Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Вот если бы она сказала-" мам, не переживай, кафешку оплачу из своих накопленных",- было бы вообще супер. Пусть учится распоряжаться деньгами по ситуации. А то так до да прикольно бы получилось-мама и кафе оплатит и свои накопленные целые. Хитро

Аноним 524: Поэтому денег и не осталось

Так это и есть

Аноним 944: ответственность на себя.

! Это не проблемы ребенка , а вопрос планирования бюджета мамы! Непредвиденное есть всегда и это нужно предвидеть))) Особенно если

Аноним 944: Родственники недалёкие

и

Аноним 944: БМ тебя игнорит

Значит нужно всё просчитывать и учитывать! Но точно не забивать на дочь и её День рождения!!!!

Аноним 944: Она откладывает деньги на одежду (!)

никогда она не откладывает, все деньги тратит на свои хотелки
5тр это бабушка ей дала на др, она решила новую одежду в кафе прикупить
одеваю и содержу ее только я
да и ник то ей деньги кроме бабушки не дает
В целом она без претензий как одета и тд.

16 лет. Конечно ребенку хочется. Мама думаю выводы сделает и к 18 годам не допустит подобной ситуации.
В данной ситуации , как варианты

• Взять в долг маме не трогатт денег дочери.
  • Поговорить с дочкой и сказать ,что бы тратила свои , мама вернёт чуть позже.
  • Перенести дату похода вскафе.
    Автор , самоее главное праздничное настроение ребенку создайте. Кто бы, что ни говорил, цветы как минимум. Опять же, как у вас принято в семье я не знаю. Но с утра нужно порадовать ребенка.
    С именинницей вас

лисено_к: С именинницей вас

Спасибо!
Конечно порадуем.
Торт и цветы и конфеты, фрукты. Все будет. И домашний ужин.

Я не поняла а что дочь автора будет платить за подружек?
В прошлом году я отмечала др с друзьями в баре, каждый сам за себя заплатил без подарков. Мне так удобней. И без непредвиденных расходов. Это же не юбилей , когда в ресторан приглашают с ведущим и т.д.
Ну и вообще всегда так делала. А уж в 16 лет тем более. Пошли в кафе мороженное и каждый себе сам купил. Меня тоже мама одна воспитывала. Даже мысли не было просить деньги на то чтобы заплатить за подруг.
Я не понимаю почему у вас дочь этого не понимает. Она уже не ребенок. И одежду купи и.подруг накорми.

лисено_к: Но с утра нужно порадовать ребенка.

и

лисено_к: Перенести дату похода вскафе.

потому что мама не позаботилась о празднике ребенка как хочется ребенку? Очень радостное будет настроение у дочки

Vasilisa_Votpuske: В прошлом году я отмечала др с друзьями в баре

Вы взрослая и подруги у Вас платежеспособные, а не подростки, наверное.

Vasilisa_Votpuske: Мне так удобней

А это главное)))

Vasilisa_Votpuske: И одежду купи и.подруг накорми

Да, ведь она подросток!

Сиpин: Когда я была подростком, к моему дню рождения почти никогда не было денег. Середина августа, школа на носу. 90-е. В лучшем случае, покупали повседневную одежду в подарок. И я прекрасно понимаю родителей, и тогда понимала. Но... для своей дочки я таких дней рождений не хочу. Как-то так.

Как про меня пишете. Тоже летом, купят маечку за месяц до ДР и говорит, что это на ДР. Ну обидно было, хотя понимала, что нет денег.

ДочкиМама: потому что мама не позаботилась о празднике ребенка как хочется ребенку? Очень радостное будет настроение у дочки

ДочкиМама,

Ну вот так сложилось у автора. Вы предлагаете усугубить ситуацию, разругаться и все послать.?
Я считаю всегда можно договориться и найти выход.

лисено_к: Вы предлагаете усугубить ситуацию, разрушаться и все послать.?

Нет. Я предлагаю найти несчастные 5 000 (хотя дочка просит 4 000), дать их дочке, помочь подобрать одежду в магазине и пожелав хорошего праздника отправить в кафе с подружками!
И порадоваться, что у автора такая дочка: 1) не в подворотне с бутылками пива; 2)не 10 000 и айфон попросила; 3) главное: такая уже большая доченька День рождения раз в год! И каждый год раз в жизни!!!
"Балуйте своих детей, господа, – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем" (с.)

Vasilisa_Votpuske: Мне так удобней.

Это вам удобнее а не 16 летнему ребенку.

ДочкиМама: Я предлагаю найти несчастные 5 000 (хотя дочка просит 4 000), дать их дочке, помочь подобрать одежду в магазине и пожелав хорошего праздника отправить в кафе с подружками!
И порадоваться, что у автора такая дочка: 1) не в подворотне с бутылками пива; 2)не 10 000 и айфон попросила; 3) главное: такая уже большая доченька

Я думаю и надеюсь , автор так и сделает.

Аноним 883: А почему? А дети тоже считают, что траты на них в течение года это подарок на д.р.?

Дети вообще не спрашивают про организованные дни рождения. Нет и нет. Дома посидели и все. Но мы и свои дни рождения не справляем. Просто не понятно, для чего все это. Семейный ужин, подарки и всё.
На дни рождения, квесты, приглашают в течение года, ребёнок ходит.
Ну и про траты) В дни рождения подарки символичные. Потому что в течение года затраты не маленькие. Гаджеты, велосипеды никак к ДР не привязаны.
Я наоборот не понимаю, для чего гендерные торты, дни рождения в 30 человек начиная с года ребёнка. Ну не всем это надо.

Аноним 948: В целом она без претензий как одета и тд.

тем более нужно порадовать такую понимающую дочь.
Я не понимаю терзаний, если есть возможность в след месяце закрыть этот расход, то почему сейчас дочери отказать в её желании отметить (очень скромно кстати) свой др по своему усмотрению?
Ведь день рождения не внезапно свалился на Вашу голову. И для дочери это важное событие.
Найти эти несчастные 5тр и не разочаровывать в этот день дочь. Не тот случай.

Аноним 944: Нет.
Нужно понимать, что ты одинокая мать.
БМ тебя игнорит.
Родственники недалёкие- советы раздают вместо деньжат подкинуть по копейке сброситься.
И взять уже ответственность на себя.
А в значении этой ситуации - подготовиться заранее!
О чём и талдычат автору пол-темы.
Потребности девочки - это не только греча и туалетная бумага!
Очнитесь уже.

Автор написала, что готовилась, но возникли траты непредвиденные. Это вы не заметили?
В тоне очнитесь уже будете со своими подругами общаься, я вам не хамила. Высказывать свою точку зрения не запрещено ещё вроде.

Аноним 524: Вот это детоцентризм!

да?
на одежду она потратит из подарков, а у матери чет не оказалось 4 тыщи.
прям офигеть, как разбаловали, ага.

Недавно с подругами отметили мой др в кафе Friends в Гринвиче. Большой сет роллов, две больших пиццы, чай, пиво - вышло на три тысячи. Все не съели, ещё и домой забрала. Посмотрите это место.

Аноним 948: надо дома Торт-Цветы

Кому надо?

Я бы дала 4 тыс на кафе, потому что дочь хочет именно этого. И не стала бы тратить на то, на что принято, но дочери самой не особо нужно.

Аноним 935: мы своей

А "мы" это кто? Сколько "вас"? Да.,хоть сколько...а автор одна. И, как я понимаю нет надежды на БМ, что бывает очень часто.
Я не за то, чтоб девочке не найти 4 тыс. на 16 лет, а за то, чтоб не сравнивали.....начинается "мы - то, а мы - се..." Это бестактно.
Жаль, конечно, автор, что у вас не получилось отложить немного свободных денег......все же 16 лет дата памятная. Тут девочки правы.... Но, все равно, я Вас понимаю....когда денег нет. то их нет.

У меня позиция - расшибись, но ребёнку устрой день рождения. Раз в год можно.
Я всегда заранее готовиться начинаю, месяца за три. Подсчитываю все, деньги откладываю.

Весело живем: Автор написала, что готовилась, но возникли траты непредвиденные. Это вы не заметили?

Так надо было сразу озвучить дочери при покупке пуховика, что мы сейчас его купим, но день рождения ты отметишь в Макдональдсе.
Автор сама молча там что то решила за ребёнка.
Она же говорит сможет закрыть эти 4 тыс в следующем месяце с зарплаты. Значит не так все тяжело.

Аноним 948,
Ну для меня капец не дать подростку 4т на др. Нафиг ей все ваши торты и подарки, деньгами дайте

1й: в нашей юности тоже носились с этим возрастом, как отсечка какая-то...

В нашей юности в 16 паспорт давали, поэтому да, реально отсечкой было - резко другие права и обязанности.
Сейчас уже и правда 14-15-16-17 один фиг. Моей нынче 18, она даже на него особо не обращает внимание как на цифру. Но я бы на кафе дала и в 15, и в 16, не важно отсечка, важно, что это ее праздник и она его хочет отметить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы