела сами вытрут, а меня как будто кто-то наругает. Да и наругает не заплачу, а вот поди ж ты. Как будто что-то доказываю все время непонятно кому...

На первом месте должны быть вы и ваши интересы.
Вы замужем, значит вам 3 работы не нужны. Они нужны мужу ))
Далее приборка: вам нужно только организовать ее- выдали задание мужу и детям и ушли лежать в спальню.
Про стыдно забудьте. Вас никто не должен оценивать.
А вы себя можете оценивать только- хорошо мне или нет.
Еда так же: муж и дети прекрасно все приготовят.

Я когда устаю, иду спать раньше всех в 8 или 9 вечера. Ушла в спальню, дверь закрыла и все, мамы нет.
Муж потом сам детей спать положит.

Выраьатывайте пофигизм. Это приятно.

Аноним 158: Как будто что-то доказываю все время непонятно кому...

Что вы готовы изменить по итогам этой темы?

Дело молодое,
Для начала "поговорить об этом"

Material girl,
Он не пачкает ))) видимо ))))

Аноним 158: хоть какая-то от меня польза

Господи, прямо обнять Вас захотелось.
Ну Вы ведь не кухонный комбайн. Или пылесос. Почему вы должны быть полезной всегда, ещё с такой приставкой «хоть»!!!

Яблоко: Попробуйте отнестись к себе как к своему любимому человеку. Как к ребёнку, например

+++
Ещё и мужу это объясняете. Офигели они чтоли? Муж то не чихнул, от чего вы слегли?

Odesseya: Муж то не чихнул, от чего вы слегли?

Да нет, поддерживал, больше правда на словах.

Odesseya: Почему вы должны быть полезной всегда, ещё с такой приставкой «хоть»!!! ну это было в контексте "помру и этого не будет".

Аноним 158,
Честно, Вас читаю и себя вижу.
Не надо помирать:)
Дайте себе право отдыхать.

Material girl: делать надо когда вдохновение, а если его нет

Золотые слова!!
Бывает как найдет, как найдет,всю кв махом перемоешь. А бывает силой себя заставляешь,потому что полы две недели не мыла, так перематеришься вся,нервные клетки потрачены и всякое такое ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы