Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

Калина Малинова®: Можно. Почему нет. Суды устанавливают в том числе совместную опеку.

Это наверное не в данном случае. У нас с мужем совместная опека. Изначально на него была оформлена, когда первого ребенка взяли. А когда взяли под опеку дочь, я в опеке вопрос задала, как сделать мне опеку. Сказали, что снять опеку с того, на ком она есть не можем. Это только неисполнение своих обязанностей. Но можем назначить вас вторым опекуном.

нанайка: На деле он больше полугода ребенка не видит, то ребенок болеет, ты БЖ объявляет что они уехали, то ребенок заболел, то просто уходит оз дома с малышом и не берет трубку. Написано несколько заявлений в полицию, несколько обращений к приставу и сдвигов никаких, а время идет и ребенок отца забыл и со слов БЖ видеть не хочет. Алименты платит исправно.

Расскажу со стороны хорошей знакомой, коллеги такой БЖ. Отец ребенка пытался её забрать из сада вместо танцев, на которые она ходит два года строго по расписанию, на которые он сам её водил. Мимо проезжал и звонил - выводи - а ребенок в это время то был не дома, то реально болел. По договоренности встреч не было. Не получалось у него.
Наконец, БМ предложил в середине недели забрать дочку на выходные, на свой ДР в загородном доме одной из его сестер. Что это такое, коллега прекрасно помнила по предыдущим таким праздникам. Папа отдыхал на всю катушку, его родители занимались столом, сестры тоже отдыхали, их дети постарше были на речке за домом. За ребенком смотрела исключительно его мать. Отказала. После этого ни звонка ни весточки, платит копеечные алименты, но да, исправно. А бывшая - гадина.

Анонимно: За ребенком смотрела исключительно его мать.

Это плохо ?

Анонимчег: Это плохо ?

Предположу, речь о матери ребёнка, а не папаши. А ее то на этот праздник жизни уже не приглашали, БЖ все-таки.

СветланочкаЯ: Это наверное не в данном случае

Нет, Свет, в этом тоже.
Тут тетки юридически неправильно мыслят.
И отец. И дед с бабушкой являются опекунами первой очереди. В данном случае закон такое право даёт и это сохранит долг по алиментам в том числе.
Вот. Нашла:
Согласно ст.10 Закона «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 №48-ФЗ
Они имеют наравне с отцом преимущественное право опеки.

Когда я разводилась, это был 2016 год, мой БМ сказал судье, что он болеет и работать не может. Судья спросила, что будет с ребенком, если мать тоже заболеет. У меня, на минуточку, инвалидность. Присудили тогда 7000, платил год и все. Нынешнему мужу очень благодарна, что содержит моего сына. Бывшему бог судья

Иди за Багз #непремудрая: рада поди-ка девка, что теперь не в сказке живёт

Это только на форумах все рожают от олигархов, в жизни существуют люди разного достатка.

Анонимно,
Ну тут у половины форумчанок претензии к БМ, каждая историю подобную рассказать может. Но мужчина-то тут не один на всех.

Кстати брат о БЖ никогда не говорил плохо. Готовится ко второму суду сейчас, чтобы требовать возможность видеть ребенка чаще, раз от исполнения решения суда мать уклоняется.

нанайка: Это только на форумах все рожают от олигархов, в жизни существуют люди разного достатка.

Вот, только мать почему то, не смотря на доход: кормит ежедневно, одевает, оплачивает проезд, лекарства, игрушки и книги, возит в отпуск....
Сколько она тратит на ребёнка? 13 тыс в месяц? Вкладывая ровно такую же сумму, как он?!
А ваш братец платит 7 тыс рублей? Вас ничего не смущает? А вы чем помогаете? Вы так-то родная тётя ребёнку. Тоже мне семейка, платят они....
Живёт пусть сам тогда на 13 тыс, чтоб честно было

Аноним 489: Бывшему бог судья

Конечно судья. И подруга автора думала так жк. А потом произошло самое страшное. Никто от этого не застрахован. Но у вас на примере автора темы, есть время сделать правильное для ребенка. А то бывший муж станет опекуном ребёнку, которого забыл

Sarko: Но! Будет ли он нужен другой женщине, которой подавай не нищеброда и алиментщика? Желание собственного счастья никто не отменял. Женщины стараются прибиться к мужику с деньгами, и женщины с детьми не исключение.

Вот поэтому прежде, чем в ЗАГС бежать и детей делать, надо подумать, готов(а) ли ты взять на всю жизнь ответственность за семью (жену/мужа, детей). А у нас как воспитывают? Жён может быть много, мать одна. За штаны цепляться не надо. А может изначально в дом вести не штаны, а мужа, не одну из..., а единственную? Сами обесценили семью и продолжаем обесценивать. Но чуть что, про ответственность вспоминаем.

Аноним 122: Ключевое у отца огромные долги перед банками, ребёнок с бабушкой в больнице. Ждём от опеки документы на временную опеку, готовимся к суду. Как то так, отец пока уехал к себе.

Автор! Удачи! Может, действительно есть смысл затягивать дело, вдруг "папаше" надоест сюда мотаться. Жаль, что у нас законодательство в этом смысле дырявое; такую очевидную ситуацию надо с усилиями разруливать

Анонимчег,

Аноним 215: речь о матери ребёнка, а не папаши. А ее то на этот праздник жизни уже не приглашали, БЖ все-таки.

Это означало, что на этот раз за ребенком никто присматривать не будет.

Иди за Багз #непремудрая: Вот, только мать почему то, не смотря на доход: кормит ежедневно, одевает, оплачивает проезд, лекарства, игрушки и книги, возит в отпуск....

Так дайте ребенка нам и тратить будем мы. Да, я тетя и тоже имею право на общение, но его не имею. Вас послушать так получается надо и отцу и тете вкладываться по всей широте души и при этом мириться с тем, что ребенка не дают даже раз в неделю и настраивают против?

Анонимно: Это означало, что на этот раз за ребенком никто присматривать не будет.

Это, кстати мать так решила непонятно на каких основаниях. Отказала мужу во встрече, потому что наверное присматривать будет его мать. И что? Мать мужа так-то бабушка ребенку, своей -то матери она уж наверняка оставляет присматривать.

Вот я к тому, что закон в таких случаях ни разу не на стороне отца. И страдают от этого обычно дети и те БМ, которым не наплевать.

Собственно герою этой темы тоже бы ничего не светило, если бы мама ребенка не умерла.

нанайка: Так дайте ребенка нам и тратить будем мы

А если позвонить маме и сказать: Маша, что Пете надо из одежды? Давай мы с ним в магазин сходим и купим. Ты скажи куда и какие марки брать?
Или: Маша, давай Пете на следующий год зимнюю одежду купим, я тебе денег завезу, а пока ты по магазинам ходишь, я с Петей в парке погуляю?
Вот не думаю, что при таком подходе мать откажет во встречах с ребенком.

budlya: А если позвонить маме и сказать: Маша, что Пете надо из одежды? Давай мы с ним в магазин сходим и купим. Ты скажи куда и какие марки брать?
Или: Маша, давай Пете на следующий год зимнюю одежду купим, я тебе денег завезу, а пока ты по магазинам ходишь, я с Петей в парке погуляю?

Такое в голову не придёт, вы что....
Сначала пусть требования все выполнит, а там посмотрим достойна ли она получать бОльшую сумму, чем половина прожиточного минимума

нанайка: Так дайте ребенка нам и тратить будем мы. Да, я тетя и тоже имею право на общение, но его не имею. Вас послушать так получается надо и отцу и тете вкладываться по всей широте души и при этом мириться с тем, что ребенка не дают даже раз в неделю и настраивают против?

Я вам как тётя скажу (хотя, я даже не родная тётя), моему брату бж отдаёт ребёнка, мне отдаёт ребёнка
Потому что у нас нормальные человеческие отношения , ни брат, ни я, ни прочая родня ничего от неё не требует, мы просто продолжаем с ней дружить и общаться, мы семья, поэтому помогаем: завезти вещи, забрать ребёнка в свой выходной или из садика, подстраховать, сгонять на шашлыки совместно.... Чувствуете разницу?
И никаких судов, соглашение есть и обе стороны его исполняют. Не бывает так, что бж - самка собаки, а братец у вас белый и пушистый. И, да, помогать нужно не когда просят, а добровольно.

нанайка:
Это, кстати мать так решила непонятно на каких основаниях. Отказала мужу во встрече, потому что наверное присматривать будет его мать.

На основании опыта предыдущих таких поездок, до развода. Взрослые отдыхали либо были заняты готовкой. Ей говорили - что ты хвостом за дочкой ходишь, расслабься, вон пусть с нашими на речке повозится. Оставлять не умеющую плавать дошкольницу на подростков та, конечно, не стала. Надеяться, что год спустя что-то изменится - тоже.
Я понимаю, что все ситуации разные, однако вот пример второй стороны про не дают ребенка. Также и по личному опыту, что наших с мужем семей, что у знакомых - кто не сложил лапки, тот общается с ребенком, даже если экс-супруга на дух не переносит. Исключения наверняка есть, но очень редкие.

budlya,
У людей война и противостояние в острой фазе, а вы предлагаете стелиться-везти ей денег, чтобы она выбирала магазин и марку. Т.е. фактически показываете ей, что она может ставить любые условия, а вы будете покорно исполнять. Да он бы сам купил нужное, если бы ему ребенка дали.И магазин и марку сам выбрал, потому что он такой же родитель и имеет те же права.

Давайте представим зеркальную ситуацию: ребенок живет с отцом, вы по суду можете видеть ребенка раз в неделю, но вам не дают. И да, вы ему и алименты платите. Вы реально при таком раскладе бы начали бы подлизываться, заваливать БМ деньгами, оставлять за ним право единоличного выбора без гарантий для вашей стороны?

Иди за Багз #непремудрая: Сначала пусть требования все выполнит

Аж целое одно право( не требование ) видеть ребенка раз в неделю! Неужели это так трудноисполнимо, что адекватный человек не может этого сделать?

Иди за Багз #непремудрая: Чувствуете разницу?

Конечно. У меня с БМ именно такие отношения-хорошие и доброжелательные. Но к сожалению так складывается не у всех и личные обиды берут верх.
Я его БЖ не осуждаю и плохо о ней не говорю, я констатирую тот факт, что она препятствует общению с ребенком.

Аноним 890: поехать хотел один отец с ребёнком.

Ну логично, зачем ему БЖ там?
А вы бы нормально отнеслись, если бы БМ согласился бы дать вам ребенка только с условием, что он тоже припрется на ваш личный праздник, потому что вы, якобы не можете следить как надо? Или вы бы возмутились?

СветланочкаЯ,
Видела эту мать и ребёнка до ковида, я её хорошо запомнила. Была с сестрой. Вышли из быстроденьгии зашли в продуктовый, детям она ничего не купила, зато себе пиво взяла. У ребёнка взгляд затравленный. Несчастный ребёнок, всю судьбу ему искалечили. Но ничего не сделать. Родители приёмные даже к губернатору обращались. Такие у нас законы

нанайка: А вы бы нормально отнеслись, если бы БМ согласился бы дать вам ребенка только с условием, что он тоже припрется на ваш личный праздник, потому что вы, якобы не можете следить как надо? Или вы бы возмутились?

Понятие «следить» у мужиков несколько отличается от женского. Ну я тоже не выдала трехлетнюю дочь БМ в Турцию. Он хороший отец, но не будет стоять у басика смотреть неотрывно за ребёнком. А новой тетеньке я не очень доверяла. Просто не знала ее толком. И я не грымза, если что))

нанайка: я констатирую тот факт, что она препятствует общению с ребенком

Не бывает такого на ровном месте

нанайка: Я его БЖ не осуждаю и плохо о ней не говорю

нанайка: предлагаете стелиться-везти ей денег, чтобы она выбирала магазин и марку.

нанайка: начали бы подлизываться, заваливать БМ деньгами, оставлять за ним право единоличного выбора без гарантий для вашей стороны?

Ноу комментс, как говорится

нанайка: Да он бы сам купил нужное, если бы ему ребенка дали.И магазин и марку сам выбрал, потому что он такой же родитель и имеет те же права.

Не смешите мои колготки? Судя по алиментам в 6 тыщ, купить он может только самое дешёвое. Не всем мамам нужен киргизкий трикотаж, магазин Планета и колбаска за 100 руб.

Кстати, автор, а как на счет мед справки о наличии аллергии у мальчика там на пыльцу растений всякую, которой в деревне полно а в городе мало? Из-за которой жизнь в деревне для мальчика опасна? Ммм?

нанайка: У людей война и противостояние в острой фазе,

В конфликте участвуют всегда две стороны. Пусть ваш брат воевать перестанет. Ему зачем эта война? Что бы что? Они уже развелись, чужие люди. Если ему ребенок дорог, надо налаживать нормальные отношения.
И это называется не

нанайка: стелиться

А нормальное, разумное поведение человека, который ради ребенка может подвинуть свои амбиции.

budlya: А нормальное, разумное поведение человека, который ради ребенка может подвинуть свои амбиции.

Брат хороший, бж плохая и никак иначе)))

А автор выбрала позицию "моя хата с краю", хотя, как сестра, могла бы сделать брату внушение, что надо налаживать отношения ради ребёнка и платить адекватные алименты, если есть желание наравне с бывшей воспитывать ребёнка, а не вопрошать

нанайка: адекватный человек не может этого сделать?

Ни разу не встречала сумасшедших бывших, которые исключительно из за своей поехавшей кукухи не давали ребёнку общатся с папой и его родней, но много раз встречала мужчин и их мам, которые считают, что бж тратит кровные денежки только на себя, а бедный ребёнок недополучает благ....
И ни разу эти товарищи на мой прямой вопрос не смогли ответить: "А кто же оплачивает все расходы на ребёнка, если самка собаки всё тратит на себя любимую?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы