Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Аноним 247: Я росла, у меня вообще никто никогда не отмечал.
Ни разику! Чтоб семья ради меня за стол собралась? Никогда.
Отрываюсь на ребенке. Другое дело, ей ничего не надо

мне тоже не отмечали. Всегда в лагерь отправляли. И хоть и день рождения был практически всегда в последние дни смены, дома мне тоже не отмечали, даже торт не покупали. Было очень обидно

Сиpин: как я понимаю, у автора с дочкой была договоренность, девочка гостей пригласила, столик заказала

Автор этого не писала.

Я бы дала ребёнку денег на кафе

Тактичная Козаполянская: Поговорите с отцом ребёнка.

ОН со мной не общается совсем, только через нее
ей перечислит сколько-то в ее др, но сколько неизвестно от 2 до 10 примерно так.

Всего 4 т.₽ для кафе это крайне мало. Я бы извернулась, но дала ребёнку. Это не просто очередной поход в кафе. Это д/р ребёнка. Ей нафиг ваш тор с цветами не упёрся. Такой возраст, сходить с подружками в кафе намного лучше и интереснее. Ну и это 4 тыщи, ну смешно, правда.
Автор, меньше слузгайте родственников.

Аноним 935: вот и мне так же сказали родственники. когда мы дочке телефон подарили недешевый для нас. .
а кого мне еще баловать!.тем более у автора уже 16 лет ребенку. мы нашей в 18 так подарили.
автор. поймите. скоро ваша дочка может уедет из родительского дома и др будет организовывать сама и на свои.детство закончится для нее.
вы будете лишь гостьей потом.так что балуйте. помогайте пока она - ребенок живущий с вами.

Ну вот у меня ушло более 200 тыс за год только на сборы, курсы, лагеря на одного ребёнка. Это не считая остальных трат.
Сейчас велосипед покупаем, на окончание уч. года.
Но дни рождения не справляем. Вот такие жмоты. Не считаю нужным выкидывать деньги на ветер.
В кафе они ходят после секции иногда.

Аноним 948,
автор, какое кафе то? может тут подскажут, что там хорошо и недорого окажется

Аноним 524: А кредит брать на ресторан - глупость несусветная.

4 тыс на ресторан не хватит.
Мега кредит, ага

Аноним 935: автор. поймите. скоро ваша дочка может уедет из родительского дома

Ключевое слово тут "может", может уйдёт, а может и не уйдёт.

Аноним 35: так одежду, как я поняла, она собирается купить чтоб идти на свое ДР. И на кафе видимо денег нет и на одежду.

одежда у нее есть и не мало, ЕЕ желание купить новую именно для др

Аноним 173: Ну вот у меня ушло более 200 тыс за год только на сборы, курсы, лагеря на одного ребёнка. Это не считая остальных трат.

причем тут ваши 200 тыщ. Явно автор тратит меньше, что 4 тысячи уже выбивает бюджет. Надо в этой ситуации что то придумать. Были б 200 тыщ в год, никто бы и не спрашивал

Аноним 118: автор, какое кафе то? может тут подскажут, что там хорошо и недорого окажется

кафе вот это
dongpo.ru/menu/goryachee/

Ну я хз, но если нет денег-то их нет. Какие празднования то? Сегодня мама ради кафе изворачивается, завтра ради покупки айфона. Девочка в семье живёт, и должна входить в положение, понимать достаток семьи и рациональность трат. Чем 16 лет так примечательны-я вообще не поняла. Ну 16 и 16.

Аноним 811: Автор, меньше слузгайте родственников.

это точно
если я не дам, то будут у меня душевные муки, тем более вложу в след. месяце

Аноним 948,
ну вполне можно уложиться в 1000 накаждого. Горячее и десерт. Зато посидят, поболтают, да и внешне кафе лучше чем макдак

Д.р ребенка 1 раз в год. Неужели нельзя найти эти 4т.
Подруги для ребенка в этом возрасте очень важны, найдите уже эти деньги.
Потом на чем-н сэкономите.

У дочери недавно был др, гости обычные, "дворовые".
Каждая девчонка подарила минимум 1000р. Я была в лёгком шоке, т. К, ничего не просилии не ждали, если честно.
Я к тому, что ваши 4т.р. запросто могут вернуться

Аноним 948: тем более вложу в след. месяце

тогда вообще отлично.

Аноним 173: Но дни рождения не справляем. Вот такие жмоты.

О, как то на празднике детском с шарами, аниматорами, каждый шаг был придуман до мелочей, один знакомый из очень обеспеченной семьи так грустно с сожалением вздохнул:родители никогда не праздновали мой день рождения. У меня такого никогда не было.
Хотя родители могли позволить устроить празник.
,,Всё, что пропито и про@уячено- всё на дело потрачено,,
Не на ветер, а на эмоции положительные, на ощущение праздника, на общение, на память вы тратите.

Аноним 229: Я к тому, что ваши 4т.р. запросто могут вернуться

ну так то их имениннице подарят , а не маме

Аноним 935: я считаю 16 и 18

Да и ради бога)))
Самой надо готовиться, копить деньги) летом 16 сыну. Сейчас все силы на ОГЭ, а надо и о др подумать. И спросить, конечно, что хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы