Лень и чувство вины

Аноним 158: И не стыдно? Я смотрю на пыль и думаю - ай-ай-ай, какая я плохая хозяйка. Настроение портится. Питание не сбалансированное, ай-ай-ай, плохие пищевые привычки прививаю, как можно. Плохая мать. Ребенку ЕГЭ сдавать, а я не гоняю, фу какашка.

Почему вашему мужу не стыдно?

Дело молодое,
Бабушки уже нет....допы и атрибуты на обоих, особо не считали, бюджет общий, развозы на том у кого возможность есть. Сейчас вообще сами справляются. Я иногда думаю, что это психосоматика такая, все настроено и организм решил что можно и лениться. ..

Аноним 158: Как с этим бороться?

Цену жизни начинаешь понимать, когда по сути на грани стоишь, понимается, что взрослые могут сами что-то делать, лялькаться нужно только с лялями и лежачими, а когда на ногах и относительно здоровые, то пусть делают посильное. Про мужа так вообще. Жена на 2 работах, а он видать устает на единственной малооплачиваемой?

Аноним 158: В итоге все на моей шее,

там должны быть только бусы

Аноним 158: не стыдно? Я смотрю на пыль и думаю - ай-ай-ай, какая я плохая хозяйка.

Откуда у вас такое? Из детства? Мама,может, гоняла вас с тряпкой? Или муж мозг промывал,что женщина должна драить полы и тд??

Я могу две недели пол не мать, мне совсем не стыдно. Зато я и ребенок нагулены,выспаны и спокойны!

Аноним 158: Питание не сбалансированное, ай-ай-ай, плохие пищевые привычки прививаю

Ну вряд ли у вас каждый день пельмени, сосиски и прочие п/ф.
От папы раз в неделю ни с кем ничего не случится.
А вообще я часто говорю себе "об этом я подумаю завтра" (о пыли, о сосисках и тд) наступает завтра и я опять "об этом я подумаю завтра " и все!)))

Аноним 420: Почему вашему мужу не стыдно?

Не знаю. Вот такой он нехороший человек.

Аноним 158: Бабушки уже нет....допы и атрибуты на обоих, особо не считали, бюджет общий, разводы на том у кого возможность есть. Сейчас вообще сами справляются.

Дело сделано, дети выращены, бабушку доходили, быт наладили, долги выплатили
Откуда берется стыд?
По идее, гордость должна быть: смотришь назад и понимаешь, сколько сделано, какая молодец.
Где гордость? И откуда стыд?

Аноним 158: Маломальски организован быт, долги выплачены, дети выращены относительно, со всеми допами и прочими атрибутами

Все это есть у большинства без вот такого надрыва и больниц по пол года.
А муж?? Муж тоже надрывается?

Аноним 158: Иногда мне кажется что им пофиг, лишь бы был обед

Вам кажется

Детям сколько ?

Дело молодое,
А вот сама не знаю. С детства вбито видимо что без дела на юмаме стоить это плохо, надо шуршать. А шуршево всегда можно придумать вот и сижу вроде расслабляюсь, а потом - ой блин, че сижу, помидорья пора пересаживать, на зеркале вон капли помыть же можно. А кто зеркало забрызгал? Пусть и моет. Но неееет, а как же я буду целый день бездельничать?

Яблоко: Попробуйте отнестись к себе какая своему любимому человеку

Такой замечательный совет! Некоторые не понимают когда просто говорят «начни любить себя», увсех сразу много вопросов разных «а как это?», а вы очень понятно сказали.

Аноним 158: надо шуршать

А только с тряпкой и веником шуршать зачетно?

Аноним 158: помидорья пора пересаживать, на зеркале вон капли помыть же можно. А кто зеркало забрызгал?

Если шуршать иначе? Квалификацию повышать, учиться - несчитова?

Аноним 158: смотрю на пыль

Вот я так смотрела-смотрела и купила себе робот -пылесос. Восхитительная вещь! И никакого стыда перед пылью теперь

Дело молодое: Если шуршать иначе? Квалификацию повышать, учиться - несчитова?

Зачем? Я и так все время учусь, работа у меня такая. И менять я ее не хочу, с нуля в моем предпенсионном возрасте начинать? Кому я сдалась. Окончательно если восстановлюсь снова допнагрузку возьму, а нет так и так проживем.

Аноним 158: И не стыдно? Я смотрю на пыль и

Ну ещё полежит

Аноним 158: Вот такой он

Мне повезло с мужем, он научил меня отдыхать. Мне всегда что то было нужно, прям срочно и обязательно, ну кроме приборки в доме
А у него всё чётко, работа, отдых, домашние дела и снова отдых

Аноним 158,
Просто, когда я много работала, за пыль и прочую чистоту отвечала домработница.
А я работала и регулярно училась.
Почему вас так замыкает на домашних делах, когда это легко делегировать?

Дело молодое,
Не знаю....если я буду лежать, а пыль вытирать домработница я совсем со стыда сгорю. Я ж и говорю, это в голове что-то не то. И оно не даёт мне нормально восстанавливаться.

Аноним 158: Я и так все время учусь, работа у меня такая

Т.е. вы работали физически, либо на вредном производстве?

Аноним 158: на лёгкий труд перевели

Дело молодое: Т.е. вы работали физически, либо на вредном производстве?

Нет, это я так обозвала все допнагрузки сняли, разрешили рабочий день сократить. Со срочными нервными делами не пристают. Из вредности у меня только компуктеры .

NataIII,
я это тоже не сразу поняла, кто-то умный объяснил))

Автор, вы помрете, кто делать будет все?

Аноним 158,
Была похожая ситуация ..От работы отказаться не могу и не хочу , внимание детям стараюсь уделять .А все остальное пофиг ..бывает бардак ,а я лежу весь день и пофиг мне . конечно не ежедневно так ..
Забила на многое .ходило к психологу .чувство вины частично ушло
Муж иногда говорит ,почему пол грязный .я говорю тебе надо мой .я устала

Аноним 158: если я буду лежать, а пыль вытирать домработница я совсем со стыда сгорю.

я не сгорю, но я не хочу, чтобы в моих вещах шарился посторонний человек и вообще находился без моего присутствия в доме и в моем присутствии тоже не хочу. Сама не знаю , что хочу.
Тараканы - это такие тараканы.

Как то мне мама помогала, прибиралась у меня дома (по собственной инициативе), пока я детей выгуливала. Но слава те господи, что перестала . Как же мне стало легко морально, что никто не перекладывает вещи, не смотрит на меня выразительно, что я засранка и вот как надо.

Давно подумываю про клининг, чтобы бригада генералила по быстрому . Пока жаба душит...

Я детей прошу прибраться. Так и говорю-диточки, душеньки, само так любит порядок, будьте добреньки, прибиритесь, сделайте маме приятно
И это я не работаю, могу целыми днями ничего не делать.
Нельзя так, автор. Лень это самое прекрасное чувство делать надо когда вдохновение, а если его нет, лучше и не браться

Аноним 457: Муж иногда говорит ,почему пол грязный

Я б сказала, что кто-то его испачкал, но это не я

Я люблю себя, лежу, гуляю
Прибираю сама, но очень редко. Окна вот заказала мыть, сама лежала
Не готовлю
Вам много хороших советов дали.

Аноним 158: я буду лежать, а пыль вытирать домработница я совсем со стыда сгорю

Мы с мужем в бассейн ездили, пока она убирала... Может, и вам так?

Аноним 158: компуктеры

Вам 55+?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы