Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Аноним 565: кафе Friends в Гринвиче. Большой сет роллов, две больших пиццы, чай, пиво - вышло на три тысячи. Все не съели, ещё и домой забрала

позволю себе усомниться. вчера в сушкове заказала небольшой сет и одну пиццу на 2500 почти.

Аноним 935: к чему эти вопросы.?

К тому, что не надо с собой сравнивать...огромная разница "папа и мама" или одна мама. Человек поделился своими сомнениями и начинается""А вот мы, а вот у нас..." Никто не спрашивал, как у Вас конкретно. У Вас все хорошо и мы за Вас рады, а у автора не очень хорошо и она пытается понять, как сделать лучше.....это же ясно.

Аноним 173,
Мне во взрослом возрасте тоже лично мои дни рождения нафиг не сдались. А ребёнку всегда делаю. Это детство, это шарики-подарки-воспоминания. Странно, что вы этого не понимаете. Траты у всех в течение года есть, у кого дети есть. Но день рождения это особый день. У меня есть три двоюродные сестры, родители даже на словах их в дни их рождения не поздравляли, не говоря уж о подарках и праздновании. И все трое сейчас с размахом отмечают дни рождения своих детей, потому что понимают важность этого дня для ребёнка. Что это праздник их рождения, что родители были рады их рождению, это праздник.

Яблоко: позволю себе усомниться. вчера в сушкове заказала небольшой сет и одну пиццу на 2500 почти.

У них акции 1+1. Можете меню посмотреть на сайте. И это не сушкофф, более доступные цены.

Аноним 565,
правда? спасибо)) посмотрю.
автор, вы с дочкой гляньте, где какие акции идут, это хороший способ сэкономить.

ДочкиМама: Вы взрослая и подруги у Вас платежеспособные, а не подростки, наверное.

я и в юности так делала. Ну не тянет мать такие расходы. Вы тянете, ну и тяните. Зачем ее в депрессию вгонять и ронять самооценку, что она не может ей дать эти деньги. Спор ни о чем.

Аноним 948: Думаю и в 4тр не уложится.

Конечно, только хотела написать, что 4 тыс на кафе с нынешними ценами - это на 2-3 человек, на 4 мало уже :((

Vasilisa_Votpuske: Зачем ее в депрессию вгонять и ронять самооценку,

Это Ваше восприятие и Вы его проецируете на автора)) Автор спросила мнение:

Аноним 948: Как бы вы поступили стояли на своем, что денег нет и трать свои, либо залезли бы в кредитку?

И ей отвечают, делятся мнением...

Vasilisa_Votpuske: Спор ни о чем

и спора тут нет. Только Вы со всеми спорте

Vasilisa_Votpuske: Ну не тянет мать такие расходы

А если у девочки подружки "не потянут" - родители не дадут. Всё, ребенок без праздника?!
Если ко мне дочка придёт и скажет: мам, у Маши/Глаши/Насти День рождения, дай денег. а то она в кафе зовёт... Я бы дала, конечно, мне не жалко, да и подружки же. Но для меня это было бы странно: приходи ко мне на день рождения, но плати сама.

Не понимаю проблемы, если честно, нужны 4 тыщи, есть возможность вернуть в течение месяца, есть кредитка, которой можно воспользоваться и в беспроцентный период вложить деньги. Пусть девочка спокойно покупает себе вещи на свои деньги и отмечает свой праздник.
Ситуация сейчас похожая с сыном, но др устраиваем, через две-три недели вложу обратно те деньги, которые потрачу. Просчитались малек, не ребенку же это разгребать.
А родственников поблагодарить за мнение и сообщить о том, что со своей дочкой сами решите без чужой помощи.

а родственники не хотят устроить праздник и добавить денег на мероприятие? в 16 лет это очень важно - посиделки с друзьями и день рождения это очень важно. дорожите этим.

Аноним 565,
она любительница корейской, вьетнамской кухни, специально там заказала столик.

Поделом: а родственники не хотят устроить праздник и добавить денег на мероприятие?

нет
приедут, если им стол накроют и подарят 3 копейки
поэтому не приглашаю

Аноним 948: нет

Ну и мнение их тогда... в лес! ИМХО

Аноним 935: больше можете мне не отвечать.

Не отвечайте, а мной не стоит руководить.

Аноним 173, я неправильно вас поняла. Думала, что вообще никак не отмечаете. Ну типа день и день)))

даже не представляю чтоб сыну бабушка подарила на ДР деньги и я сказала: у меня нет денег тебе на праздник, отмечай на подаренные бабушкой деньги если хочешь
У моего в июне ДР, 12 лет будет. Он сам пока не знает как хочет отмечать, но я отлично понимаю, что денежку надо будет ему дать чтоб отметил с друзьями. Дома ему уже не интересно, просто с родственниками на даче в ближайший выходной рядом с ДР стол накроем и всё, но это больше для нас, друзья отдельно. На подарок ему тоже уже отложила денежку пока были свободные. Для моих детей ДР это праздник и они ждут этот день. Мы по возможности исполняем их хотелки.

Аноним 948: она любительница корейской, вьетнамской кухни, специально там заказала столик.

на сколько чел? Так то на 4000 не разбежишься обедать.
Если честно, я бы своей дочери дала денег на ДР. День рождения, дата, 16 лет раз в жизни бывает итд...
НО!!!! Вы бы задумались над тем, что в 16 лет она могла бы и сама эти жалкие 4 т.р заработать....не тянуть из матери для которой это МЕГА сумма....

Аноним 948: Торт и цветы и конфеты, фрукты. Все будет.

вы думаете это так прям надо 16тилетнему ребенку? Это похоже больше Ваша хотелка и Вы почему-то решили что в ДР это дома должно обязательно быть

Чипа™: Так то на 4000 не разбежишься обедать.

я ж писала, что она попросила эту цифру, сказала им достаточно будет, цены смотрела.

Звездная ночь: Это похоже больше Ваша хотелка и Вы почему-то решили что в ДР это дома должно обязательно быть

возможно
это у нас в каждый др
я понимаю что этим никого и не удивишь, тортик покупаем в любое время года.

Молодец у вас дочка, скромная с одной стороны, а с другой стороны, знает, что хочет.

Чипа™: НО!!!! Вы бы задумались над тем, что в 16 лет она могла бы и сама эти жалкие 4 т.р заработать....не тянуть из матери для которой это МЕГА сумма....

Плюсуюсь! Не знаю насчёт мегаскммы, но предложила бы ребёнку подработать. И денежка своя, и занята летом, и поймёт, как деньги даются.
И автор, я не совсем поняла ваши сомнения. 4000 сумма для кафе с компанией скромная, особенно по нынешним временам. Дочь очень хочет. Кредитка есть, поступления будут, чтобы её закрыть. Кто вас так накрутил? В том смысле, что ребёнок "слишком много кушать" (с)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы