Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

LudMil@,
Он законный представитель ребенка. Наследство через нотариуса оформляется, папаша в курсе всего будет. Наследуемую долю в квартире не спрячешь.

Аноним 776,
Не поняла, а могут родители на себя у нотариуса все оформить и папашку не подключать?
Насколько я понимаю, завещания нет, кто обратился тот и получил.

Аноним 917: от какой то суммы садят в тюрьму. поузнавайте.

Злостное уклонение надо доказать, а не сумму. Мало шансов.

Аноним 996: лишить отца сейчас никак нельзя, если он сыном не занимался и алименты не платил? это же весомые аргументы...

Которые перекроются фактом отсутствия мамы сейчас у ребёнка и кто будет на другой стороне? Бабушка с дедушкой? Это надо опеку убедить, что лучше они, чем отец-уклонист, и доказать корыстные цели отца. А опека сложно эти аргументы принимает. Им лучше живой родитель, пусть алкаш/ш#ха итп чем бабушка/дедушка.

LudMil@,
Отказ от наследства малолетним возможен только с разрешения органа опеки и попечительства. А они папе сообщат

LudMil@: а могут родители на себя у нотариуса все оформить и папашку не подключать?

Он как законный представитель ребёнка будет, даже если потом нарисуется. Ребёнок вступит же.

Аноним 776: они папе сообщат

Они отказ не примут и не разрешат, тк не в интересах ребёнка он.

Бабам-дедам нужно начать смотреть шире на ситуацию: они уйдут и останется парень совсем один, а так у него родня появилась: отец, братья, сестры, тетка и т.д... Не может быть что все неблагополучные.

Нужно убрать эмоции и начать налаживать отношения с отцом. Не надо рвать ребенка.

Родина любимая: они уйдут и останется парень совсем один, а так у него родня появилась: отец, братья, сестры, тетка и т.д...

У мальчика и сейчас есть не только бабушка и дедушка возможно, а и другие родственники, которые его знают и любят (со стороны мамы)

Аноним 820: У мальчика и сейчас есть не только бабушка и дедушка возможно, а и другие родственники, которые его знают и любят (со стороны мамы)

Чем больше родственников у одинокого ребенка тем лучше.

LudMil@: Насколько я понимаю, завещания нет, кто обратился тот и получил.

А кто не обратился, доказал что была уважительная причина и снова в наследство вступает в течение полугода

MariО,

MariО: А кто не обратился, доказал что была уважительная причина и снова в наследство вступает в течение полугода

Ну уважительная причина это что, в коме был, в тюрьме сидел.
А не знал, не мог вряд-ли уважительная.

Аноним 117: дам вам тел Жабреева

По семейному спору?

Аноним 530: LoveINa:поэтому надо брать измором, переносить заседания.

Для чего? Он его хоть сейчас увезти может

Сам мальчик ему не нужен, ясно ведь. Хотел бы именно его, а не плюшки - уже забрал

Best_Mother: пусть тут его оставит и напишет на бабушку доверенность,

Доверенность можно отозвать, дело 15 минут. И опять шантаж начать. Надо так договориться, чтобы он отказался от сына и опекуном стали бабушка/дедушка.
На деньги договариваться. Нафиг "это" рядом?

ДиВа*: он не может ничего поиметь. Даже забрав сына. Я про квартиру

Может(( он будет наследником у сына, если что. Единственным

LudMil@: Не поняла, а могут родители на себя у нотариуса все оформить и папашку не подключать?

не может

Родина любимая: Чем больше родственников у одинокого ребенка тем лучше.

чем? что бы потом всю жизнь из него тянуть?
я вычеркнула всех своих родственников со стороны отца - и не жалею.
И да - знаете мне алкаши ни как родственники, ни как знакомые не нужны. Да и еще и люди сами по себе мерзкие.

Всеникинафигзаняты: Может(( он будет наследником у сына, если что. Единственным

ну тут уже ничего не сделаешь.

Автор, вам необходимо до суда все решить и подготовить с компетентными юристами.

Аноним 917: не платил много лет-это не злостное уклонение?

нужно злостность уклонения доказать, умысел, а это сложнее. И до уголовки его должны были привлечь к административке. Сейчас это делать некому, законный представитель ребёнка он сам, скорее всего потому и забирает парня в том числе, чтоб долг обнулить.

Помню историю пары, муж и жена, взяли в опеку мальчишку 4-х лет. Не успели усыновить. Явилась био мать, алкашка, с деревни Арти, По-моему,
второго родила. Решила забрать мальчишку ради мат. капитала. Условия жизни ужасные. И что только молодая пара не делала, и на передачи ездила, био мать пьяная на передачу приехала.
Не смогли оставить мальчика у пары. Вернули биоматери. Ужасно, слов нет, только боль.
Здесь девушка консультировалась, помню, поддерживали её, но увы

Родина любимая: Чем больше родственников у одинокого ребенка тем лучше.

себе таких родственников не желаете?

Автор. Из поста не понятно, сейчас какое идет судебное разбирательство? Иск об опеке над ребенком?

1. Заявлялось ли в рамках этого дела судебная психологическая экспертиза? (Можно сформулировать вопросы для эксперта, с учетом, что суд обычно корректирует вопросы, экспертиза платная, в среднем от 5 т.р. примерно). На экспертизе обычно определяют степень привязанности к родителям.
  2. В рамках дела в отношении отца суд должен запросить исполнительное производство, справки от нарколога, психолога, о привличении к адм. и уголв. ответственности, также на родителей умершей запрашиваются (возможно мачеху).
  3. Запрашиваются судом информация об имуществе (транспорт, недвижимость), сведения о доходах.
  4. В рамках дела опека делает обследование жилищных условий. Выезжает в квартиру, описывает что да как, что для ребенка из мебели есть, одежда и пр.
    Обратиться к уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе, в сми (можно за платно новости разместить).
    На их месте я бы настаивала, чтобы опека вышла с иском в интересах н/летнего об ограничении отца в род.правах (можно конечно и о лишении, но маловероятно, всех данных нет для понятия ситуации).
    Школа не имела права опрашивать ребенка одного, только в присутствии педагога-психолога или родителя. Я бы в деп.образования по этому вопросу обратилась, чтобы назначили проверку.
    Если будет суд, то он может идти очень долго, отец живет в другом регионе и для всех действий, сбор информации требуется время.
    Проинструктировать ребенка как ему действовать на случай, если все же он попадет жить к отцу (номера телефонов спец.служб, ребенок может позвонить если избивают, применяют насилие, в том числе психологическое, фиксировать на телефон какие-то обстоятельства жизни в новой семье, если по мнению ребенка что-то будет неправильно).
    Понятно, что всей информации не получить здесь о семье, п.э. сложно дать точный совет. Главное не опускать руки, шанс очень маленький для опеки у дедов, но он есть. Все зависит от сбора доказательств.
    Вопрос- ребенок с дедами проживает сейчас, отец еще не требует определения места жительства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы