Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

MariО: Лучше детский дом, чем там

Sarko: Нагайка привела пример, что вот её брат платит.

Пусть попробует не по суду платить, а по реальным расходам.
Может изменится отношение.
А если женщина сама все на себе тащит, конечно у неё агрессия в его адрес.
Ну и не вижу ответа, если он такой хороший отец и так любит ребёнка, почему не возьмёт на себя реальные обязанности, сам то поди не на 13000 живёт.

Sarko: Так тут дело в другом. Не платит - плохо, платит - мало. А давайте спросим у тех мамочек, которым ни рубля не платит, что лучше? Не получать ничего или хотя бы те же копейки?

А давайте спросим об этом в отдельной теме.

А в этой будем автору помогать. Кто чем может.

Sarko:
У меня нет агрессии.

Я не про вас, а про жену брата, которая злюка видиться не даёт.

MariО: Надеюсь вы дома перекрыли в ванной воду хотя бы на год,

? Я где-то написала, что ЗА то чтобы мальчика увезли в деревню? Я написала, как Ваши минусы в суд.процессе легко превращаются в плюсы.
Нельзя свой иск или отзыв строить на записях в соц.сетях или сортире с дыркой.

MariО: Давайте сгущу краски, отец претендует, потому что у него огромный долг, который не надо будет выплачивать, если он ребенка заберет

Имхо, с отцом нужно договориться за прощение долга (и так шансов получить с него нет почти) + возможно доплатить.

MariО: Зато я была там в гостях, где отец ребенка живёт и знаю о чем пишу. Жизнь древней Руси, только свет провели это не аргумент для суда, там тоже живут дети и никто их не изымает просто по факту рождения в дыре. И таких дыр в россии куда больше, чем екатеринбургов
MariО:
И родственники, а если без если, отец пока единственный законный представитель
LudMil@:
И вы удивляетесь, почему видеть такого папашу не хотят?

Ну если он и до развода зарабатывал 25, то странно ждать, что алименты будут 30. Только вот то, что через суд с него их выбивали - явно и эти копейки платить не хотел, да и зп скорее всего не 25. Зато права свои хорошо знает.

Всеникинафигзаняты: Имхо, с отцом нужно договориться за прощение долга

А долг ему уже прощен. Чего прощать дальше? Никто с него трясти долг уже не будет, всё. Если сын с ним, долга нет считайте.

Аноним 44: Может там з/п у мужика всего 30. Не все олигархи

У меня есть бывший муж, отец сына. Алименты не платит нисколько, несколько лет ребенка не видел. Живет довольно хреново.
Еще у меня есть нынешний муж, который очень помогает своим детям и в моего тоже выкладывает нормально.
Так вот, мой нынешний муж жалеет бывшего. Он же, бядняжка, так плохо живет, помогать своему ребенку не может. Не понять мне мужскую психологию.

Аноним 44: Всех задело - что Нанайка сразу же обвинила мать ребенка - что это она такая- не давала отцу видится, а отец - так хотел - так хотел. Поэтому на нее и напали.

Нападений форумных я не боюсь, пусть минусят сколько хотят. Мне важно показать, что есть и другое мнение на такие вещи. А еще тут же все таки женский форум в основном, поэтому у многих солидарность умноженная на личный негативный опыт.

LudMil@: И вы удивляетесь, почему видеть такого папашу не хотят?

А вы думаете дело в деньгах, а не в личных обидах? У БЖ рычаги, власть над ребенком и она это понимает.

Мой брат рад бы и вовсе забрать ребенка себе и сам заниматься воспитанием и нести соответствующие расходы, но суд в большинстве случаев на стороне матерей по умолчанию.

Ну и по теме, я на мать мальчика не нападаю, я говорю о том, что возможно все было не совсем так как говорит автор. В любом конфликте есть факты и мнение ДВУХ сторон. Сторону отца мы даже не слышали, только домыслы и эмоциональное мнение.

нанайка: Сторону отца мы даже не слышали

У меня одна не стыковка во всей истории. Но, возможно и так бывает?

Муж избил мать, она просит у родителей помощи, те приезжают и забирают дочь с ребёнком.

И после этого просить в соцсетях через сестру «посмотрите на ребёнка, ему папка нужен...»

В любом случае желаю всем участникам этой истории достигнуть взаимных договоренностей с учётом интересов ребёнка.

нанайка: Мой брат рад бы и вовсе забрать ребенка себе и сам заниматься воспитанием и нести соответствующие расходы,

Таких мужчин один на миллион

нанайка: Мой брат рад бы и вовсе забрать ребенка себе и сам заниматься воспитанием и нести соответствующие расходы, но суд в большинстве случаев на стороне матерей по умолчанию.

Ребёнка люблю, готов содержать.
Но из принципа плачу 6000, странно, не кажется.?
Дак у него зп 20 000 как выше предположили или принципы как у бж?

LudMil@: Но из принципа плачу 6000, странно, не кажется.?

А если будет платить больше, то ребенка ему дадут что ли? Если бы все было так просто

Аноним 215: одна не стыковка во всей истории

Много нестыковок. И как раз оттого, что мы слышим только одну сторону.

нанайка: если будет платить больше, то ребенка ему дадут что ли? Если бы все было так просто

Все понятно с вами.

нанайка: Мой брат рад бы и вовсе забрать ребенка себе и сам заниматься воспитанием и нести соответствующие расходы, но суд в большинстве случаев на стороне матерей по умолчанию.

О дааа, вот слово в слово бывший муж так же говорил. А по факту? Я сказала забирай, вот в любое время, сил нет, работа до 11-12 ночи, пусть у тебя поживёт. И все. Папа пропал совсем. Испужался бедолага. Все они на словах детей забирают, а по факту трясутся многие над каждой копейкой на ребенка и сказки слезливые всем кругом рассказывают, какая бж тварь, видеться не дает, а на алименты сапоги себе покупает.

Девочки, даже если бы отец был РЛП, то он подал бы сейчас на восстановление и восстановили бы его.
Никаких рычагов воздействия юридически нет и не будет.
Я опять спрашиваю: говорили с его женой?

Калина Малинова®,
Блин, ну неужели ничего нельзя сделать то?

Калина Малинова®: говорили с его женой?

Муж и жена одна сатана, думаю она тоже не прочь подзаработать на чужом ребенке

конФФетка: лин, ну неужели ничего нельзя сделать то

Можно. Почему нет. Суды устанавливают в том числе совместную опеку.
Ст.10 Закона «Об опеке и попечительстве» гласит: Орган опеки и попечительства исходя из интересов лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может назначить ему нескольких опекунов или попечителей.
В том числе родители имеет право требовать отдать ребёнка от любого лица, удерживающего его. Если не на основании решения суда.
Северы из серии спрятать - чушь.
Здесь самый козырь - он уклонялся от уплаты алиментов.
Требовать совместной опеки. Тогда долго орла никуда не денется.
И сам сбежит.

Калина Малинова®: Девочки, даже если бы отец был РЛП, то он подал бы сейчас на восстановление и восстановили бы его.
Никаких рычагов воздействия юридически нет и не будет.
Я опять спрашиваю: говорили с его женой?

Кто давно на форуме, история была у Саши, девушки из Екб. Они взяли Митьку под опеку, мать была ограничена. И потом она решила восстановиться, беременная вторым. На НТВ передача была о них в "Говорим и показываем". Все, она мать, и хоть ты тресни. Забрали в тьму тараканью Митьку.

нанайка: Половина прожиточного по решению суда.

Экий героический образ вот, только

нанайка: увидеть в этом мужчине ОТЦА,

очень сложно
бж вашего брата понимаю, рада поди-ка девка, что теперь не в сказке живёт с Хуаном Настоящим Хероем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы