Как спокойно принять мысль, что теперь ребенок не очень-то нужен нужен бывшему мужу?

Клёпкa: У ребенка ДР. Автору надо было на алименты его отметить? Папа не должен был скинуться на праздник ребенку??
Я б офигела, если б наш папаня не помог и пришел на все готовое, с фига ли

А почему заминусили, объясните? Просто интересно.
Т.е. папа заплатил алименты и все, можно с ДР не помогать. А то, что мама тратит весь месяц на ребенка, это ничего, можно еще и на ДР поднатужиться.
Так?

Клёпкa: Т.е. папа заплатил алименты и все, можно с ДР не помогать. А то, что мама тратит весь месяц на ребенка, это ничего, можно еще и на ДР поднатужиться.
Так?

Вопрос всегда в размере алиментов.
Если они адекватные-можно обойтись без дополнительной помощи от БМ.

Аноним 992: любовь слепа-полюбишь и козла...это зять мой бывший

Аноним 992: не взяли, а сам навязался...

Так влюбилась или навязался? Вы ужО определитесь

Аноним 992: как выбрала, так и выгнала

Как про собаку

Аноним 992: он теперь всем мстит...

Его даже можно понять в такой ситуации. Я б с такой тёщечкой тоже на море не отпустила

Клёпкa: Т.е. папа заплатил алименты и все, можно с ДР не помогать. А то, что мама тратит весь месяц на ребенка, это ничего, можно еще и на ДР поднатужиться.
Так?

А это смотря что за ДР. Если отмечать где-то в кафе, то да, а если мать домой просто своих родственников наприглашала, то оплачивать он это совершенно не должен. Только подарок ребенку. Он его сделал. И естественно, что теперь в их доме он просто гость, пришел и ушел с гостями. Она же именно этого хотела. А что ему нужно было? Остаться посуду помыть, да еще может и посекситься в завершение праздника?)

Аноним 637,
Вам обидно и больно. Я вас понимаю. Просто проживите это. Это не Первый и не последний раз. . За своего ребенка всегда больно.

ну если есть диалог с БМ, так и скажите ему, что он не перестал быть отцом, и не стоит на ребенка злиться.

Аноним 399: Вопрос всегда в размере алиментов.
Если они адекватные

Адекватность ведь тоже у каждого своя. Автору 8500 мало, мне показалось. Мы не знаем, сколько у нее на ребенка в месяц уходит.
Для меня, допустим 8500 норм. БМ 5тр мне перечисляет, считаю мало

Аноним 183: А это смотря что за ДР. Если отмечать где-то в кафе, то да, а если мать домой просто своих родственников наприглашала, то оплачивать он это совершенно не должен

Согласна. Я поняла, что какое-то мероприятие было, не просто в гости

Аноним 183: Он его сделал

он перечислил деньги автору со словами "купи сама"

Аноним 183: А что ему нужно было? Остаться посуду помыть, да еще может и посекситься в завершение праздника?)

Об этом вообще речи нигде не было

Папа_школьника: А кто этого запойного алкаша в мужья выбрал? Связали и в загс силком приволокли? а вы думаете, что в 25 сходу понять можно, что человек алкаш? Не пил 1,5 года, так и я не пью. А потом беременность и сюрприз. А потом годы кодировок, поездок по баьушкам и тп. Нт человек водку выбрал.
Папа_школьника: Вы про чо вообще? Я ничего про мужа не писал. Муж сам виноват что на такой женился. А речь о ребёнке, о том что мать своими действиями сделала ему плохо. И раз сама сделала и всю ситуацию устроила - сама должна и разрулить и компенсировать. Ребёнку.

Какую такую? Я про свою ситуацию. Мне терпеть надо было? Или как выбирать уж так? Он был прекрасный человек, когда не пил. Ртом периоды "не пил" начали сокращаться.

Клёпкa: Автору 8500 мало, мне показалось. Мы не знаем, сколько у нее на ребенка в месяц уходит.

На ребенка около 16000 в месяц уходит. Но когда расходились, я не стала судиться за половину купленной в браке квартиры. Хотя ипотеку вдвоем выплачивали. Он теперь при квартире, а я в новой ипотеке. Поэтому суммы "на жизнь" у нас разные при одинаковом доходе.

Аноним 992: него образование 3 класса, живет в деревне, интересы-рыбалка и грибы, поесть и поспать, дальше ЕКБ нигде не был и не хочет

Отл папа.
Надёжный ,спокойный😘😁,самодостаточный,с норм запросами и потребностями.

Отпускала бы на все лето.
Ребенок бы рос здоровым и с норм мироощущением.

Аноним 637: я не стала судиться за половину купленной в браке квартиры. Хотя ипотеку вдвоем выплачивали. Он теперь при квартире, а я в новой ипотеке

хм...почему не судились?? тогда вам побольше алиментов бы )) как-то не честно
и он вот так спокойно отпустил?
ну, хотя опять же по вашей инициативе...логично было, что он сам никуда не ушел

Папа_школьника:
Ну другие же как-то выбирают себе правильных партнёров. А алкашей не выбирают.

Так повезло, не более. Одно дело, кто осознанно выходит замуж и рожает от таких. Другое как у меня. Я все это к тому, что очень неоднозначно все это - разводы и тп. И говорить, что виноват только тот, кто развелся, неправильно. А сколько тех, кто хороший золотой ,но изменяет? У подруги была такая ситуация и тоже очень оскорбился разводом.

Клёпкa: хм...почему не судились

Половина стоимости (она же первоначальный взнос) была от продажи его добрачной однушки. Другую половину сами вместе выплачивали. Он посчитал платежи , разделил их на 2 и сказал отдаст мне деньгами. Пока жду. Но та сумма, которую он предлагает, значительно, очень значительно меньше той, что была бы при таком раскладе: квартиру продаем, ему пв, остаток напополам. Жилье сильно подорожало с момента покупки нами. Сейчас он мне обещает максимум 700000, при варианте продажи получила бы около 1,5 миллиона. Но он продавать не согласен, конечно же. Он в плюсах.

Клёпкa: и он вот так спокойно отпустил?
ну, хотя опять же по вашей инициативе...логично было, что он сам никуда не ушел

Да, так и говорит. С какого я должен соглашаться на продажу, ТЫ же решила уйти, не я. Аргумент, что ребенок на мне и жить со мной будет для него не аргумент. Он сейчас в двушке, мы в ипотечной однокомнатной с сыном.

Убью_ведром: То есть, вы и положенные ему алики, и денег сверху хотели?))

Вы ж детей обеспечиваете каждый месяц, а на день рождения подарок ещё дарите и день рождения устраиваете или в счёт стоимости подарка и праздника меньше кормить начинаете?

Olla,
Психолог говорил, что по неделям, не очень хорошо жить ребёнку у родителей.

Папа_школьника: Конечно, она же сама подала. Кому ещё разруливать как не тому кто всю ситуацию устроил?

Так мужик так любил свою жену, так старался обеспечить, что та бежала роняя тапки, а теперь ещё и виновата, что не стала скотское отношение к себе терпеть и подала на развод

Аноним 637: Разводиться не хотел, но я не понимала, зачем дальше жить как соседи. Ему было удобно, а я устала.

Автор, а от чего вы устали?

Папа_школьника: кто этого запойного алкаша в мужья выбрал? Связали и в загс силком приволокли?

Вы как будто мужиков не знаете.
Запойные в конфетной букетный период не пьют. Он и спокойно трезвее стеклышка держатся.
Тоже ведь не дураки, понимают что на алкаша не клюнут

Best_Mother,
Как хорошо разрулилось! У девочки два папы теперь!

Ника2015: Автор, а от чего вы устали?

Не целует, не обнимает, денег не даёт, морда лица кислая, вечно недоволен, комплиментов не говорит, цветов не дарит, с видом одолжения поест и пошёл диван давить и в телефоне висеть. Стандартный сценарий, жена набила оскомину, все обрыдло, но лежит, ест, спит и не разводится

Ника2015:
Автор, а от чего вы устали?

Ой, комплекс причин. Тут и секс (отсутствие желания у меня), и раздельный досуг, и мировоззрение, и бытовое обслуживание, и отсутствие полное эмоциональной связи, поддержки и т.д.

Аноним 637: С какого я должен соглашаться на продажу, ТЫ же решила уйти, не я.

Ну,его можно понять. Свою кв в эту вложил,потом ипотеку платил и должен уйти как побитый пёс что ли )
Так - то логично: ВЫ же решили развестись, вот и крутитест. Получается так.

А откуда у него 700тр? Или предполагается,что он лет 10 их будет отдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы