Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

А если ему предложить, чтобы он добровольно отказался от родительских прав, а за это вы ему прощаете алименты и еще деньги сверху пообещаете? В качестве бреда, но вдруг сработает. Главное, не письменно договариваться, а на словах. А как откажется от прав, то действовать по закону: деньги не давать, а на алименты подавать. Предложить сумму существенную, но реальную, чтобы у него было ощущение реальности. Вдруг деньги разум затмят, и он согласится добровольно от ребенка отказаться. Мне кажется, тут все средства хороши. Если бы он хотел быть отцом, то он им бы и после развода оставался.

Автор, желаю удачи!

нанайка: Многие мужчины вот так подолбятся в закрытую дверь, понимают, что бессильны и уходят. Но при этом так же могут скучать по ребенку и даже обрадоваться, что теперь есть возможность воспитывать его.

Ох, ох, какой бедный-несчастный-всеми обиженный
Давайте его пожалеем, в квартире бж поселим, алименты простим, прошлое забудем.....

нанайка: Уж лучше бы молчали...

На форуме это правило тоже работает

Аноним 853: Интересно, что мешало платить этому отцу алименты, отчего такой долг накопил

Вот в этом пункте я полностью согласна со всеми. Платить должен в любом случае.
Опять же бумагу какую-то принес, поддельная она или нет мы не знаем.

Тактичная Козаполянская: Никто не долбится.

К сожалению я сейчас нахожусь в ситуации когда вижу такое воочию. Брат мой долбится. Есть решение суда в котором написано, что отец может забирать ребенка раз в неделю. На деле он больше полугода ребенка не видит, то ребенок болеет, ты БЖ объявляет что они уехали, то ребенок заболел, то просто уходит оз дома с малышом и не берет трубку. Написано несколько заявлений в полицию, несколько обращений к приставу и сдвигов никаких, а время идет и ребенок отца забыл и со слов БЖ видеть не хочет. Алименты платит исправно.
Я раньше тоже думала, что все гораздо проще и мужикам самим не надо. А сейчас я вижу как человек страдает, а сделать ничего не может.

Анонимка: При наличии непогашеных кркдитов

У нас больше половины страны имеет непогашенные кредиты

нанайка: Я бы на месте отца тоже бы пришла без шоколадки и прочего.

поддельные документы на уплату алиментов тоже бы с собой в школу принесли?

нанайка,
А ещё забыли написать, что этот отец все эти года присылал ребёнку письма, открытки и подарки на д р. А злая бж выкидывала всё) Вы просто на брата перенесли ситуацию. У вас брат через суд добился посещения. Здесь такого нет, иначе и подделывать бы ему ничего не пришлось

нанайка: Брат мой долбится

А причем здесь ваш брат? У автора своя история. Верим ей на слово пока не будет доказано обратное.

MariО: А какая сумма если не секрет исправно платится?

Половина прожиточного по решению суда.
Я знаю, что сейчас тут все скажут, что это мало и так далее.
Но отказывать только потому что мало БЖ права не имеет права.

Вопрос в другом-алименты или платятся или нет. Кто обманывает-автор или отец мальчика я не знаю, поэтому и не берусь судить. Пусть этим занимаются высшие инстанции.

Кто-то верно заметил, что в обсуждении одни эмоции и вредных советов больше, чем полезных-и спрятать ребенка и научить его врать об отце, попытаться откупиться и прочее. Вот это реальная дичь, которая потом боком выйдет.

Единственно верное решение-попытаться наладить с отцом отношения. Не пресмыкаться перед ним и не унижаться предлагая миллионы откупа. И с ребенком вести диалоги очень аккуратно, объясняя, что сделают все возможное, но решать будет суд. Все таки мальчик-главный пострадавший от всей этой истории и какое бы решение не было вынесено, надо чтобы оно было наименее травмирующим. Сделать менее травмирующим его можно предоставив мальчику возможность увидеть в этом мужчине ОТЦА, а не того, кто его украсть пытается. И это вполне в силах бабушки.

нанайка: Единственно верное решение-попытаться наладить с отцом отношения. Не пресмыкаться перед ним и не унижаться предлагая миллионы откупа. И с ребенком вести диалоги очень аккуратно, объясняя, что сделают все возможное, но решать будет суд. Все таки мальчик-главный пострадавший от всей этой истории и какое бы решение не было вынесено, надо чтобы оно было наименее травмирующим. Сделать менее травмирующим его можно предоставив мальчику возможность увидеть в этом мужчине ОТЦА, а не того, кто его украсть пытается. И это вполне в силах бабушки.

Специально для вас напишу, отдельно. Взломали все аккаунты умершей мамы мальчика. Там есть переписка, где она просила номер телефона отца, и спрашивала, неужели ему совсем не интересно, как растёт его сын, пыталась просто выслать фото. И начать общаться, была матом послана его сестрой, и было сказано, ты не кто, твой сын нах никому не нужен. У него новая семья, в вы прошлое, отстань от нас, он не с тобой не с ребёнком общаться не хочет. Это все тоже будет в суде! Так что не надо тут сопли разводить. Если мужик хочет, он общается точка. Я сама в разводе, дети с отцами общаются, хотя алименты мне не платят. Мне важен комфорт детей. Тут нормальная семья, и они сами пытались выйти на диалог, все доказательства нашли, спасибо кто тут посоветовал, поднять соц. Сети

нанайка: Половина прожиточного по решению суда.

????
То есть 7 тыщ ( или сколько там) отстегивает от широты души. Да ещё и по решению суда? Значит, сначала вообще не платил?
На хрена он вообще ребенка заделал с такими доходами. Понятно, что бж шарахается от него. И ребенка прячет. Не нужен он папаше.

Аноним 644: То есть 7 тыщ

6 с копейками. А гордости за факт уплаты этих копеек на миллион.

Дай Бог, чтоб ребенка оставили с бабой-дедом...
у самой внучка, очень им сочувствую... наверное для них внучок свет в окошке, а тут такая ситуация некрасивая с отцом ребенка...

откладывать бы суды почаще, чтоб отец устал мотаться, денег не было на проезды, раз весь в долгах. авось и не приедет однажды...
Но это так в качестве бреда, наверное
Хватаюсь за каждую соломинку
Дай, Бог, чтоб мальчишка остался с бабушкой и дедушкой. Сердце разрывается. Зачем так душу рвать?

нанайка: Половина прожиточного по решению суда. герой, просто герой. Бж ноги мыть ему и воду пить должна, а она вон чо, мерзавка.

MariО: Отцы голодранцы с конфеткой в кармане, который жмотят денег на детей, при этом каждый день кушать им не стрёмно и одеваться тоже, а ребёнок как трава сам растёт, а они молодцы- общаются, ух какие отцы с большой буквы!!!

Да мне пофигу) вот честно, я родила столько детей сколько могу содержать сама. Ходить, выбивать, взыскивать, ну не моё это. Мне проще заработать. Дети одеты, обуты, все есть, в отпуск вожу. Я не осуждаю женщин, подают на алименты, правильно делают. Лично мне это не нужно. Но дети с отцами проводят выходные, куда то ходят. Иногда отцы дарят подарки. Тут ситуацию свою привела, чтобы понятно было, что он денег не дают, но хоть про детей не забывают. И если что-то со мной случится, я спокойна на том свете буду. Что ребёнок не останется с незнакомцем. Но мне хорошо, у меня старшей уже 17 лет. Просто я всех отцов под одну гребёнку не гребу, тут реально мужику было наплевать, жив или нет этот ребёнок.

нанайка: На деле он больше полугода ребенка не видит, то ребенок болеет, ты БЖ объявляет что они уехали, то ребенок заболел, то просто уходит оз дома с малышом и не берет трубку.

вот смотрите - сами пишите что с малышом.
Ну не будет женщина с маленьким ребенком разводится на пустом месте. ну если у нее крыша не свистанула.
Это как же надо было довести женщину - что бы она с маленьким ребенком на руках развелась.
Ну вот честно - вы же тоже всего не знаете - что там происходило у них в семье за закрытыми дверями.
Но в защиту вашего брата скажу.
Наблюдала историю. Женщина беременная вторым ребенком - собирает вещи и едет к МАМЕ- за 2 тыс км.
Потому что она решила, что ей будет тяжело одной с двумя детьми (ну как одной - муж же на работе, а его родители тоже где то за 100 км). Условие такое - либо ты бросаешь все и едешь со мной к МАМЕ, либо мы разводимся. Через 3 года развелись. Вроде моими же словами - не уходят от хороших. НО она опять с ним сошлась. Он однолюб., да и она его ждала. В итоге без нее не смог и бросил там и работу и квартиру и престарелых родителей - потому что ОНА не может жить без МАМЫ.
Здесь у них та же проблема.
Она все время у своих родителей. каждую свободную минуту. Или родители у них.

нанайка: Половина прожиточного по решению суда.

те ваш брат принёс поддельную справку в суд о своей зп и не платит налоги. Достойно.
И не стыдно копейки платить на содержание своего ребёнка и пяткой бить себя в грудь, как он ребёнка любит?

нанайка,
Вы бы лучше тут не позорились с вашим братом. А он не хочет у вас поработать? И заплатить 25% от зарплаты, хотя бы от 50 тыс.? Уже 12,5. А может поднапрячься и поболее заработать? И заплатить положенное. А потом жену костерить и по ребёнку вздыхать. Позорник ваш брат. Фу.

да вообще то многие любящие отцы и без решения суда помогают своим детям...

нанайка: Но отказывать только потому что мало БЖ права не имеет права.

О как права то вы свои знаете и братик ваш. Наш папенька тоже права свои знает, говорит имеет право общаться,хоть и не платит алименты вообще уже 8 лет.

Olga_v_ekb2: А гордости за факт уплаты этих копеек на миллион.

Гордости нет. Есть факт того, что алименты платятся.
Несправедливо получается-алименты ты платить обязан и погуще, а то, что видеться с ребенком имеешь право-еще докажи.

Мой бывший муж платил алименты с официальной минималки 3,5 тысячи, да. но мне в голову не приходило прятать ребенка и настраивать его против отца. Потому что вообще-то они друг другу нужны, а рычагов воздействия на БМ у меня больше никаких не было. Это без эмоций если, это если по уму решать. Может он в плане обеспечения ребенка человек негодный совершенно, но к нему относится хорошо. Мне нафиг не нужно чтобы ребенок рос с дырой внутри и с ощущением что он отцу не нужен. А обеспечить его необходимым я и сама смогу.

Аноним 644: На хрена он вообще ребенка заделал с такими доходами

Вот этого я вообще никогда не пойму. Неужели вы думаете, что в праве решать кому размножаться, а кому нет?

Автор, недоговариваете вы что-то. Вот не бывает такого, чтобы мама без претензий просила отца пообщаться с ребенком, а ее в ответ матом слали. Матом грубо шлют только в ответ на наезды и обвинения, но никак не в ответ на мольбы хоть посмотреть на малыша.

Надо реально смотреть на вещи в этой ситуации. Сделать все возможное чтобы мальчика оставить, но смириться с тем, что ничего может не получиться и ребенка отцом не пугать. Факты и законы решают, а не эмоции и хотелки. Это только на форумах кто орет громче, тот и прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы