Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

4тр- это недорого. Девочка у вас неизбалованная.
Старшему в прошлом году 7 лет отмечали, в этом году 8. Больше тратили на развлечения для него и его друзей в др

Поговорите с отцом ребёнка. Чтобы он дал 4тр на кафе, или пополам- вы 2 и он 2.
Либо дочь попросить сходить в кафе на её деньги. А вы в след месяце ей отдадите.

Мне на работе тоже сказали, что я дочку балую, когда мы сухой бассейн арендовали на день рождения, типа дорого.)))) Ну да, может, и балую. А кого мне еще баловать?

Незнакомка: 16 лет - это такой возраст, когда любой момент, который Вам кажется несущественным, может оказаться для подростка большим разочарованием. Это, можно сказать, мечта - отпраздновать ДР с подругами в японском кафе. Как можно лишить ребенка этой радости на ДР?

Фу, блин. Что за розовые сопли?

Аноним 693,
Да кстати, а папа то что? Молчит?

Сиpин: Мне на работе тоже сказали

Пошлите их тоже лесом.

Со своими пусть что хотят делают.

Я бы извернулась и нашла эти 4 тысячи. Во-первых, оставлять ребенка без праздника, мягко говоря, нехорошо. Они всегда ждут этот день с нетерпением, им хочется особого внимания и подарков, отметить этот праздник в соответствии со своими желаниями. Раз в год можно это организовать, ведь для вас не было неожиданностью ее день рождения, верно? Занять, снять с кредитки. На будущее, откладывайте понемногу денег в заначку, проще будет на случай непредвиденных расходов. Дочь не виновата, что ее мама не умеет планировать семейный бюджет. Во-вторых, сумма действительно адекватная, не заоблачная. Меньше некуда, если честно.

Аноним 948: я не ожидала, что расходы неожиданно появятся, ну и хотела, чтобы пошли в Макдональдс например,

Вы не ожидали что дочери 16 лет на днях исполнится? Какой макдональдс, ей же не десять лет..
Яб договорилась, если совсем денег нет, тратит свои, а вы ей отдадите их.
Моей 15 будет, тоже попросила денег на др, 5тр, отец прям рад, что так бюджетно :-)

Автор, на 18 начните уже сейчас откладывать

Все уцепились за эти 16. У нас 14 дата была. Паспорт! 16 почему датой дат считается? Потому что раньше паспорт давали в 16. Сейчас в 14. Отмечали с тортом в виде паспорта, фото есть. В 15 тоже дата - уж большой, 15 цифра красивая. 16 опять дата, никто теперь не объяснит почему. 17...можно потише отметить. 18 прости хосподи опять дата, кто квартиру, кто машину, кто цепь золотую дарят. Каждый год даты!

Lelkako: 5тр, отец прям рад, что так бюджетно :-)
У всех разные финансы, автор потратила на одежду итп, и нет возможности дать денег на празднование

Zoryana,
ну так то каждый день рождения ребенка это дата радостная

Аноним 713: Меньше некуда, если честно.

Это да. По тысяче на человека сейчас это чисто символически посидеть.
Дома на ту же сумму выйдет, плюс готовить и убирать придется.

MariО, так одежду, как я поняла, она собирается купить чтоб идти на свое ДР. И на кафе видимо денег нет и на одежду.

Автор скромно живёт. Каждый начал себя приплетать, как раскошеливается.

Аноним 118: ну так то каждый день рождения ребенка это дата радостная

Никто и не расстраивается, радуемся каждый год.

Zoryana: Каждый год даты!

Я росла, у меня вообще никто никогда не отмечал.
Ни разику! Чтоб семья ради меня за стол собралась? Никогда.
Отрываюсь на ребенке. Другое дело, ей ничего не надо

Zoryana: Каждый год даты!

Неожиданно, правда?

По теме. Деньги бы нашла. ДР + дочка/девочка, кто если не родители , будет их баловать? Чтоб хоть от детства остались тёплые воспоминания.

Аноним 35: И на кафе видимо денег нет и на одежду.

Да, по разному люди живут. Кому-то жемчуг мелок.

Zoryana: Автор скромно живёт.

Просто, как я понимаю, у автора с дочкой была договоренность, девочка гостей пригласила, столик заказала, а денег, как оказалось, и нет. Это и взрослому человеку было бы обидно и неприятно, что уж о подростке говорить. Тем более, в день рождения.

Я бы сказала-денег нет, трать свои, я тебе потом отдам

Сиpин: у автора с дочкой была договоренность, девочка гостей пригласила, столик заказала, а денег, как оказалось, и нет

Значит и договорённости не было)

Стремно, конечно. Я бы извернулась.

Если денег нет, то их нет! Последний раз мама делала праздник на мое ДР, когда мне было 12 лет. Потом был только торт на ДР и все. Ну нет лишних денег, не откуда им взяться. Я не обижалась, все понимала. Потом уже в 20 лет отмечала сама.
А тут взрослая девица, 16 лет, должна понимать.

Пусть отметит др как запланировала, ну а дальше живите опять год скромно.
4 тыщи раскиданные на год, тут погоду не делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы