Лень и чувство вины

Ситуация такая -я из поколения сендвичей и все всем должна. Пыталась соответствовать. Чтоб и денег заработать и престарелым родственникам помочь и на работе гореть и детей выслушать да чтоб в хозяйстве порядок. В итоге все на моей шее, я мокрая как мышь под метлой бегу с работы на работу, потом в магазин, к плите и уроки заодно проверить. Сплю 4 часа в сутки, к врачу сходить некогда. Ну и доигралась. Слегла на больничную койку, больше полугода на больничном, потом полгода восстанавливалась. Сейчас более-менее. Но очень устаю. С работы пришла ни петь ни рисовать, легла на диван и гори оно синим пламенем. Жить то хочется. Чуть побегаю и понервничаю - обострение, страшно. Но гнетет меня чувство вины, что вот я сижу, ничего не делаю, денег приношу меньше чем могла бы, позволяю себе накормить семью на ужин сосисками....мужу и детям говорю, что если опять загонюсь то просто помру и вообще ничего от меня не увидят, а так хоть какая-то от меня польза. Но самой стыдно. Как с этим бороться? Прыгать как раньше ну правда сил нет...

вам надо успокоиться. почему ваш муж не готовит для вас и семьи? ему не стыдно при уставшей жене не готовить и денег приносить немного?
я к тому, что вы не единственная взрослая в вашей семье. и не должны контролировать все и вся.
расслабьтесь.

Яблоко: почему ваш муж не готовит для вас и семьи? ему не

Готовит иногда. Но он позже приходит. А в выходные мне стыдно лежать, пока семья готовит и пылесосит на самом деле дети накормлены, пол иногда даже помыт, мятые в школу не ходят и вроде как особых проблем нет, они в моей голове.

Аноним 158,
Автор, не нужно прыгать, вы же уже допрыгались.
Вы у себя одна и мама детям нужна здоровая и мужу жена улыбчивая.
Так работать нельзя, организм не может выносить такие нагрузки.
Чувство вины? Да ну его.

Я суперленивая, лень вперед меня родилась, но ответственная, шо капец

Как-то год (после 1 декрета) старалась соответствовать - работа, ребенок, быт.
Никто не оценил - сделали вид, что так и должно быть, сама себя загнала до нервных почесух. Я тоже выводов не сделала. Потом АД пила даже (вот дура ответственная за всё)

Теперь ловлю дзен, не работаю год - денег не приношу , пыль лежит, дети едят сосиски.
Думаю, может сходить на работу, а потом думаю - лето же на носу ...

Аноним 158: Но самой стыдно. Как с этим бороться? Прыгать как раньше ну правда сил нет...

Расставьте приоритеты. На первом месте должны быть вы. Если вы заболеете, то ничего для других не сможете сделать. Если вы заболеете, то кучу денег на здоровье потом уйдет. В итоге будете в минусе.
Раньше вы были моложе и сил было больше. Сейчас по другому.

Попробуйте отнестись к себе как к своему любимому человеку. Как к ребёнку, например. Вам бы хотелось, чтоб дорогой для вас человек пылесосил из последних сил, готовил для вас, превозмогая боль и усталость?

Аноним 158: Слегла на больничную койку, больше полугода на больничном, потом полгода восстанавливалась.

слушайте, ну после этого еще и

Аноним 158: гнетет меня чувство вины, что вот я сижу, ничего не делаю, денег приношу меньше чем могла бы

утром мюсли с молоком, на обед доширак с яичком, на ужин - пельмени.
живы все и счастливы.

Аноним 4: доширак

у моих детей как торт - аж дрожат от предвкушения, сами себе заваривают, если покупаю...

Cabrita Blanca: денег не приношу , пыль лежит, дети едят сосиски.

И не стыдно? Я смотрю на пыль и думаю - ай-ай-ай, какая я плохая хозяйка. Настроение портится. Питание не сбалансированное, ай-ай-ай, плохие пищевые привычки прививаю, как можно. Плохая мать. Ребенку ЕГЭ сдавать, а я не гоняю, фу какашка. Работаю правда и вечером поваляться поболтать, видяшки посмотреть святое дело.

Яблоко,
Хм...с такой позиции даже не думала

Аноним 158,
Всем форумом даем вам право просто жить без пользы для окружающих и быть счастливой и довольной. Вы пришли в этот мир для этого.
Можете каждое утро повторять. Без шуток.

Аноним 158: Лень

Где здесь лень?
Здоровье угрохали, теперь беречься приходится, не о лени речь.
Вас должен беспокоить только один вопрос: Был смысл так бегать

Аноним 158: как мышь под метлой

? В чем выхлоп от этого забега, кроме болезни в итоге?
Вы даже на домработницу не заработали и на робот-пылесос.

Cabrita Blanca: сами себе заваривают, если покупаю

у вас хоть заваривают, мои так хрумкают

Аноним 158:
И не стыдно? Я смотрю на пыль и думаю - ай-ай-ай, какая я плохая хозяйка.

не стыдно
Мои дети умеют прибираться, а не я за всех намываю

Аноним 158: . Питание не сбалансированное,

У моих сбалансированное, но дошики любят. Покупаю в месяц пару раз. К чипсам , газировкам и майонезу не приучены.

Аноним 158: Ребенку ЕГЭ сдавать, а я не гоняю

если я начну гонять - это будет армагеддон со слезами, соплями и порушенной психикой, поэтому не лезу давно. Так всем лучше.

Аноним 158: ай-ай-ай, какая я плохая хозяйка.

Аноним 158: ай-ай-ай, плохие пищевые привычки

разберитесь, чей голос в вас так говорит.
и да, полностью поддерживаю

Яблоко: отнестись к себе какая своему любимому человеку

советую книгу "К себе нежно".

Аноним 4: у вас хоть заваривают, мои так хрумкают

не, я хрумкать не разрешаю Мать какашка.

Дело молодое: чем выхлоп от этого забега, кроме болезни в итоге?

Бабушка не в доме престарелых жила. Маломальски организован быт, долги выплачены, дети выращены относительно, со всеми допами и прочими атрибутами. На работе все неплохо, не уволили и на лёгкий труд перевели, с пониманием относятся. Больничный оплатили 100%....

Аноним 158: Прыгать как раньше ну правда сил нет..

А вас просят? Вы ж сами себе такой ритм задали, сами повесили на себя всё и вся.
Зачем оправдываться перед мужем и детьми за усталость и сосиски? Разве они не понимают? Без слов.

Аноним 158: Как с этим бороться?

К психологу

Cabrita Blanca: я хрумкать не разрешаю

так я тоже не разрешаю

Аноним 158: в выходные мне стыдно лежать

Если у вас нет сил, скажите об этом рОтом и лежите. Зачем надрываться и бежать помогать?
У вас есть помощники. Или им к обеду никакая мама в выходной нужна? Если здоровье не позволяет напрягаться физически, зачем рвать *опу на британский флаг?? Вы свое ,считайте, отбегали и поплатились здоровьем.

Чтоб заботиться о других, сначала надо позаботиться о себе. Кароч - только к психологу
Для себя напишите, какой вы хотите себя видеть

Аноним 158: я из поколения сендвичей

Это что за поколение такое?

Аноним 158: позволяю себе накормить семью на ужин сосисками

А это вообще не ваша забота. Добывать мамонта обязанность мужа

Аноним 158: Бабушка не в доме престарелых жила. Маломальски организован быт, долги выплачены, дети выращены относительно, со всеми допами и прочими атрибутами

Вы герой.
Но подвиг не может быть бесконечен.
Теперь бабушку должны подхватить ее дети (ваши родители), муж, др родня.
За долги и быт отвечают двое: вы и муж. Теперь его очередь.
Допы и "атрибуты" детей были только на вас?

Клёпкa: Или им к обеду никакая мама в выходной нужна?

Иногда мне кажется что им пофиг, лишь бы был обед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы