Как спокойно принять мысль, что теперь ребенок не очень-то нужен нужен бывшему мужу?

Убью_ведром: есть, вы и положенные ему алики, и денег сверху хотели?))

У ребенка ДР. Автору надо было на алименты его отметить? Папа не должен был скинуться на праздник ребенку??
Я б офигела, если б наш папаня не помог и пришел на все готовое, с фига ли

Меллиса Джесс: почему встречи на вашей территории?

Аноним 637: забирает, кстати, четко 2 раза в месяц с ночево

Автор, когда ребенок в очередной раз спросит про пару, сядьте и поговорите. Он большой уже достаточно, поймет. Объясните, почему вы теперь не живёте вместе и когда папа будет приходить. Выяснили уже,что 2 раза в месяц забирает ребенка к себе, уже хорошо. Просто поговорите, разложите все по полкам Скорее всего, ребенок не понимает ещё,что случилось, почему и как будет. Просто расскажите что было, есть и как будет. Чтоб он не сидел и не ждал и целыми днями не спрашивал. Если он грустит, подбадривайте его. Не сидите и не нойте рядом с ним, мол да,мне тебя так жалко, тебе грустно и мне грустно, бла бла. Дети махом перенимают настроение взрослого, поэтому выше нос и больше разговоров.
Ну и БМ...если хотя бы звонит ребенку в промежутках между ночевками, уже хорошо.
Проходила все это. Совет чисто от себя. Как у других , не знаю.

Беседа,
вы своих детей также воспитываете? у ребенка есть определенные способности, ходил с желанием на эти занятия, пока папаша не начал пургу нести, у него образование 3 класса, живет в деревне, интересы-рыбалка и грибы, поесть и поспать, дальше ЕКБ нигде не был и не хочет, сейчас еще на море не отпускает с бабушкой...отдадите такому кадру своего на воспитание?
и запретить нельзя-вони будет на всю деревню...

Аноним 637,
Помогла книга Гиппенрейтер. Там есть глава, как говорить с ребенком о разводе, как отвечать на его вопросы. Попробуйте

Аноним 992: пока папаша не начал пургу нести, у него образование 3 класса, живет в деревне, интересы-рыбалка и грибы, поесть и поспать

Ну а рожали от профессора, конечно же))) потом после развода другим стал)

Аноним 748: видимо, тут два лагеря женщин : те кто так же остался с ребёнком, а есть те кто подобрал такого мужа как Ваш и говорят, а что ты ещё хочешь?

мои родители развелись по инициативе матери. ее все в нем не устраивало: это не так, это не то, воспитывает не так, подарки не те. Я видела как он сначала старался поддерживать с нами отношения. Но постепенно стараниями матери наше общение сошло на нет.
Мне в какой лагерь примкнуть?

Аноним-кус: И это при том, что у него ещё есть ребёнком во втором браке

Просто он адекватный и хороший папа))

Убью_ведром,
любовь слепа-полюбишь и козла...это зять мой бывший

Папа_школьника: Принять что это Ваших рук дело и Ваша ответственность.
Вы семью разрушили, Вы виноваты в том что происходит, так не про жалко надо думать а про то как компенсировать ребёнку отсутствие отца и чем возместить.

Класс, позиция мужчинки. То есть в любом случае, если женщина подала на развод - сама виновата и сама тащи всё? А если, как у меня,муж оказался кодированным запойным алкашом? Терпеть и жить дальше, чтоб бедный не оскорбился , что его посмели кинуть?

Аноним 992: любовь слепа-полюбишь и козла...

Ну это бывает))

Аноним 53,
В какой посчитаете нужным) вы вообще в этой ситуации ребёнок и мать за вас развела вас с отцом. Мое мнение гласило, что разводятся с мужем и с женой, но не с детьми, эту часть, вы почему-то решили упустить

Аноним 748: разводятся с мужем и с женой, но не с детьми

у автора муж с ребенком и не развелся. просто делал все не так, как ей надо.

Автор, я вас очень понимаю. Моему 8 лет, развелись по его инициативе, чувства угасли у него. Так вот он сейчас встречается с разными женщинами, я их по именам запоминать не успеваю. Все с детьми, конечно. Наш общий сын звонит ему по видео, а он там обнимается с чужими детьми. Хохочет, гуляет с ними. Сын не понимает всего, только грустно спрашивает: а когда папа приедет? Забирает его раза три в месяц на пару дней.

Аноним 280: Наш общий сын звонит ему по видео, а он там обнимается с чужими детьми. Хохочет, гуляет с ними

Это ,конечно, очень обидно (((

Всё не читала. Автор, я несколько лет болела душой от такого отношения. Только наш "папа" Бывал в жизни детей три раза в год, по праздникам, старший очень был к нему привязан, и очень тяжело это переживал. А потом мне пришла в голову такая мысль, ну хотел бы он детей до умопомрачения , любил бы их безумно, и бегал бы за ними, пытаясь их отсудить. И вы знаете, такое успокоение на меня после этого нашло, и больше я не бесилась. Нет и нет. Дети зато все мои, и мне не приходится идти в садик, боясь услышать что папа забрал ребёнка и увёз в неизвестном направлении, а что он отец, ему можно.... Так на протяжении 10 лет папа приезжает по три раза в год, мы уж привыкли, а ребёнок общается с ним сам по телефону. Так что смиритесь. Ничего вы не поделаете и может оно и к лучшему

Аноним 637: Разводимся по моей инициативе.

Аноним 637: Сын спрашивает, когда папа теперь приедет почему тогда сын с папой не живёт? Вы же ушли, он не бросал семью.

Olla: почему тогда сын с папой не живёт? Вы же ушли, он не бросал семью.

Какой-то странный вопрос...автор должна была сына что ли оставить? Она же не от ребенка ушла,а от мужа

Аноним 637,
Автор, вы же понимаете, что бывший показвает отношение к вам, через ребёнка.
Да, сына жалко, ещё как! Виноватых нет.

автор, мне в свое время тоже сказали правильную вещь, что надо сепарироваться Вам от мужа. Муж ( бывший)не обязан Вас уже слушать, и да приходит как гость. А на его территории пусть они занимаются чем хотят , отстаньте от них. Есть у сына телефон? пусть общаются с папой. Ну и алименты, а так все. Первое время надо минимизировать Вам общение с БМ, у него еще обиды. А сыну как раз наладить общение без вашего участия. У нас пока так

Аноним 992,
Его такого взяли.
Вам зятя в мешке что ли подсунули?
Выбор дочи, что теперь?
Сама выбрала такого человека, ему нормально.

Клёпкa: Какой-то странный вопрос.. почему странный? Они оба полноправные родители.
Если ей хочется, чтобы в жизни ребенка отец присутствовал, можно самой уйти и навещать сына, брать на выходные, звонить и пр.
У знакомых ребенок живёт по очереди с каждым родителем по неделе, папа снял рядом жилье

Olla: знакомых ребенок живёт по очереди с каждым родителем по неделе, папа снял рядом жилье

Потому что тому папе надо. А этому ,видимо ,нет

LUCKY ME: Вам зятя в мешке что ли подсунули?

мне -да, никто не спросил...

LUCKY ME: Его такого взяли. не взяли, а сам навязался...
LUCKY ME: Сама выбрала такого человека, ему нормально.

как выбрала, так и выгнала, ему нормально, он теперь всем мстит...

Аноним 637,
Автор, у вас отличный ещё папа. Знаю таких, что дверь закрыли и больше ребёнка вообще не видели и алименты не платят.
А БМ моей сестры вообще сына - младшего школьника ЗАБЛОКИРОВАЛ в ватсапе. Представляете каково ребёнку? Так что радуйтесь пока. То ли ещё будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы