Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Боже, ну какие все нежные. Я росла в девяностых и были дни рождения, когда мне не то что подарки, а совсем не поздравляли. Тк времена были тяжелые, не было зп, ситуация в стране и тд. И я жива! Травмы психологической не получила. Сейчас сама зарабатываю и хожу куда хочу. Родителей люблю, им благодарна за жизнь. Понимаю, как было тяжело тогда. Нет у матери денег, у дочери есть свои. Пусть на них и идет. Какие кредитки на ресторан? Тем более на ее же одежду и потратили. Тем более, я уверенна, у девочки есть все необходимое. Ресторан-это роскошь. Обьясните.

Аноним 952: Я росла в девяностых и были дни рождения, когда мне не то что подарки, а совсем не поздравляли. Тк времена были тяжелые, не было зп, ситуация в стране и

Чем ситуация в стране мешает поздравить? Кто-то праздники заматывал, кто-то в войну ёлочку наряжал, это уже от отношений зависит. Если есть потребность сделать праздник близкому - ничего не остановит нет - ну перетопчется, пусть на свои деньги отмечает и в старье.

тубероза,
да какие там дни рождения. Если на обед и ужин кубик магги без всего.
Плохо жили очень. Как вы говорите в старье-это было хорошо, тк не было денег даже на старье.
Порой и в рванье ходили зашитом на пять раз.
По пирамиде Маслоу даже низший уровень не закрывался.
Есть конечно люди, кто и в войну отмечает праздники-молодцы, не все с такой крепкой системой.
Мои родители были не такими. В конкретной ситуации, свои то деньги тоже у нее откуда то взялись.
А вообще, я поняла, что ситуация решилась, толку говорить и рассуждать.
Мать жалко, которая должна влезать в кредит из за похода в ресторан.
Весело можно и бесплатно отметить, а ресторан-это средство роскоши

MariО,
да хоть тысяча, но когда ее нет, значит это роскошь.
Для каждого относительно доходов и расход. Если доход 300 тыс в месяц, то 4 конечно ерунда, если доход 12500, то и 4 существенно.

тубероза: Чем ситуация в стране мешает поздравить?

Я тоже не понимаю.
Нам мама подарочки дарила и на 1 и на 9 мая. И октябрьский праздник. Не говоря о новогодних и днях рождения. Праздник же! Мелочь совсем, но так приятно!
Вот у нас в семье всегда все с подарками, сладостями для детей. Самыми пустяковыми (шоколадка, вкуснятина, варенье, носки мамой связанные…..) как то прижилось у нас это.и сейчас, внуки уже все взрослые, а мама (бабушка) к ним с подарочками приезжает. И внуки к ней с подарочками.

LUCKY ME: Вы кто, что бы мне о вас думать?

Простите, писала не о вас, просто процитировала

Odesseya: Я тоже не понимаю.

я не говорю, что каждый год не поздравляли. Но когда начался августовский путч, вот не поздравили. Все сидели перед телевизорами и смотрели как танки еду по Москве. А после были года, когда только на словах поздравляли.

MariО: А тут вдруг всем 4тыс дорого стало.

да при чем тут дорого стало, если у человека физически нет денег.
Нарисовать их что ли?
Есть понятие обязательные платежи, это вот за садик/коммуналка. Не платить-на улицу выгонят
А подготовка к школе и празднование в ресторане-это не обязательные траты.
Как говориться без ресторана еще никто не умер, а вот без жкх говорят выселяют.

Odesseya: , варенье, носки мамой связанные…..) как то прижилось у нас это.

Ага. Юбка из папиных брюк перешитая и на дискотеку школьную фрррррр на окончание школы мне подарили блокнотик и авторучку. Зелёную, я ей весь институт писала, она мне душу грела. Мандарин на новый год. Мелочь, а приятно. Ну и денег хоть рубль на праздник обычно подкидывали. Или свои не отбирали у меня почему-то несколько лет получалось так, что на НГ пока все долги отдашь уже и не осталось ничего, но детям подарки и красивый стол - это святое. Даже если на нем картошка с селёдкой - скатерть, блестящий "хрусталь", лилия из луковицы -это святое ну, можно и дорогой подарок с кислой рожей подарить. Подарок будет, а радости нет. Это я уже так, из любви к искусству, у автора вроде все решилось.

Просто я понимаю ситуацию "нет денег. совсем. нигде". Росла в такой. В том лишь отличие, что тогда не было кредиток. Поэтому понимаю растерянность матери.

LUCKY ME: Если всё для ребёнка, как он может думать о родителях, если сначала дитю?
Если он не помогал и не делился с бабушками и родителями с детства, то и не будет этого делать, никогда.

Не соглашусь с вами, я из такой семьи, меня никогда не призывали думать о родителях и их проблемах, меня просто очень любили и давали все лучшее, что могли, в тч когда у меня запросы начались, я это хорошо понимаю и очень благодарна своим родителям за это, за терпение, за понимание, за приложенные усилия, ребенок вырастет и все поймет и все будет помнить. Своей дочери всегда стараюсь быть таким же родителем, для меня это образец, как любить своего ребенка.
Родителей уже нет, но как папа стал нуждаться в помощи, начала помогать, а он мне, чем мог

Аноним 948: Меня родственники ругают, что я постоянно ей угождаю,

Вы взрослая тётя, делайте, как считаете нужным и можете не советоваться

Автор, напишите мне без анонима в личку.

Я хочу вам помочь. 16 лет бывает один раз.
Я бы всё отдала и сделала дочери день рождение.
И плевать на родственников. На их мнение и окружающих.
Это ваша дочь.

Аноним 535,
Базовые и необходимые вещи не вопрос, а 150 футболку и 500 джинсы, Извини, твои хотелки, за свой счёт.

Шарик Смешарик,
Ну мы не знаем какая там футболка у дочери топик стартера, вторая или пятисотая.

Аноним 952: Ресторан-это роскошь.

Не ресторан, а кафе. В кафе ходят когда хотят поесть недомашней еды.
Сочувствую, если для вас - это роскошь

Аноним 952: Боже, ну какие все нежные

Вы благами цивилизации не пользуетесь? Ну, чтоб сейчас, как в вашем детстве : мыть посуду руками, стирать в малютке и тд.
А то, ишь, какие нежные, на кнопочки только нажимать могут

Иноходка,
Так как у вас конечно бывает, а я не оценила в своё время то, что должна была.

тубероза,
Это я про обязанность писала.

Тактичная Козаполянская: если для вас - это роскошь

для меня нет, а для автора-да.

Тактичная Козаполянская: мыть посуду руками,

а вы думаете у всех посудомойки есть? Или мыть посуду руками-это архаизм?

Аноним 952: Или мыть посуду руками-это архаизм?

Конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы