Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

И ведь написала я полезное и умное. Нет, за флудом автор не увидит ничего.

Калина Малинова®: И ведь написала я полезное и умное. Нет, за флудом автор не увидит ничего.

• Тема перешла в обсуждение брата Нанайки. Автору темы зачем это?

нанайка: Так дайте ребенка нам и тратить будем мы. Да, я тетя и тоже имею право на общение, но его не имею. Вас послушать так получается надо и отцу и тете вкладываться по всей широте души и при этом мириться с тем, что ребенка не дают даже раз в неделю и настраивают против?

А вы пробовали помогать то? братец ваш пробовал по человечески платить?

Аноним 973: вы пробовали помогать то

А помогать надо всем дееспособным, самостоятельно решившим рожать?

нанайка: Давайте представим зеркальную ситуацию: ребенок живет с отцом, вы по суду можете видеть ребенка раз в неделю, но вам не дают. И да, вы ему и алименты платите. Вы реально при таком раскладе бы начали бы подлизываться, заваливать БМ деньгами, оставлять за ним право единоличного выбора без гарантий для вашей стороны?

я думаю если бы развод прошел по человечески, было бы все по другому, ну не просто так война то у людей) а папа молодец да, на ребенке отыгрывается, выплачивая копейки

Калина Малинова®: И ведь написала я полезное и умное. Нет, за флудом автор не увидит ничего

Прочитала я все Лада(( жопа полная, мадам собралась переезжать в Екатеринбург и счастливо жить в квартире умершей мамы такое ощущение, что они тему читают. Я конечно так не думаю, но факт остаётся фактом, мальчика воспитывать и любить она хочет. Суд назначили именно в день рождения его мамы ( если бы она дожила до него(. Вот такая насмешка судьбы.

budlya: А если позвонить маме и сказать: Маша, что Пете надо из одежды? Давай мы с ним в магазин сходим и купим. Ты скажи куда и какие марки брать?
Или: Маша, давай Пете на следующий год зимнюю одежду купим, я тебе денег завезу, а пока ты по магазинам ходишь, я с Петей в парке погуляю?
Вот не думаю, что при таком подходе мать откажет во встречах с ребенком.

Да вы о чем, он по суду половину минимума платит, какое там купить.
Извините автор темы влезли тут все, но правда зацепило.

Аноним 820: +
Тема перешла в обсуждение брата Нанайки. Автору темы зачем это?

Да потому что таких братов нанайки очень много в жизни, и ведь в грудь себя бьют, какие они все молодцы.

Калина Малинова®: И отец. И дед с бабушкой являются опекунами первой очереди. В данном случае закон такое право даёт и это сохранит долг по алиментам в том числе.
Вот. Нашла:
Согласно ст.10 Закона «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 №48-ФЗ
Они имеют наравне с отцом преимущественное право опеки.

Аноним 122,
Автор, не пропустите это сообщение!
А то мы тут нафлудили.

Аноним 651: А помогать надо всем дееспособным, самостоятельно решившим рожать?

ну девушка же пишет, пусть отдаст ребенка и будем все ему помогать

Аноним 122: счастливо жить в квартире умершей мамы

Хваткая дама. Но у мальчика там ведь только 1/3? Остальное дедушки с бабушкой?

Аноним 122: мадам собралась переезжать в Екатеринбург и счастливо жить в квартире умершей мамы

Вот как так, как её земля на ногах держит? Разрушила жизнь человеку, а теперь в её квартире будет жить, слов нет.

Аноним 122: Вот такая насмешка судьбы.

Может не насмешка, а к лучшему. Ребенок под присмотром бабушки и дедушки будет, ну и бывают чудеса на свете, вдруг поможет на суде отстоять ребенка бабушке.
В качестве маленькой поддержки напишу, я всегда к своим родственникам умершим обращаюсь, чтоб помогли в тяжелых ситуациях ( у мамы онкологию обнаружили, во время все сделали, отец в аварию параллельно попал, машина восстановлению не подлежит, а он пара синяков....)

Аноним 122: мадам собралась переезжать в Екатеринбург и счастливо жить в квартире умершей мамы

Права нет на это. Успокойтесь.
Они судиться за вселение собрались?

нанайка: Вас послушать так получается надо и отцу и тете вкладываться по всей широте души

Отцу надо. Это его ребёнок. Мой брат всю жизнь вкладывался в дочь, как мог, сам он совершенно не богатый человек. А дочь даже и не записана на него и на алименты н кто не подавал.

Калина Малинова®: Права нет на это. Успокойтесь.
Они судиться за вселение собрались

Они там за все на свете судиться собрались ( там вообще жесть. Он каждый день бабушке звонит, ей сказали с ребёнком не запрещать общаться, доводит ее. Сказал что они все переедут и будут жить тут, так как он опекун сына. Ссылку на закон кинула адвокату, спасибо большое, он сказал знает об этом, но это соглашение через мировое идёт (. Все писать не могу, суд через пару недель, там отпишусь.

Аноним 122: но это соглашение через мировое идёт (

Нет. Не всегда. Кто у Вас адвокат?
Напишите мне в личку.
Я не адвокат. Но помочь могу хорошим оооооочент контактом.

Аноним 122: но это соглашение через мировое идёт (

При разводе. Причём тут ваш случай

Калина Малинова®: При разводе. Причём тут ваш случай

Да, Лада… таков уровень большинства юристов\адвокатов….
У меня волосы на голове шевелятся

Никки...,
Да я прям сейчас подпрыгнула. Точно, слушай.
Автор, он Вам это хоть не за деньги сказал??

Аноним 122: Сказал

Все на диктофон. Даже если просто пукнул в трубку.
Все абсолютно. Без записи не разговаривали чтоб.
И вежливо спрашивать про планы.

Всю вот эту воду, чушь и сопли откинуть.
Сухой остаток по фактам.
Бороться за установление совместной опеки. Это раз.
У опекунов будут равные права. И обязанности.
Долг с папочки это не спишет, а будут идти текущие плюс процент долга.
Суды никогда не идут на то, чтоб ребёнком таскали по квартирам и тем более сёлам-городам туда-сюда.
Травма и все такое. Это учитывается.
Делать судиться семья отца может за что угодно. Хоть вон за мою машину пусть судятся, их право
Бред сутяжничества какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы