Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

Аноним 122: Папаша приехал и хочет забрать ребёнка, ребёнок его не знает, бабушка

Автор, ни в коем случае не отдавайте ребенка . Был уже случай в Нефтеюганске . Отдали дочерей папаше. Одна в итоге вернулась к бабушке, вторая ушла к ма́ме на небо .( Папаша скотина избивал их ,убил одну из девочек)

Очень жаль мальчика.
Боритесь до последнего.
Собирайте в суд все документы и то что квартира хорошая и то что в гимназии приличной учиться.
Характеристики от родителе одноклассников, что друзья тут, секции, кружки.
Заключение психолога.
аргументируйте,что за 9 лет жизни отец не звонил не присылал подарков.не платил алиментов и прочее. Озвучьте в какой деревне он будет жить и в каких условиях, что там будет у ребенка комната своя, сколько по площади....

Тактичная Козаполянская:
У опеки нет возможности лишить отца прав

неуплата алиментов - не нарушение закона?

Я сама.: меня иногда ощущение, что вы робот какой то.

Эмоции идут тогда, когда отсутствуют аргументы.

У меня реьенок усыновленный. Я знаю законы и как работает опека.
Нравится это или нет, правильно или не правильно, эир не обсуждается и к делу не относится.

Аноним 122: Там ещё дело то в квартире ((. Квартира у неё хорошая

Он не сможет же на неё претендовать, только родители телик и ребёнок.

Lenka07: Я работала большую часть своей жизни в мужских коллективах.И вот большинство алименщиков переставали обшатся с детьми из за бывших жен

божечки. бедные, бедные мужики.... а бабы-то ниче. бодрячком одни лямку тянут. это ведь легче...
главное ведь - защищают еще таких и понимающе кивают. за километр таких жалобщиков обхожу.

Аноним 122,
Закон на стороне отца.А у вас эмоции.Вы кстати этому ребенку кто ?
Вариант что жена отца окажется адекватной нормальной женщиной никак? Только ужасы нтв в голову идут ?
Не поможет вам адвокат.Он отец какой есть.И опека действует в рамках закона.

Тактичная Козаполянская: как работает опека.

Многие знают, как они "работают".

Тактичная Козаполянская: правильно или не правильно, эир не обсуждается и к делу не относится.

Зря не обсуждается, эмоции и делают нас людьми. Ну, обычно. И принимать во внимание некоторые обстоятельства было бы неплохо. Если ты человек, а не набор букв на официальной бумажке.

Банкирша,
Нарушение.
Достаточно 2 раза заплатить по 1тр. И в карточке отметят, что отец начал платить алименты.
Любая уплаченная сумма.

Я просто знаю, как работает опека и приставы. Тк у меня ребёнок усыновленный. И при том, что он был не нужен родителям, у меня ушло 1,5 года на его усыновление. Суды, заседания. Куча бумаг.
Заседания переносили по 5-6 раз.

Вот, кстати, затягивпйте заседания. Их можно переносить на 2 недели раз 5.
Нужно ходательствовать об отложении слушания, тк вам нужно подготовить документы

Банкирша: неуплата алиментов - не нарушение закона?

Вот кстати да, это же нарушение

Тактичная Козаполянская: Достаточно 2 раза заплатить по 1тр.

Кому и на какую карту?
Если бы он это при жизни мамы ребенка сделал, это один вопрос, а сейчас кому?

Аноним 122,

Вот это дельный совет.

Тактичная Козаполянская: Вот, кстати, затягивпйте заседания. Их можно переносить на 2 недели раз 5.
Нужно ходательствовать об отложении слушания, тк вам нужно подготовить документы

Адвокаты должны организовать отложение слушания по всем правилам.

Сколько мальчику до 10 летия?

Банкирша,
Я никого не защищаю.Просто пишу что слышала от мужиков.

Тактичная Козаполянская: Достаточно 2 раза заплатить по 1тр. И в карточке отметят, что отец начал платить алименты.
Любая уплаченная сумма.

разве это правильная схема? все на поверхности, но все закрывают глаза.
может, подобные процессы и огласка помогут что-то изменить. а пока наши тетеньки жалеют этих мудаков - ничего с места не сдвинется

Тактичная Козаполянская: Вот, кстати, затягивпйте заседания. Их можно переносить на 2 недели раз 5.

Тоже об этом подумала. Когда ребёнку будет 10 лет? Нужно идти именно законным путём, не отпуская от себя ребёнка.

Кошмарная ситуация. Ещё и комментарии некоторых удивляют, мягко сказать. Одно дело папа не знал про ребёнка. Или платил алименты, но просто жил далеко, или не платил, но общался постоянно. А тут явился когда речь о деньгах и имуществе зашла. Как могут мамы защищать такого. Бедолага не платил, потому что бж чудовище? А что мешало без контакта с ней молча переводить деньги?

Lenka07: большинство алименщиков переставали обшатся с детьми из за бывших жен.

Обнять и плакать. Прям сиротинушки.
Конечно, они будут рассказывать, что бывшая виновата. Кто ж честно признается, что он сам по себе козел, которому ребенок на фиг не упал? А алименты они, наверное, не платят, потому что жена на их 5 тысяч коллекционные бриллианты скупает?

Да, все верно пишут - затягивайте заседания любыми способами, до 10 лет мальчика. В крайнем случае скрыться с ребенком в неизвестном направлении, пока 10 ему не исполнится

ОхранаТРУДА,
А если отец принесет на суд квитанции что он платил то нарушения не будет.
Может окащатся вариант что он пересылал,а жена не хотела получать.И висят эти деньги на счетах Почты России.
У автора эмоции и обвинения опеки,что они нашли отца.А опека действует всего лишь по закону.

ОхранаТРУДА: Кому и на какую карту?

Видимо на тот свет

Я бы прятала ребенка до 10 летия. Сейчас в санаторий с бабушкой, потом ещё куда, и откладывать заседания суда.
Возможно ещё по врачам пройтись, может напишут, что ребенку нужно лечение какое-то и в деревне он его не получит.
Квартиру унаследуют родители и ребенок, но отец будет представителем ребёнка и будет распоряжаться половиной или 1/3 этой квартиры до 18 лет ребенка.

Аноним 890: Как могут мамы защищать таког

Никто не защищает.
Закон на стороне официальных представителей ребёнка. Бабушка и дедушка таковыми не являются

Аноним 704: Подать на них жалобу в вышестоящую инстанцию, в прокуратуру. Что значит забыли документы? Халатность это.
На е1 напишите, к журналистам. Поднимайте волну.

Такие все умные, опека обязаны найти отца ребёнка и поставить его в известность.
Алименты взыскивают судебные приставы, при чем тут опека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы