Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Да всё автор уже сдалась. Даст и 4 и 5 тысяч.

Аноним 948: нет айфона, она и не просит,

Не давайте повода для новых фантазии,ваша дочь уже с легкой руки форумного фантазёра превратилась в наглую просительницу айфонов,если вы не заметили,и вы гипотетически изворачиваетесь и покупаете.А отвечаете мне,а не тому,кто это все придумал )

Аноним 948: полезли бы вы в кредитку,

Что там страшного в кредитке, если она в вас уже есть, умеете пользоваться и отдадите без процентов?

¯_(ツ)_/¯: А тут на что? На кафешку?

На день рождения.
Это взрослым это все неважно, а для детей это еще праздник и определенный этап в жизни.

С отцом обговорить, что именно на само празднование с него 2 тыс, т е.половина. и это не вместо подарка, а плюсом. А на следующий год подкопить заранее, за пол года можно спокойно отложить 4-5 тыс, даже не сильно себе в чем-то отказывая.

Ну вы даёте, день рождения раз в году и не наступает неожиданно. Что значит нет? Это всего 4 тр. Я уже за полгода готовлюсь ко Дню рождения, деньги откладываю, хочу,чтобы у дочери были приятные воспоминания. А одежду почему на свои деньги покупает?

Аноним 948,
Все пишут, что в кафе не хватит 4 тыс. Дочь, наверно, и на папины деньги рассчитывает. Поэтому у вас 4 просит.

Когда я была подростком, к моему дню рождения почти никогда не было денег. Середина августа, школа на носу. 90-е. В лучшем случае, покупали повседневную одежду в подарок. И я прекрасно понимаю родителей, и тогда понимала. Но... для своей дочки я таких дней рождений не хочу. Как-то так.

Сиpин,
Не понимаю, день рождения же внезапно не приходит. Неужели нельзя траты в течение года распланировать?

Иди за Багз #непремудрая: Потому что подросткам важно почему-то именно 16 лет отмечать, дорастают до чего-то

Спросила у своей 16-летки, 16 для тебя важнее было, чем 15 или 17? Ответ: "Почему?"

Иди за Багз #непремудрая: Потому что подросткам важно почему-то именно 16 лет отмечать

в нашей юности тоже носились с этим возрастом, как отсечка какая-то...

Аноним 883: Все пишут, что в кафе не хватит 4 тыс.

автор давала ссылку. Это даже не кафе прямо, не ресторан. горячее 380-450, десерт 250 приерно. Нормально 4000

NikLiDa: Не понимаю, день рождения же внезапно не приходит. Неужели нельзя траты в течение года распланировать?

Что там можно был распланировать, когда зарплату месяцами не платили? До этого всегда отмечали. и подарки были. )))) А потом был очень сложный период, тогда было вот так. Но проблема в том, что в детстве я себя очень плохо помню, а подростком уже лучше.

AshatanSity: Спросила у своей 16-летки, 16 для тебя важнее было, чем 15 или 17? Ответ: "Почему?"

Потому что некорректно поставлен вопрос)

Аноним 935: есть. но эти деньги можно было и на себя потратить-на погулять

Ну, это уже его выбор.

Аноним 173: Но дни рождения не справляем. Вот такие жмоты

А почему? А дети тоже считают, что траты на них в течение года это подарок на д.р.?

¯_(ツ)_/¯: По мне так потакание с одной стороны и эгоизм с другой.

Это возврат к истокам: рождение ребенка = траты на всю жизнь.

¯_(ツ)_/¯: на учёбу

Так учёба и праздник на день рождения - это равноценно! Я понимаю возмущение если б дочь просто просила 4тыс. на кафе с подружками. А тут День рождения - действительно повод, да и мама заранее знала о празднике. Это неправильно перекладывать ответственность за финансовое положение семьи на подростка у которого День рождения ИМХО.

Аноним 596: Здесь взрослые тёти рыдают на форуме. так рыдают потому что воспитали в стиле: это же так важно! Это же дата, это же подарок! Ну как можно на 42 года такое дарить! А если бы с детства не носились с этими праздниками и их влиянием на эмоции и всю-всю жизнь, то тётки бы не портили нервы себе и окружающим. Жили бы спокойно и не думали что о таком страдать, рыдать надо.

Иди за Багз #непремудрая: Потому что некорректно поставлен вопрос)

Формулируйте, она рядом, спрошу.

ДочкиМама: Это неправильно перекладывать ответственность за финансовое положение семьи на подростка у которого День рождения ИМХО.

А это правильно, если мать одна воспитывает и материально участвует? Сейчас она с кредитки займёт 4 тысячи, а в следующем месяце этих 4 тысяч на что-то не хватит опять? Если есть нехватка денег, почему так и нельзя сказать об этом? Объяснить, прийти к компромиссу? Почему всё это на маме одной? Как воспитывать тогда детей, если они не понимают, что и как происходит у родителей в жизни? Что бывают относительно сытые времена, а бывает, что надо ужаться?

ДочкиМама: Я понимаю возмущение если б дочь просто просила 4тыс. на кафе с подружками. А тут День рождения - действительно повод, да и мама заранее знала о празднике. Это неправильно перекладывать ответственность за финансовое положение семьи на подростка у которого День рождения ИМХО

Я согласна полностью.
Автор, у Вас дочка-подросток.
Да, к сожалению, Вы не подготовились к этому периоду заранее.
Подростков нужно одевать и отмечать им дни рождения в кругу друзей.
У Вас очень скромная девочка.
Она откладывает деньги на одежду (!)
И ходит с телефоном за 15.
А телефон-это одна из составляющих индентификации подростка.
Если Вы понимаете о чём я.

Мы всё понимаем.
Время не простое.
В окружении малограмотных родственников.
Но будьте пожалуйста изо всех сил хорошей мамой девочки-подростка.
Я уверена, Ваша девочка, хоть это заслужила (

Автор, залезайте в кредитку и дайте ребёнку эти 4 тыс. Отдадите в след месяце долг.
Я до сих пор пор помню когда на др у матери просила 5 рублей на мороженое , а она сказала "нету". Я почему то тааак рыдала, так мне обидно было, ведь не каждый день прошу , а в день рождения.
Трудные, конечно, тогда времена были, но обида (да даже не обида, а не знаю что) до сих пор.
5 рублей мне тогда в итоге дали, а вот то чувство, что сначала был отказ засело.

Так вы сколько планировали на празднование потратить? Не отвечайте дома вообще а на эти деньги пусть ребенок отметит как ей хочется. Дома наверное с родственниками все 10 выйдет. А в 16 это уже детям вообще не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы