Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

Аноним 122: , мадам собралась переезжать в Екатеринбург и счастливо жить в квартире умершей мамы всем наследникам переехать в эту квартиру, мальчик там и жил, а бабушка и дедушка будут жить с ним.

Аноним 122: Все писать не могу, суд через пару недель, там отпишусь.

Лучше не писать, вдруг они и правда здесь всё читают.

Gafff: Зато теперь знают, что права проживания в квартире мальчика всем табором они не имеют

Перевезут тогда мальчишку в деревню. Кому лучше будет? Он у них теперь в качестве "заложника" к лучшей жизни. Это ж надо так подняться за счёт сироты

budlya: Калина Малинова®:И отец. И дед с бабушкой являются опекунами первой очереди. В данном случае закон такое право даёт и это сохранит долг по алиментам в том числе.
Вот. Нашла:
Согласно ст.10 Закона «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 №48-ФЗ
Они имеют наравне с отцом преимущественное право опеки.
Аноним 122,
Автор, не пропустите это сообщение!
А то мы тут нафлудили.

Калина Малинова®: ведь написала я полезное и умное.

Это бред. Отец - РОДИТЕЛЬ несовершеннолетнего мальчика. Ему НЕ НАДО оформлять на него опеку, т.к. он родитель, его единственный законный представитель.
Мальчику сейчас по закону получается вообще не нужна опека. Возможно, мама мальчика ранее определила его место жительство с собой а папа мальчика это пытается изменить.
Автор в 3 раз игнорирует вопрос: какой у них сейчас предмет спора в суде (как иск называется).
На разводку, честно говоря похоже.
Автор, ответьте. И скажите в каком районе судитесь?

нанайка: Мать мужа так-то бабушка ребенку, своей -то матери она уж наверняка оставляет присматривать.

Так разные бабушки бывают, я своей бывшей свекрови тоже уже не даю ребёнка, мне ни разу не вернули её здоровой. Более того, в период жора у клещей они таскают её по старым кладбищам и подобным местам несмотря на прямой запрет это делать. Кормят исключительно всяким говном типа чокопаев при наличии своих коз, коров, кур и кроликов. Пусть дома сидит, целее будет, и мне абсолютно пофиг что об этом думают бм и его родители

нанайка: Да он бы сам купил нужное, если бы ему ребенка дали.И магазин и марку сам выбрал, потому что он такой же родитель и имеет те же права

И такой опыт был и даже не один раз, купила ролики, та сторона нехотя согласилась на покупку защиты, привезли нечто убогое из пенопласта, не знаю, как описать, но в этом нельзя кататься, выбросила и поехала покупать нормальную. Про дикие платья с рюшами и плюшевые костюмы подробности опущу, суть ясна
Простите, автор, пусть все получится. Ваша тема полезна многим, таким, как я, кто ленится заняться лишением родительских прав. Тема очень мотивирует, мой БМ тоже, кстати, из деревни под Омском

Фeникс: А долг ему уже прощен. Чего прощать дальше? Никто с него трясти долг уже не будет, всё. Если сын с ним, долга нет считайте.

Если его ограничить/лишить РП долг никуда не денется.

Калина Малинова®: Девочки, даже если бы отец был РЛП, то он подал бы сейчас на восстановление и восстановили бы его.

Так чтобы бабушке оформить опеку надо отца ограничить/лишить. Иначе какие основания для опеки? Их нет. У ребенка есть отец, единственный родитель, ему не нужна опека.
Да, теоретически потом отец сможет подать на восстановление, но что вперед загадывать.
Сейчас необходимо ограничить/лишить. Оформить опеку на бабушку. Договориться с папашей чтобы отстал

Всеникинафигзаняты: Если его ограничить/лишить РП долг никуда не денется.

Всеникинафигзаняты: Сейчас необходимо ограничить/лишить.

Это сложно очень. Но, надеюсь, всё получится у них. Тему правда надо показывать тем, кто пишет - на алименты не подавала, не вижу смысла или - вписывать ли в свидетельство о рождении.

Всеникинафигзаняты: Это бред. Отец - РОДИТЕЛЬ несовершеннолетнего мальчика. Ему НЕ НАДО оформлять на него опеку, т.к. он родитель, его единственный законный представитель.

Бред это то, что Вы сейчас накатали.

Калина Малинова®,
Ну обоснуйте
И главное расскажите зачем родителю несовершеннолетнего на него опеку оформлять. Вы на своих оформили?

Калина Малинова®: Бред это то, что Вы сейчас накатали.

Это никакой не бред. Она абсолютно права , ничего не мешает отцу сейчас взять и забрать ребенка. Писали уже несколько юристов в этой теме об этом , но каждый хочет читать то что хочет . А ещё рекомендую ознакомиться с решениями по подобным делам, особенно с теми, где детей сирот вообще отдают под опеку не родственникам при наличии родных бабушек и дедушек.
Реальные шансы мальчика остаться с бабушкой минимальны, такое у нас правосудие. Вся надежда на то, что судья все таки попадется нормальная.

Всеникинафигзаняты,
Он СЕЙЧАС опекун.
Я пишу про бабушку.
Вы чем читаете? Может встанете?

Калина Малинова®: Он СЕЙЧАС опекун.

Отец опекун?

Калина Малинова®,
Давайте от обратного пойдем.
У ребенка умирает отец, мать ему кто?

Калина Малинова®: Вы чем читаете? Может встанете?

Вам ли хамить ? Идите, лучше почистите свое:

Калина Малинова®: И ведь написала я полезное и умное.

Калина Малинова®: ведь написала я полезное и умное. Нет, за флудом автор не увидит ничего.

Ну вы просто всех в этой теме переплюнули. По уровню написанного бреда. Не ожидала такой юридической безграмотности. Жестьььь...

Всеникинафигзаняты: На разводку, честно говоря похоже

Похоже, да. Зачетная разводка. Что за суд, по какому поводу, вообще непонятно. Задаете автору неудобные вопросы)

Калина Малинова®: Он СЕЙЧАС опекун.

Шта?...

Аноним 530: Похоже, да. Зачетная разводка.

Калине автор отвечает. Наверно Калины разводка. Приятно ведь поговорить с умным человеком ))

Бабушка поступает неразумно, перетягивая одеяло на себя и видя в отце ребёнка врага.

Понятно, потеряли дочь и боятся потерять ещё смысл жизни в виде внука. Ну нарисовали картину тут ужасную- что отцу лишь бы имущество у сына оттяпать, а сам сын нафиг не сдался.

В любом конфликте виноваты двое, никто не может достоверно знать, почему отец не общался и долг по алиментам накопил.

Я была свидетелем, как развёлся мой брат и бабушка с дедушкой с той стороны буквально изолировали сына от него. Наговаривали- какой он такой-сякой.Правда, алименты брат мой платил, но контакт безвозвратно утерян. он лет до 4-х поборолся. Потом плюнул, сказал, что не будет «рвать на части» ребёнка. Вот сейчас начнут умирать бабушка и дедушка в силу возраста, а их когда-то отвоёванному внуку (сейчас ему 20 лет) и приткнуться будет не к кому. Мой брат просто не знает, как общаться с по сути посторонним, хоть и родным человеком.

Зато бабушка с дедушкой в нашем случае нашли себе смысл, да.

Мое мнение: бабушке с дедушкой надо осознать, что они не вечны. Что наладить контакт с отцом это необходимость. Ради ребёнка. Их внук итак потерял мать. Они ещё хотят вычеркнуть отца. Тем более, что отец проявил желание.

И не надо обвинять отца в меркантильности. Ну приедет он в эту квартиру- у ребёнка останется налаженная жизнь- школа, друзья. А забрать квартиру у ребёнка невозможно. Сами же шумите, что в деревне сложнее жить.

Надо думать не о нанесённых обидах, а о будущем этого несчастного мальчишки.

Аноним 122: жопа полная, мадам собралась переезжать в Екатеринбург и счастливо жить в квартире умершей мамы

budlya: Хваткая дама. Но у мальчика там ведь только 1/3? Остальное дедушки с бабушкой? Семья поселенных таджиков из 8ми человек с временной пропиской на 2/3 квартиры решают эту проблему за считанные дни.

Све4а,
Голос разума среди бушующих эмоций! Полностью поддерживаю!

И поздравляю! Вам сейчас, как и мне уже, в красках расскажут, что думают насчет вас и вашего брата

Све4а: Вот сейчас начнут умирать бабушка и дедушка в силу возраста, а их когда-то отвоёванному внуку (сейчас ему 20 лет) и приткнуться будет не к кому.

А мать куда делась?

Све4а: Мой брат просто не знает, как общаться с по сути посторонним, хоть и родным человеком.

Социофоб чтоли? Один взрослый мужик не знает как общаться с другим взрослым мужиком? Соцсетями на худой конец не умеет пользоваться? Сказочники такие сказочники

Све4а:
В любом конфликте виноваты двое, никто не может достоверно знать, почему отец не общался и долг по алиментам накопил.

Мой отец ушёл в 3 моих года. Нашёл женщину, молодец! Родился ещё дочь! Молодец. Но алименты... Блин взял удочерил у женщины старшую чужую дочь , чтобы алиментов поменьше было платить, жена поди научила, а итог? Так же бросил через пару лет.... И я без отца и теперь девки....
67 лет мужику пьёт гуляет, даже жилья нет своего.

Всеникинафигзаняты: Отец опекун?

А Вы полагаете, что опека его искала, чтоб гвоздички подарить?

Аноним 47: Семья поселенных таджиков из 8ми человек с временной пропиской на 2/3 квартиры решают эту проблему за считанные дни.

чтобы кого то прописать нужно согласие всех собственников

Калина Малинова®: А Вы полагаете, что опека его искала, чтоб гвоздички подарить?

опека искала ЗАКОННОГО представителя ребенка чтобы ребенка ему передать с фанфарами и забыть о нем. Но тут у них под ногами стали моросить бабушка с дедом и их процессом и они решили поработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы