Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

Автор, какие новости?

Аноном 1203:
Автор. Из поста не понятно, сейчас какое идет судебное разбирательство? Иск об опеке над ребенком?

1. Заявлялось ли в рамках этого дела судебная психологическая экспертиза? (Можно сформулировать вопросы для эксперта, с учетом, что суд обычно корректирует вопросы, экспертиза платная, в среднем от 5 т.р. примерно). На экспертизе обычно определяют степень привязанности к родителям.
  2. В рамках дела в отношении отца суд должен запросить исполнительное производство, справки от нарколога, психолога, о привличении к адм. и уголв. ответственности, также на родителей умершей запрашиваются (возможно мачеху).
  3. Запрашиваются судом информация об имуществе (транспорт, недвижимость), сведения о доходах.
  4. В рамках дела опека делает обследование жилищных условий. Выезжает в квартиру, описывает что да как, что для ребенка из мебели есть, одежда и пр.
    Обратиться к уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе, в сми (можно за платно новости разместить).
    На их месте я бы настаивала, чтобы опека вышла с иском в интересах н/летнего об ограничении отца в род.правах (можно конечно и о лишении, но маловероятно, всех данных нет для понятия ситуации).
    Школа не имела права опрашивать ребенка одного, только в присутствии педагога-психолога или родителя. Я бы в деп.образования по этому вопросу обратилась, чтобы назначили проверку.
    Если будет суд, то он может идти очень долго, отец живет в другом регионе и для всех действий, сбор информации требуется время.
    Проинструктировать ребенка как ему действовать на случай, если все же он попадет жить к отцу (номера телефонов спец.служб, ребенок может позвонить если избивают, применяют насилие, в том числе психологическое, фиксировать на телефон какие-то обстоятельства жизни в новой семье, если по мнению ребенка что-то будет неправильно).
    Понятно, что всей информации не получить здесь о семье, п.э. сложно дать точный совет. Главное не опускать руки, шанс очень маленький для опеки у дедов, но он есть. Все зависит от сбора доказательств.
    Вопрос- ребенок с дедами проживает сейчас, отец еще не требует определения места жительства?

Всем вообще всем неравнодушным спасибо огромное. Все что вы пишите, все сделано. Поменяли юриста. Все писать не буду, но административный ресурс сработал, начальник опеки наконец-то занялась делом сама и вышла на диалог. Школе дали по шапке, так как они не имели права. У ребёнка была истерика, он вообще испугался что его прямо со школы заберёт отец. Об отце на встречу он пришёл даже без шоколадки ( не о чем другом речь вообще не идёт. За те 3 рабочих дня очень многое сделали. Сделали ещё одну вещь, писать про неё не буду, как все получится распишу все пошагово. Ключевое у отца огромные долги перед банками, ребёнок с бабушкой в больнице. Ждём от опеки документы на временную опеку, готовимся к суду. Как то так, отец пока уехал к себе. В школе он предъявил поддельные документы, якобы платил алименты, в опеке этих документов нет, в школе курицы вообще не вникли в документы которые он притащил. В опеку у него мозгов хватило это не нести. Он честно сказал сам адвокату, что опека ему сказала что он будет платить алименты, а ему не с чего (. Там много чего происходит, но адвокат сказал делать и не разговаривать. Пока так.

Аноним 122: [cit]Аноним 122: , готовимся к суду. Как то так, отец пока уехал к себе. В школе он предъявил поддельные документы, якобы платил

[/cit]
Надеюсь очень,что всё у вас получится. Напишите,когда можно будет,чем закончится и что предпринимали.

Аноним 122,
Бедный ребёнок. Сил его бабушке. Спасибо вам автор, что помогаете.

Аноним 122,
Передавайте бабушке и деду огромный привет и слова поддержки! Мы на их стороне, только они действуют из интересов ребёнка и из любви к нему, а не горе-отец!
На куриц из школы я бы в Министерство образования накатала телегу, пусть головой учатся думать и отвечать за такие поступки
Не важно, какие он бумаги принёс, директор должен был объяснить ему, что только по решению суда даст поговорить с ребёнком (забрать) и точка
То, что сделали эти женщины - дурдом, нечего таким в школе работать, считаю

Аноним 122,
🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞

Аноном 1203,
Автор, разрешите спрошу в вашей теме.
Подскажите пжл куда жаловаться на опеку. Какие инстанции существуют. Опека фальсифицируют документы, так взяла деньги от др стороны. Адвокат говорит не трать на это время. А я хочу пожаловаться.

Аноним 970: Опека фальсифицируют документы, так взяла деньги от др стороны. Адвокат говорит не трать на это время. А я хочу пожаловаться.

В прокуратуру. Доказательства не забудьте приложить.

Вот читаю и диву даюсь.

Думаю наступает время, когда за дискредитацию и оговор служащих всех структур, в т.ч. медицины, образования пора встречно жалобщиков привлекать к ответственности, в случае неподтверждения.

Даже читать устаешь эти вбросы, не говоря уж про то, как представишь сколько разгребать простым служащим эти тонны авгиевых конюшен, вместо того чтобы заниматься напрямую своими обязанностями.

Анонимно,
Я за вас очень рада, если наш закон работал и гос служащие беря взятки отвечали за это, наверное и не было таких "вбросов"

Аноним 970,
незнаю ни одного такого госа. Вы путаете наверно какие то давнишние, давно изжившие себя стереотипные истории про мега-верхние чины (и то не факт) с простыми служивыми, что на " земле" свою работу изо дня в день работают. Поскольку. Что дача взятки, что ее принятие - уголовно наказуемые деяния.

Анонимно: незнаю ни одного такого госа. Вы путаете наверно

Ага, мы, наверное, в Зазеркалье живем. Или Вы?

Анонимно,
Ох, эти госслужащие... Все в делах и в работе. А прямыми своими обязанностями они начинают заниматься и задним числом оформлять документы, только после того, как предупредили, что подадим жалобу в прокуратуру.
У нас только вот так получилось(

Анонимно: Думаю наступает время, когда за дискредитацию и оговор служащих всех структур, в т.ч. медицины, образования пора встречно жалобщиков привлекать к ответственности, в случае неподтверждения.

Приставом работаете?
Я про всех гос служащих писать не буду, но про этих...
Слов нормальных нет, одни фразеологические обороты

Анонимно: вместо того чтобы заниматься напрямую своими обязанностями.

Когда погиб мой отец в результате несчастного случая на производстве меня футболили два месяца абсолютно все инстанции, начиная со следственного комитета, заканчивая трудовой инспекцией. И да, я писала жалобы во все инстанции, начиная от местных депутатов и заканчивая прокуратурой, получала тонны отписок, пока на мои запросы не стали писать запросы из приемной Ройзмана и Вихарева. И о чудо, дело сдвинулось. А что мешало всем нашим чудным органам заниматься

Анонимно: напрямую своими обязанностями. без как Вы выразились "вбросов"? Вопрос риторический, можете не отвечать

Автор, Вы молодец, не опускайте руки, все должно получиться!!

Анонимно: вместо того чтобы заниматься напрямую своими обязанностями.

Они занимаются чем угодно
Не подскажете, когда перейдут к прямым обязанностям?

Аноним 122: как все получится распишу все пошагово

Автор, вам большой удачи, держу за вас кулачки. Напишите потом, пожалуйста, как и что делали. Для других это может стать спасением или внятным предупреждением с инструкцией к действиям. Подругам своим разведенным уже рассказала, как все может повернуться...зашевелились.

Знаете, я тут буду в явном меньшинстве, но все же выскажусь.
Со слов автора БМ бил и изменял, а как было на самом деле мы не знаем. Опять же, он говорит, что "мать не давала видеться с ребенком". Это ведь действительно очень частая история и она запросто могла препятствовать, тем более если он ей изменял. Многие мужчины вот так подолбятся в закрытую дверь, понимают, что бессильны и уходят. Но при этом так же могут скучать по ребенку и даже обрадоваться, что теперь есть возможность воспитывать его.

Я не очень верю в корыстные мотивы, потому что дополнительный ребенок, особенно который тебя забыл- это все те же расходы финансовые и эмоциональные, огромные причем.

Аноним 122: на встречу он пришёл даже без шоколадки

Я бы на месте отца тоже бы пришла без шоколадки и прочего. Во-первых непонятно можно ли ему шоколад и любит ли, во-вторых это будет выглядеть как попытки подкупить ребенка.

Мне жаль мальчика в этой ситуации и бабушку с дедушкой жаль, но они сейчас могут начать расхлебывать за то, что настроили ребенка против отца. Говорили, что он не платит и сын ему не нужен. Уж лучше бы молчали...

нанайка: Знаете, я тут буду в явном меньшинстве, но все же выскажусь.
Со слов автора БМ бил и изменял, а как было на самом деле мы не знаем. Опять же, он говорит, что "мать не давала видеться с ребенком". Это ведь действительно очень частая история и она запросто могла препятствовать, тем более если он ей изменял. Многие мужчины вот так подолбятся в закрытую дверь, понимают, что бессильны и уходят.

Ок. Интересно, что мешало платить этому отцу алименты, отчего такой долг накопил. Не иначе от большой обиды на бывшую семью, ага.
Хотели написать в защиту мужичка, а не вышло. Нормальные мужики как бы там с бывшей не сложилось, а ребенку хотя бы алименты платят.

нанайка: Многие мужчины вот так подолбятся в закрытую дверь, понимают, что бессильны и уходят. Н

Никто не долбится. Мужчины только в единственном случае забивают на своих детей- они им не нужны. Все. Других причин нет. Дело не в реьенке и бывшей дене, дело в самих мужчинах. Инфантилтных и безотвественных.
Никто деией против бм не настраивает. Это успешно делают сами бывшие отцы.
Хватит оправдывать недомужчин.

нанайка: своими

А алименты он не платил, потому что бывшая жена их ему в лицо швыряла? И в суд не шёл порядок общения определять, потому что бывшая подходы к суду заминировала?

нанайка: Многие мужчины вот так подолбятся в закрытую дверь, понимают, что бессильны и уходят. Но при этом при этом радостно забыл, что сын есть хочет элементарно?
нанайка: Я не очень верю в корыстные мотивы, потому что дополнительный ребенок, особенно который тебя забыл- это все те же расходы финансовые и эмоциональные, огромные причем. аххха плошку похлебки налить это прям огромные деньги. Да шмот какой-нибудь с чужого плеча
Тактичная Козаполянская: Мужчины только в единственном случае забивают на своих детей- они им не нужны. Все. Других причин нет. +++
Сиpин: А алименты он не платил, потому что бывшая жена их ему в лицо швыряла? И в суд не шёл порядок общения определять, потому что бывшая подходы к суду заминировала?

Ага, и подходы к садику, школе тоже. Кто хочет - тот общается, даже если бж реально мегера

Аноним 122: Ключевое у отца огромные долги перед банками,

Аноним 122: он предъявил поддельные документы, якобы платил алименты,

нанайка: Я не очень верю в корыстные мотивы,

При наличии непогашеных кркдитов, не плаченных алиментах несколько лет, подделке документов - у него нет корыстных мотивов (напомню, что есть квартира и пенсия ребёнка).. Конечно, он ангел во плоти, прямо страдалец невинный..
вы бы хоть немного читали и розовые очечки сняли..

нанайка: Знаете, я тут буду в явном меньшинстве, но все же выскажусь.

Тему читали? Или сначала высказаться решили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы