Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Весело живем: если мать одна воспитывает и материально участвует?

Это НЕ вопрос дочки! Это неправильно, но к Дню рождения ребенка это не имеет никакого отношения!
Это вопрос который взрослые должны решить между собой: мама и папа, без включения сюда ребенка.

Весело живем: Как воспитывать тогда детей, если они не понимают, что и как происходит у родителей в жизни?

Это ситуация которая сложилась у взрослых и ребенок в ней точно не виноват, поэтому все финансовые вопросы решают взрослые между собой!

Аноним 247: Что там страшного в кредитке, если она в вас уже есть, умеете пользоваться и отдадите без процентов?

Постоянно пользуюсь, если в течение льготного периода внести то никаких процентов. У меня сто дней. Очень выручает.

ДочкиМама,
Так вам ответили, что мама с папой не общается. Что с кем решать и с кого требовать? Девочка не в абстрактной семье живёт, а именно в этой. Я не говорю о том, что сумма большая, но я не понимаю правда, если нет этих денег, то что теперь, не мать?

Аноним 948: При этом надо дома Торт-Цветы и тд.

исключить или что то одно

Пусть потратит пока свои карманные, ей девочки по идее же подарят, сейчас все с малых лет дарят деньги
Потом по факту подаренного девочками и папой купит одежду и в следующем месяце Вы докупите ей что то еще
И она порадуется и Вам проще
Нормальная Вы мать, не гнобите себя.

Весело живем: Что с кем решать и с кого требовать?

С судом и приставами решать! НЕ с ребенком.
А "натравливать" ребенка против второго родителя словами типа "иди у папаши попроси своего" - это подло!

Весело живем: е в абстрактной семье живёт, а именно в этой.

Вот именно, что девочка живёт в семье мамы. И День рождения в этой семье у дочки!

Автор, учитывая запросы современных подростков, дочка у Вас ооочень скромно попросила. Выкрутитесь как-нибудь и дайте, перед ребенком неудобно даже...

Весело живем: то что теперь, не мать

Обидно будет дочке, что это же День рождения! То есть было понятно, что траты будут, а мама получается как будто "забыла" и не запланировала деньги.
И нет вины подростка в том, что у мамы и папы не сложились отношения и папа финансово не участвует.

ДочкиМама: А "натравливать" ребенка против второго родителя словами типа "иди у папаши попроси своего" - это подло!

Так никто и не натравливает. Автор просто написала о том, что не общается с ней отец ребёнка.

ДочкиМама: Вот именно, что девочка живёт в семье мамы. И День рождения в этой семье у дочки!

Ещё раз спрошу. У мамы нет этих денег. Что делать будем?

ДочкиМама: То есть было понятно, что траты будут, а мама получается как будто "забыла" и не запланировала деньги.

Так наверное маме стоит сесть и поговорить с дочерью. В ключе, что не забыла, но прости, денег нет. Давай или дома не будем праздновать, но с девочками в кафе, или пока потратим из карманных на кафе, а после зарплаты я возмещу, и купишь что наметила? Праздновать и там, и сям не получится, материально не потянем. Это разве обидно?

Весело живем: У мамы нет этих денег.

Не так стоял вопрос. Есть у мамы возможность дать:

Аноним 948: либо залезли бы в кредитку

Весело живем: Что делать будем?

Но мы с Вами ничего не будем делать))) Автор пусть решает.

ДочкиМама,
Ну я и сказала своё мнение: кредитка путь вникуда. Так в долги и залезть собственно не совсем грамотные и люди без финансовой дисциплины. Но решать автору конечно.

У меня не было ситуации, чтобы не было денег ребенку на ДР, но.... я всегда могу договориться, у меня дети понимающие.
Вот сегодня ДР у сына. 12 лет.
Мы подарили ему Play Station, считаю хороший подарок и можно обойтись еще без посиделок с друзьями, учитывая, что он то хочет то не хочет, то будет 10 человек приглашать, то троих.... Поэтому сказала - давай без друзей в этом году, семьей посидим. Согласился, в позу не вставал.
Я к тому, что подумайте над вашими отношениями, почему дочка не хочет понимать, что у матери трудности...

ПрипевочкаХ: Я к тому, что подумайте над вашими отношениями, почему дочка не хочет понимать, что у матери трудности...

+1, о чем и говорю. Странно, что во взрослом достаточно возрасте нет диалога и понимания, а только позиция "дай".

Весело живем: У мамы нет этих денег. Что делать будем?

у мамы нет сейчас.Но есть возможность отдать в следующем месяце, заняв в этом.

ПрипевочкаХ: почему дочка не хочет понимать, что у матери трудности..

так эти трудности никто девочке не озвучивал. Мама рассчитывала на макдональдс и торт+цветы, девочка на кафе, что в принципе по деньгам одно и тоже.

Меня одну удивило, что автора больше смутило что поход в кафе , а не в макдак .
Вы там давно были? Цены неадекватные для тошниловки. В итоге то они бы не меньше потратили.
Получается, что на макдак не жалко ? Или как?

Весело живем: , о чем и говорю. Странно, что во взрослом достаточно возрасте нет диалога и понимания, а только позиция "дай".

И совсем не странно. Если даже тут большинство эту позицию поддерживают. Это ж 16 лет, это ж праздник. ((((. Ребёнок не виноват, что у родителей нет денег, это не его проблемы. Его проблема неуемное желание сходить развлечься и мама должна, обязана решить эту проблему любой ценой иначе она говномать, а у ребёнка травма на всю жизнь. Вот что транслирует нам общество, начиная с выпускного из ясельной группы детского сада.

Аноним 118: у мамы нет сейчас.Но есть возможность отдать в следующем месяце, заняв в этом.

Ну это видимо для тех вариант, кто рассматривает такое понятие как "занять денег". Но опять же, вот эти занимания-плохой пример для ребёнка имхо. Тут вопрос приоритетов конечно. И какое отношение автора к данному инструменту.

мудрая Блондинка: Меня одну удивило, что автора больше смутило что поход в кафе , а не в макдак .

нет, не одне. Я попросила, автор выложила ссылку на кафе. Нормальные там цены, не особо дороже Мака

мудрая Блондинка: Меня одну удивило, что автора больше смутило что поход в кафе , а не в макдак .
Вы там давно были? Цены неадекватные для тошниловки. В итоге то они бы не меньше потратили.
Получается, что на макдак не жалко ? Или как?

А Макдаки еще где-то работают???

Аноним 948: японское кафе

Автор, у Вас дочка молодец, правильный выбор и более взрослый чем Мак этот. Я бы порадовалась))
А по цене то же самое бы вышло.

Аноним 948: ну как без этого

Это у Вас в голове, а ей может и не нужно, вот и экономия на кафе (1500 букет и торт 500)

Аноним 524: Это ж 16 лет, это ж праздник.

Я очень согласна с тем, что это праздник. Правда не понимаю сакральности именно 16 лет. По мне что 15, что 16, что 17-степень празднвенности одна. Но имхо надо договориться, как сделать праздник в рамках бюджета и без кредитного плеча на такую смешную сумму. Тут только разговаривать и договариваться маме с дочкой. Но я тоже поняла, что этот вариант непопулярен тут. Надо в лепёшку разбиться, но 4 тысячи с кредитки взять на японскую кафешку.

Всё не читала. 4 тысячи в кафе на четверых - это как-то совсем мало. Вообще говоря, хорошая скромная девочка в голове представляется. Возможно, собирается добавлять к этим 4 тысячам еще деньги, из своих, просто маме не говорит. И почему-то ей хочется провести ДР именно в таком формате. Если есть возможность, я бы попробовала найти эти деньги.

Аноним 554,
В Екатеринбурге - почти все работают.

Весело живем: Надо в лепёшку разбиться, но 4 тысячи с кредитки взять на японскую кафешку.

Нет.
Нужно понимать, что ты одинокая мать.
БМ тебя игнорит.
Родственники недалёкие- советы раздают вместо деньжат подкинуть по копейке сброситься.
И взять уже ответственность на себя.
А в значении этой ситуации - подготовиться заранее!
О чём и талдычат автору пол-темы.
Потребности девочки - это не только греча и туалетная бумага!
Очнитесь уже.

Аноним 944, так автор и готовилась, но пишет же, что непредвиденные траты.. Поэтому денег и не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы