Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Аноним 948: ну и хотела, чтобы пошли в Макдональдс например, а она в японское кафе...

в макдональдс выйдет не особо дешевле, зато в японском кафе интереснее, день рождения все таки. Если В будущем есть возможность закрыть эту трату, то конено кафе лучше. Вместо цветов и торта может возжушных шаров 2-3 красивых цветов?

Аноним 948: я не ожидала, что расходы неожиданно появятся

а сколько у вас отложено ей на ДР? Если денег лишних нет, наверное заранее начали откладывать? На цветы+торт+макдональдс вы сколько отложили?
Это же день рождения вашей дочери. Можно было бы вас понять, если бы: денег у вас нет и она просто так попросила 4 тыс в кафе сходить с друзьями. Но у вас ведь другая ситуация - это день рождения. И 4 тыс - вообще смешно. Возьмите в долг у подруги/с кредитки/попросите у БМ.
И правильно вам пишут, слово "угождать" тут совсем неуместно

Аноним 948,
Мамочка, вы распластались.

Ни в чём не отказывать и всё лучшее детям- это совсем не лучшее.

Аноним 357: это называется угождать?

о том, что как она решила, так каждый год и празднуем с 1 класса, можно типа скромно - дома.

Аноним 693: Вы праздновать не собирались вообще его?

разговор и был о том, что погуляет с девочками в центре, пофоткаются и кафе. потом пришлось свободные деньги с зп потратить (на нее же, увидела по хорошей цене пуховики, купила я ей на зиму, но это не подарок, а необходимость, она рада), я предложила пойти в мак вместо кафе, но она НЕТ. Идут на площади в какое-то японское кафе, она специально ездила выбирала, столик заказала на 4-х. Думаю и в 4тр не уложится.

Иди за Багз #непремудрая: 16 лет все таки

И как эти 16 лет отличаются от 15 или 17?

Аноним 524: Откуда это: себе во всём откажи,

В торте и цветах?)Надо это неудобство как-то пережить,будет тяжело,да

Аноним 948: ну как без этого

Испеките шарлотку, воткните свечку и купите одну розу за 200 рублей, если вам это важно

Аноним 118: Если В будущем есть возможность закрыть эту трату, то конено кафе лучше.

закрою в след. месяце с зп

Аноним 948: При этом надо дома Торт-Цветы и тд.

зачем? если

Аноним 948: хочет пойти с девочками в кафе

Мне кажется, что в 16 лет, если идет с подружками в кафе - домашние посиделки ей уже и не нужны совсем.
Не делайте ничего дома, а эти деньги отдайте дочке.

Даже представить себе не могу, чтобы я ребёнку сказала, чтобы он свой день рождения в 16 лет на свои карманные деньги отмечал.

Аноним 948: я предложила пойти в мак вместо кафе, но она НЕТ. Идут на площади в какое-то японское кафе,

зайдите на сайт, посмотрите меню и цены. лучше меньше закажут, но интереснее. Роллы да кофе с пироженкой

Вы вообще не планировали отмечать ДР дочери, ни торт, ни цветы, ни ращвлекаловки доя дрчери? Нашла бы 4 тыс, кредитка, так кредитка. Цветы всегда дарим на ДР, 8 марта. Торт тоже всегда есть на ДР.

Просто. Особенно цветы. Выброс денег в чистом виде. Зачем? Будет у нее мальчик, вот пусть цветы дарит, если захочет. И то... Я мужу давно сказала на деньги, что стоят цветы, лучше что-нибудь вкусное купить мне, и то больше радости, хоть удовольствие получу в момент, а цветы... Испеките торт сами, можно выбрать вариант, который недорого выходит, дома чай попьете, а деньги сэкономленные на этом на кафе. Понятно, что девочка хочет с друзьями отметить... Залазить в долги ради дня рождения - не вариант, считаю. Надо либо на чем-то сэкономит, либо найти вариант попроще (пицца вместо японского кафе, например)... Вообще в японском кафе 4000-то на компанию - вообще не хватит, мне кажется.

Автор,отцу дочки напишите прямо сейчас и обрисуйте ситуацию.Это праздник,ее день.Пусть даст ей денег раньше.

Нормально без этого.

Аноним 948: надо дома Торт

И без этого нормально

Аноним 948: и тд.

А без этого и подавно.
Договариваться: дочь, денег впритык, но я уважаю твое желание отметить твой день рождения так, как хочешь ты. Вот тебе 4000, но на этом всё. Больше ни на что не расчитывай.
Ну и как вы так не подготовились-то? У вас каждый день дочери 16, что денег не хватило?

Аноним 948: Просит 4 тр.

Это весьма скромно для посиделок в кафе. Даже дома гостей собирать вряд ли дешевле. Неужели Вы хотите оставить дочку без празднования?
Если уж совсем туго с финансами, можно договориться с ней, что сейчас она тратит свои, а потом с зарплаты Вы ей вернёте.

Аноним 948: закрою в след. месяце с зп

ну тем более, раз закроете в след месяце, то конечно устроить день рождения. Она подросток, это важно, сходить в кафе, насладиться днем с подругами. Столько эмоций будет

Аноним 948: о том, что как она решила, так каждый год и празднуем с 1 класса, можно типа скромно - дома.

Вообще-то это нормально, праздник ведь у ребёнка, а не у родственников. Необязательно сильно тратиться, главное чтобы ребёнок был доволен, а тихо по-скромному можно хоть каждый вечер дома сидеть, в чем тогда разница?

Аноним 948: можно типа скромно - дома.

Ой, во это худший вариант для меня, придут друзья дочери, корми, вытирай, убирай, лучше, если куда-то пойдут

Аноним 948: Как бы вы поступили

Обойдётся, не всё коту масленица. 16 лет должна уже сама понимать, что не всё в жизни просто, вынь да положь. О близких тоже иногда думать нужно, а не только о себе и своём "Хочу".

16 лет - это такой возраст, когда любой момент, который Вам кажется несущественным, может оказаться для подростка большим разочарованием. Это, можно сказать, мечта - отпраздновать ДР с подругами в японском кафе. Как можно лишить ребенка этой радости на ДР?
Хотя, да, мой сын вошёл бы в положение и согласился на упрощенное ДР. Но я бы просто предложила перенести на недельку-две и нашла бы деньги.

Аноним 524,
Так не 40 же тысяч брать! Сейчас 4000 сумма то небольшая. И не просто хотелка, а день рождения! Торт и цветы можно и не покупать, цветы совершенно точно не надо.

Надо с дочкой договорится. занимаете 4 тр, но подаренные ей деньги она возвращает вам. А вообще почему она не может взять 5 тр, что значит не хочет. Отмечать хочет, а тратить нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы