Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Аноним 935: моя в 18 с половиной соберется отдельно жить от нас при том . что она учится.

Если у дочери/сына есть чем платить за квартиру и на что жить, так отлично, кто ж против?

Весело живем: Сегодня мама ради кафе изворачивается, завтра ради покупки айфона.

Вам сильно тяжело будет пережить ,если у ребёнка автора уже есть айфон?Мой интерес конечно праздный,но сама постановка вашего предположения какая-то гипертрофированная,из серии про джаз и родину продаст

Весело живем: Сегодня мама ради кафе изворачивается, завтра ради покупки айфона

Девочка у мамы просит всего 4 тысячи. Это вообще ни о чем для кафе на 4 человек. Так что девочка вполне скромно просит.

Аноним 948: Меня родственники ругают, что я постоянно ей угождаю, что это она придумала, пусть на свои и идет...

У меня родня ВСЯ даже не в курсе кому и сколько плачу, в том числе и ребенку. Да что-то новое у него видят, но пусть попробуют сказать что-то...
И на ДР 16 лет выделила бы денег, урезав в другом где-то, 16 лет сильно запоминаются подростками почему-то...

Сиpин: Девочка у мамы просит всего 4 тысячи. Это вообще ни о чем для кафе на 4 человек. Так что девочка вполне скромно просит.

а если у мамы их нет? ну представляете, бывает такое

Аноним 118: ну так то их имениннице подарят , а не маме

Ну так ребёнок не лялечка, можно договориться, что из подаренных часть возвращает маме.
Или тоже нельзя дитачку трогать?

Аноним 948: Как бы вы поступили стояли на своем, что денег

Я бы помнила, что у дочки ДР и уж точно бы оставила для этого деньги! Это же дочь Ваша!!

Аноним 948: либо залезли бы в кредитку

Или заняла, раз заранее не побеспокоилась и дала бы!

Аноним 557: 4т в 16 лет на подарок это халява

• 100500!!!
    Очень девочка бюджетно праздновать собралась. Я бы больше дала, если голова у подростка "на месте".

AshatanSity: И как эти 16 лет отличаются от 15 или 17?

При чем тут отличаются?
Подросткам важно свой главный день провести своей компанией и странно это не понимать матери.
Ну, и, странно, что мама думает, что в 16 лет девочке достаточно поздравлений родителей и была не готова, что она захочет пойти в кафе

1й: И на ДР 16 лет выделила бы денег, урезав в другом где-то

а если это последние деньги и завтра им кушать не на что будет купить?

Аноним 118: у так то их имениннице подарят , а не маме

мне точно не достанется)

BlonD007: а если у мамы их нет?

Автор говорит, что возможность взять деньги есть, и в следующем месяце отдать. Зачем гипотетически предполагать то, чего нет?

Аноним 948: ну как без этого

Вы у нее спросите - ей торт цветы или 4 тыс на посиделки? Она второе выберет. Нафига ей ваш торт и цветы без подружек и кафе.

BlonD007: а если у мамы их нет? ну представляете, бывает такое

Но при этом на цвет и торт есть. Значит минимум 1-2 тысяча есть. Пусть лучше пару тысяч подарит + дочь добавит свои.

Аноним 693: Вам сильно тяжело будет пережить ,если у ребёнка автора уже есть айфон?

конечно у нас нет айфона, она и не просит, знает что нет возможности купить, у нее обычный смартфон за 15тр.

Аноним 229, ну так это будет подарок, и потратит она их на СВОИ хотелки, а не маме отдаст. И по большому счету это правильно. Считаю до 18 лет так должно быть.

Иди за Багз #непремудрая: При чем тут отличаются?

При том, что Вы сами пишете:

Иди за Багз #непремудрая: 16 лет все таки

Вот я и спрашиваю почему такой акцент именно на этой дате, а не на 15, 17?

Аноним 948,
Поговорите с дочкой, что в этот раз без торта и цветов дома. Торт на тысячу примерно сейчас, если самый простой, да и букет плюс-минус так же.

Сиpин: Автор говорит, что возможность взять деньги есть, и в следующем месяце отдать. Зачем гипотетически предполагать то, чего нет?

верно!
Разговор о том, дать денег или она должна меня понять что их нет и полезли бы вы в кредитку, ради ребенка
конечно я может и не 4 дам на кафе, это она 4 просила.

Аноним 596: денег на кафе дать. А дома можно и скромно с ней посидеть.

так и будет

Не ну я понимаю если бы 16-летка просила на учёбу, а мать денег нет и не предвидится. Вот тут можно брать кредит, выворачиваться... А тут на что? На кафешку? Тем более девушка и так не обделена и шмоточки новые для выхода прикупить решила. При этом не стесняется залезть в пустой карман маме со словами поддержки от ю-матери: это же всего 4 тысячи! 16 лет это ж дата! Эмоции! Воспоминания! Я хочу! По мне так потакание с одной стороны и эгоизм с другой.

Аноним 693: Вам сильно тяжело будет пережить ,если у ребёнка автора уже есть айфон?Мой интерес конечно праздный,но сама постановка вашего предположения какая-то гипертрофированная,из серии про джаз и родину продаст

Мне вообще не принципиально, есть он или нет. Но если в 16 лет подросток не видит, что итак живут внатяг, то странно мне, да, как такое может быть. Тем более если живут вдвоём с мамой. Дай и всё тут, вынь да положь.

Сиpин: Девочка у мамы просит всего 4 тысячи. Это вообще ни о чем для кафе на 4 человек. Так что девочка вполне скромно просит.

Так если нет этих денег, то хоть проси, хоть не проси. От того, что я попрошу сейчас даже тысячу, а её нет, она магическим образом не появится.
Короче, можно меня минусить, но мне отчаянно не понять, если денег нет, почему автор должна лезть в кредитку. Жить надо по средствам. И детей учить жить по средствам. Хочется жить выше, чем имеющиеся средства: велком работать.

AshatanSity: Вот я и спрашиваю почему такой акцент именно на этой дате, а не на 15, 17?

Потому что подросткам важно почему-то именно 16 лет отмечать, дорастают до чего-то
Многие в этом возрасте 9 класс заканчивают, определённый этап жизни
Отношения у многих в этом возрасте осознанные первые. Много всего. Психология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы