Как спокойно принять мысль, что теперь ребенок не очень-то нужен нужен бывшему мужу?

Фeникс: класс, как быстро штаны начали выгораживать

Да извольте. Никто их не выгораживает. Я сама лично была брошенкой, осталась с 2-летним часто болеющим ребенком на руках. На нервной почве ноги отнимались, лежкой лежала. Обида была неимоверная. Дочь ревела, бабу ягу по телефону (игрушечному) просила папу вернуть. Так что всю боль развода я и мой ребенок прошли. Но когда читаешь автора, то мне реально ее до конца не понять. Она приняла решение о разводе. Сама ушла. Ты ведь как-то планировала строить свою жизнь? Ведь решение было обдуманным? Если до этого, по словам автора, муж особого внимания не уделял сыну, то после развода (а я могу представить его обиду и непонимание) он почему должен разбежаться?

Убью_ведром: Ну так надо договариваться. Отношения налаживать, если хочется чета кроме угрюмой рожи и установленных аликов. это нереально очень часто. Бм считают, что и дети бывшие.
Убью_ведром: Но там и бж тоже говорит ротом чё нужно делать и на чё денег дать.

Бесполезно, хоть ротом, хоть постановлением суда многим говорить

Наташа: Если до этого, по словам автора, муж особого внимания не уделял сыну, то после развода (а я могу представить его обиду и непонимание) он почему должен разбежаться?

Разбежаться он должен по закону. Но наги законы не работают, поэтому да, все ок у него. Я не про подарки на др. Я про воспитание и участие в жизни. Отец должен наравне участвовать, но это ж сказки. Обычно - померла так померла.

Фeникс,
Если ты был говнопапой, им и останешься после развода. Вот и все.

Аноним 637: Как помочь ребенку это пережить?

Не лить в уши "мы с папой одинаково и по-прежнему любим тебя".
Папа теперь живёт отдельно, у него свои дела - это честно, и это поможет привыкнуть.

Аноним 762: найти для ребенка значимого взрослого мужского пола.

Нет
Сначала додать маленькому ребенку мамы! Много доброй и спокойной мамы, которая вовлечена и не экономит время.
Сейчас нужно сделать именно это.

Убью_ведром: Если ты был говнопапой, им и останешься после развода. Вот и все.

И давно вы так хорошо стали разбираться в папах? У вашей вообще ни одного нет, зато вы любите женщин тыкать алиментами, получая пенсию, и не имея понятия о том, что в большинстве случаев мужчины и детей тоже бывшими считают.

Убью_ведром: Ну так надо договариваться. Отношения налаживать, если хочется чета кроме угрюмой рожи и установленных аликов.

Ноги мыть и воду пить? Нормальный мужчина из без этих реверансов понимает, что надо помогать детям не только алиментами.

Прекрасное Далёко: мы с самого начала позиционируем так, что дети - это наша собственность. Даем указания, как отцу заботиться о своих детях, как воспитывать, как держать, о чем говорить. Мы не принимаем своих мужей с самого начала и потому они отдаляются. От нас, и от наших детей.

у нас наоборот...отец все делает назло, через дочь пытается сделать всем плохо... разрешает висеть в смартфоне часами, не делать уроки, не ходить на допы, , покупает всякое фуфло, запрещенную еду, ужасную одежду которую нельзя в школу, внушает всякие глупости, типа что учеба не главное в жизни и т.д.и т.п. и никто ему не указ...ребенок в раздрае, не слушается, становится нервным и неуправляемым, он реально приносит вред физическому и психическому развитию ребенка...вот где треш...лучше бы отказался совсем

Наташа: Я сама лично была брошенкой, осталась с 2-летним часто болеющим ребенком на руках.

Наташа: Она приняла решение о разводе. Сама ушла. Ты ведь как-то планировала строить свою жизнь? Ведь решение было обдуманным?

Наташа: он почему должен разбежаться? мда. Позиция жертвы она такая
Убью_ведром: Если ты был говнопапой, им и останешься после развода. Вот и все.

Да много случаев знаю, когда совсем не говнопапа, но после развода им становятся

Аноним 125: Нормальный мужчина из без этион реверансов понимает, что надо помогать детям не только алиментами.

А он ненормальный, чё непонятного?
Либо договаривается и реверансы, либо вот так. Или ещё есть какие варианты?

Я бы выключила его полностью из жизни ребенка. Ходить ещё выпрашивать....

Прекрасное Далёко: он так сделал, потому что ему больно видеть вас. Человек идет на такой шаг от отчаяния, чтоб с ума не сойти от сломанных надежд

ну-ну, конечно

Аноним 637,
Мой бывший тоже лицо кривил поначалу.
Тут необходимо 1. Ребенка отдавать отцу и без вас. Чтобы некому свое лицо обиженное было демонстрировать.

1. Вообще сообщить что ты тут нафиг никому не уперся и не давать ребенка. Тут же забегает и будет забирать.
    А если не поможет ну и наыиг такой папаша, только нервы трепать ребенку.

Аноним 540: Подарок хоть принёс?

Я спросила что будет дарить, сказал не думал об этом ещё, говорю "могу подсказать, хочет то-то, если это принесешь, ему будет рай на земле". Перевел деньги на "то-то", мол, найди и купи.

Меллиса Джесс: много вариантов провести время с 7 летним ребенком(кинотеатр, парки, кафе, цирк и.т.п), почему встречи на вашей территории

Почему на моей? Я ж писала как время проводит с ним. И это не театр-кино.

Фeникс: так это нормально, при тех суммах, что платят в среднем. Если алики хотя бы 20-25, а то ведь платят 5 и считают, что содержат

8500 он даёт в счёт алиментов. Четко по белой зп считает. Официально алименты не оформляли ещё.

Аноним 637: Четко по белой зп считает.

Вот такой он мудчина. Отыгрывается на ребёнке. Мечта, а не отец.
зачем он такой сыну вашему?

Я постепенно отучила ребенка от отца.
Не запрещала. Просто, не напоминала, не звонила.
Он угрожал отнять!
Алименты вообще не стал платить.
Орал, что не даст денег! Что я его использовать хочу! Мне , твари, денег надо!!!
Нервы ребёнку помотал и мне.
Всем говорил, что жильё и всё - всё мне оставил. Т ушёл с одним чемоданом! И деньгами меня завалил! А мне всё мало!

Бедняга! Мою квартиру мне оставил! Вот такой щедрый, для дочери - ничего не жалко!

Потом, забыл о нас. И мы забыли. И так хорошо стало и спокойно жить!
Появился новый муж. Он стал настоящим отцом. Вырастил. Заботился. Выучил. Содержал.

Когда БМ узнал о нём- вспомнил про дочь. Прибежал. Был послан . Я заикнулась про алименты. Выслушала, что прости...я и алчная очень!

Умер потом. Свекровь пришла - обвиняла.
Я сказала -;вы - бабушка, в любое время приходите, общайтесь с кровиночкой.
Накормила, напоила, обняла, поплакали с ней.
И она ,сказав на прощанье: чет не пойму, на кого она похожа? Явно не на сына моего! Ушла и след простыл.
Ну, вот , он умер (пусть меня заминусят) -это было лучшее, что он сделал для ребёнка.
Пенсию по утере и спокойствие нам дал. Благодарна ему.
Дочь потом находила бабушку в переходном возрасле. Хотела общаться . Бабушка меня обхаяла ей. И больше не захотела видеться.
Ну, значит не судьба.
А подружкам своим ( мы знакомы) говорила, что всё- всё для нас делает!! А я неблагодарная!!!

Аноним 637: Мне больно видеть, как ребенок натыкается на эту безэмоциональную стену, когда тащит ему рисунки, хочет рассказать что-то и т.д.

Читали "Тайная опора"? Если нет, то прочтите. На безэмоциональность отца у ребенка должен взрослый, который даст ему эмоции и покажет, что жизнь не однобока. Будьте ребенку не заменителем отца, а матерью которая всегда посмотрит рисунки, разделит минуты радости и даст эмоциональную поддержку.
Вы не сможете повлиять на поведение папы и не надо исправлять, пусть это остается на его совести, но раз он по жизни малоэмоционален, то никогда не поймет, что вы от него хотите. Берет и играет вместе в гаджеты и то уже хорошо.

Такая тема печальная. Как будто ждать от отца ребенка (второго равного родителя) материальной и моральной помощи в воспитании после развода это что-то постыдное.
У нас прям норма, что отец свалил, три копейки платит и обществом это воспринимается как "так и должно быть". Сами же женщины и пишут "а че ты хотела?". Ну хоть бы в мыслях думали, что козел и автор хочет то, что ребенок заслуживает.

Аноним 992: не ходить на допы

На многие и не надо ходить ,а мамы заставляют.
Хз зачем.

Аноним 992: покупает всякое фуфло, запрещенную еду, ужасную одежду которую нельзя в школу,

Так не на одних полезностях жизнь строится
Известная истина :" Можно обойтись без необходимого , но без лишнего - никогда".

Аноним 992: учеба не главное в жизни

+10000.
Потратив 20 лет на учебу , точно знаю ,что вполне бы обошлась начальной школой и знаниями полученными от прочтения книг.
Я в школьные годы читала не книжками , а...
Полками библиотечными.
И остальную свою жизнь постоянно читаю.

Убью_ведром: То есть, вы и положенные ему алики, и денег сверху хотели?))

Дикость какая, ваше возмущение.
Это вообще-то др ребёнка. И тут подарок от родителей и организация др- сверх основных трат.

У меня норм отношения с бм. Алиментов офиц нет. Но все траты мы делим с ним пополам. Ребёнком каждый день, практически, видит отца. Он увозит в школу, я забираю. Выходные 50/50. Если лето жаркое, то практически все выходные ребёнок на даче у отца.
Др ребёнка - подарок от меня и от отца. Траты 50/50. Подстраховываем друг друга , по делам ребёнка. И это при том, что у него ещё есть ребёнком во втором браке

Аноним-кус: возмущение

Это был просто вопрос))

К таким папашам нет вопросов обычно, лишь бы алименты платить не прекратил. Нормальные добровольно все это делают и с кислым рылом к ребенку не ходят

Смешно читать, видимо, тут два лагеря женщин : те кто так же остался с ребёнком, а есть те кто подобрал такого мужа как Ваш и говорят, а что ты ещё хочешь? Я считаю, что не важно кто с кем разводится , муж с женой, жена с мужем,С ДЕТЬМИ НЕ РАЗВОДЯТСЯ. Но у нас менталитет такой, что мало мужчин, которые любят своих детей.

Наташа: А БМ пусть алименты платит, дополнительно деньги вливает, в общем продолжает полностью жить жизнью вашей семьи.

Не семьи,а ребенка.
Вы мужчина или женщина,которой с бм не повезло ??

Аноним-кус,
Вот это хороший пример, нет ора из-за денег, все в интересах ребёнка , думаю ещё и траты разумные в рамках бюджета, без шантажа и злости

Автор, ребенок общается с папой по телефону? Пусть отец ему сам скажет,когда он приедет и приедет ли. Почему вы берете на себя объяснения, придумывания,где папа, и тд.
А папа пушистый, в белом пальто в итоге

Аноним 637: забирает, кстати, четко 2 раза в месяц с ночевой, все. Ну да бог с этим. И за то спасибо

А вам как надо? Забирает же. Наш приезжает раз в 2-3 мес и то типа по делам в наш район, ладно к ребенку заеду по пути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы