Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

Аноним 122: спасибо кто тут посоветовал, поднять соц. Сети

Вы и родственники зря надеетесь на соц.сети для суда НА УСТАНОВЛЕНИЕ МЖ. Если отец не будет ограничен в правах, то шансов нет практически(( Скажет: да писал, но раскаиваюсь, передумал, хочу забрать сына...

MariО: увести жить в деревянный дом с погребом, с баней, без водопровода, сартир на улице с дырой в полу.

Свежий воздух, если хронических болезней нет (на учете не состоит и справки от врача нет) то постоянное наблюдение у врача не требуется, а раз в год в областной центр типа "свозят". Школа может есть в деревне или автобус ходит.
Многие юристы обнадеживают клиента только из-за собственной материальной выгоды, ведь им заплатят за процесс все равно. Целесообразней эти деньги за отказ отца отдать.
Жалко ребенка очень! Бабушка с дедушкой, возможно, не понимают правовых реалий и надеются на чувства судью надавить, на справедливость... а отец просто первый по закону, кому ребенка должны отдать и все остальное роли не сыграет.

Автор так и не ответила какой суд у них и по какому предмету сейчас?

нанайка: Вот не бывает такого, чтобы мама без претензий просила отца пообщаться с ребенком, а ее в ответ матом слали.

Бывает.
Биологический отец моей дочери так меня слал.
Говорил прямо - надо подавай на алименты- буду платить.
А сама иди ты и ребенок тоже мне не нужен. И даже фото не не шли смотреть не буду.
Наездов не было от слова совсем.
в итоге дочери 13 лет - не видел ее совсем ни разу - ничего о ней не знает.
Я даже помню мне надо было с ним один вопрос деловой решить позвонила попросила пообщаться конструктивно - на что услышала - а ты чего так меня боишься то? Или чего подлизываешься.
Встретились с ним пару лет назад на одной общей конференции для руководителей. там люди знакомятся - общаются. А мы весь вечер провели так как будто не знаем друг друг друга. даже не поздоровались.

Аноним 122,
Мужик в суде скажет,что знать не знал,что сестра послала мать ребенка и не дала его контакты.И суд его послушает.
Проиграете вы суд явно,не надо тратится на адвокаов,закон на стороне отца,к сожалению.
Я бы ребенком сейчас плотно занималась.Телефон купила бы обычный ,чтобы не отобрали,а связь с ним была всегда Пошла бы на переговоры с отцом.Что ради бога оформляй сына и эти деньги по потере кормильца себе,а внука оставь мне.Пусть пацан доучится в нормальной школе .А там внук вырастет и будет сам решения принимать.

Sarko: зря вы это написали. Не та тема. Всё пропустят мимо ушей, что платит и уцепятся за то, что мало. Не отвечайте лучше.

не в этом дело.
Каждая ситуация индивидуальна. Может там з/п у мужика всего 30. Не все олигархи....
Всех задело - что Нанайка сразу же обвинила мать ребенка - что это она такая- не давала отцу видится, а отец - так хотел - так хотел. Поэтому на нее и напали.

Sarko: но чтобы отец не делал, он априори виноват. Вот это расстраивает. Есть и отцы-. овно, есть и матери-.овно.

но давайте честно - в большинстве своем все таки не матери г-но а отцы.

Lenka07: не надо тратится на адвокаов,закон на стороне отца,к сожалению.

На адвокатов надо потратиться по вопросу досудебного и , скорее всего судебного, спора с опекой: заставить их подать в суд на ограничение или лишение отца родительских прав.
По остальным судам, Имхо,, лучше затягивать. Хорошо бы экспертизу какую-нибудь мед или психологическую провести. Готовьтесь, что это будет стоить денег прилично так.
Вам надо затянуть Ваш суд так, чтобы опека подала на ограничение / лишение. Потом это будет основанием для отложения (до результатов рассмотрения). Иначе у Вас шансов нет.

Девушки, вот Вы минусите меня, других людей, кто пишет, что суд будет решать не по справедливости, а по закону.
Вы юристы?
Вы понимаете, что этим мальчику делаете хуже? Бабушка с дедушкой должны забыть про эмоции и исходя из реалий закона постараться победить. Шансов у них и так примерно 25%. А если они еще неправильную тактику изберут, то 0%. Как это ни печально.
Отца надо ограничить в правах по иску опеки. В идеале - лишить. Тогда определят место жительства ребенка с бабушкой и дадут опеку ей.
Поможет если договориться с отцом, что он не претендует.

MariО,

MariО: Надеюсь вы дома перекрыли в ванной воду хотя бы на год, ну чтобы вспомнить как здорово мыться в тазике и греть воду. Стирать без стиральной машины. Думаете ребенка папаня будет обстирывать? Не забудьте посуду мыть тоже в тазике в холодной воде.
А то ведь свежий воздух он такой бодрящий.
Бомжи и на мусорке и теплотрассе живут, это не значит, что всем туда надо переехать

Вся вот эта собачья чушь не имеет никакого отношения к суду и судебным аргументам. Такие эмоциональные речи к делу не пришьешь, можно говорить все, что душе угодно, только суд действует по заключению опеки и по закону. По закону у ребёнка остался один законный представитель, отец. И пюопределить судом другого законного представителя можно только лишив отца прав или ограничив. Те, кто пишут эти эмоциональные опусы, хоть раз были в суде?

MariО: Суд должен думать об условиях содержания малолетнего ребёнка, а не отдавать отцу.

Может, вы сходите, объясните им, а то как они там без вас-то?

MariО: Там может спать то негде, даже кровати нет.

Опека по МЖ отца должна дать свое заключение о жилье. Может, и негде, а может и есть. Вы зачем все это выдумываете здесь? Думаете, что помогаете автору этим бредом? Я тоже ща то, чтобы ребёнка оставили с бабушкой и дедом, но есть закон. Даже если отец перечислил по 500 рублей - алименты платил. Да, не в полном объёме, но платил. И вот уже он не злостный неплательщик. Со стороны закона все иначе, чем с человеческой. И сейчас все зависит от работы опеки, потому что в 90% случаев суд выносит решение по рекомендации опеки. Надо не для суда готовит эмоциональные речи, а документально готовиться и вести разговоры с опекой

MariО: Зато я была там в гостях

Уровень эксперт)

нанайка: мама без претензий просила отца пообщаться с ребенком, а ее в ответ матом слали. Матом грубо шлют только в ответ на наезды и обвинения

нанайка: Половина прожиточного по решению суда.

нанайка: БЖ объявляет что они уехали, то ребенок заболел, то просто уходит оз дома с малышом и не берет трубку.

Сами себе противоречите. В ситуации автора отец жертва, а ваш ангел который платит 3 копейки и которого мать ребёнка видеть не может

Znayka: Даже если отец перечислил по 500 рублей - алименты платил. Да, не в полном объёме, но платил. И вот уже он не злостный неплательщик.

Вы отстали от жизни, это уже не работает

Долорес Клейборн: это уже не работает

Ну так и ещё лучше. Надо подтверждать бумажками все. Не просто открыть рот и понеслось))

нанайка: Половина прожиточного по решению суда

нанайка: Половина прожиточного по решению суда.
Я знаю, что сейчас тут все скажут, что это мало и так далее.
Но отказывать только потому что мало БЖ права не имеет права.

И вы удивляетесь, почему видеть такого папашу не хотят?
Вы сами на прожиточный минимум живёте, или ваши дети?

Sarko: зря вы это написали. Не та тема. Всё пропустят мимо ушей, что платит и уцепятся за то, что мало. Не отвечайте лучше.

А в чем неправда, жить на копейки, какая причина у отцов платить по прожиточного минимуму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы