Взаимоотношения внутри семьи и финансы

Lelkako: Ну то есть, понимают, что тянуть есть откуда и понеслись по платным больницам?
Помочь родителям физически и необходимое купить, согласна, а блажь всякую, типа кредита который куда то делся, типа пробежек по больницам платным, пусть самостоятельно оплачивают

+++
Автор, сейчас момент такой переломный, когда надо не дать родителям сесть на шею. Извините меня, поставить перед фактом,что надо 25тр завтра, это как? Вынь да положь.
Так не должно быть. Надо обговорить суммы, которые вы реально можете в месяц выделить без ущерба для семьи. И брата подключать!!

Я прям вижу,что ваш муж весь такой хороший, родители к нему обращаются, мол у него же деньги есть, а с братца что взять, он и так несчастный,не будем его трогать.

Родителям помогать надо,если ситуация такая со здоровьем произошла, но как-то разумно.

Аноним 445: У нас с мужем отложены деньги в районе 400 тыс,

Ну и на будущее, не надо рассказывать родным и друзьям о размерах (и о наличии) ваших сбережений, да и о размерах своих зарплат тоже.

Аноним 445,
ваш муж взрослый человек и подобные вещи должен решать без вас. вы видели за кого выходили замуж, звезд с неба не хватайте.

Стужа: не надо рассказывать родным и друзьям о размерах (и о наличии) ваших сбережений, да и о размерах своих зарплат тоже.

Воот, живём, пока хватает, от помощи не откажемся

Parabens: ваш муж взрослый человек и подобные вещи должен решать без вас

Классно, нафиг семью заводил? Работал бы на маму с папой.
Бюджет в семье общий, тем более отдал не взаймы и не 300рублей.
Если муж автора зарабатывает 300 тыщ в месяц, то 25тр конечно можно отдать. Но с учётом слов, что 400 накопили, явно там зарплаты не в сотни тысяч

Parabens: подобные вещи должен решать без вас

Ничего что бюджет общий?? И берет он деньги из общего бюджета и накоплений.

Стужа: А дети ваши будут голодные и раздетые?

Я где-то это написала? Если ваши дети голодные и раздетые, это не значит, что у всех так.

Аноним 41: Я где-то это написала?

А что такое - выпрыгнуть из штанов в контексте этой темы? Или забирать деньги из семьи и обделять, как не крути детей, или пахать не поднимая головы и опять же не видеть детей и подрывать своё здоровье!
Мужу автора и так в ближайшее время работать за двоих предстоит и жить на работе тоже не вариант, жене понадобиться помощь с ребёнком.

Lelkako: Бюджет в семье общий

у нас тоже 20 лет общий, но что касается родителей не обсуждается, берется без согласования, как на продукты

Parabens: у нас тоже 20 лет общий, но что касается родителей не обсуждается, берется без согласования, как на продукты

глупо с вашей стороны

автор, а если вы заболеете внезапно, или ребенок? то свекры побегут свою квартиру продавать, чтобы вам помочь?

Аноним 535: глупо с вашей стороны

понимаю, что в наше время людям сложно представить, что есть нормальные семьи, где любят, уважают, ценят друг друга, а не используют

Parabens: а не используют

Так как же не используют, используют родители, особенно когда просят денег больше чем семья может безболезненно отдать)

Аноним 445: Примерно получается, что муж будет давать 70-80%,

Автор, обсуждайте сумму не в %, а в конкретной сумме какую можете дать родителям. % это так расплывчато. Заначку на квартиру копите?

Кстати кредиты сейчас выдают в течении 15 минут, сразу зачислят на карту. Пенсионерам всем сразу одобряют.

Еж в тумане: Автор, обсуждайте сумму не в %, а в конкретной сумме какую можете дать родителям. % это так расплывчато. Заначку на квартиру копите?

++ процент от чего?? т.е. мужу и брату уже выставили "ежемесячный счет"? типа вы должны нам помогать, нам надо по 30тр в мес. При это муж решил, что он будет помогать 25тр, а брат 5?
От чего эти 70-80%??

Аноним 535: Кстати кредиты сейчас выдают в течении 15 минут, сразу зачислят на карту. Пенсионерам всем сразу одобряют.

так они и так один повесили на мужа автора. Вернее, он сам решил, что он обязан его выплатить. Зачем им брать второй кредит? сын же поможет

Стужа: Так как же не используют, используют родители, особенно когда просят денег больше чем семья может безболезненно отдать)

так вопросы к мужу, а не к другим родственникам тогда. кто ж виноват, что жена для него пустое место

Тортище,

Нет, они сами живут в небольшом домике в селе, дом оформлен на брата мужа и естественно никто продавать его не станет. Ни я, ни уж тем более ребенок не нужны будут, если свекры рады, то брат мужа категорически против нашей семьи и ребенка, после своего развода он ненавидит весь женский пол.

Еж в тумане,

Да, хотим купить квартиру.

Клёпкa,

Кредит свекр брал для покупки машины, только брал потреб.кредит, а машину уже давным давно разбил в ДТП.
В итоге, кредит остался, а машины нет. Другие кредиты им не дадут, пенсии не огромные, да и кредитные истории плохие.

По теме могу ответить сразу всем, переехать к ним - не вариант точно.
Они живут в селе, в маленьком домике, этот вариант с малышом в скором времени уж точно не подходит и этот вариант не рассматриваем.

По поводу помощи, считаю что помогать конечно надо, но хочу донести до мужа чтобы согласовал траты с родителями, ведь они прекрасно понимают куда и на какие деньги они собираются идти на обследования, я беременная и хожу на УЗИ и к гинекологу, стою на учете платно, с мужем изначально на это отложили деньги и оплатили совместно, из моей зарплаты в большинстве своем, т.к было мое решение.
Родители мужа прекрасно понимают, что ребенок это дорого в нынешних условиях, но свое здоровье им важнее, поэтому и сдают анализы для динамики постоянно, и узи делают и специалистов проходят. У обоих здоровье уже очень слабое и постоянно с чем либо проблемы, то руки, то ноги, то почки, то сердце.

У меня сейчас подобная ситуация.Сестра взяла кредит.Потому что я одна все оплачивать тоже не могу,у меня дети.Выделывалась правда поначалу,как ваш

Parabens,
Получается, в данной ситуации, родители используют сына.
Тогда нужно перед замужеством, согласить на помощь родителям обеих сторон, скажем по 10.000.
Тогда понятен бюджет и можно надеяться на то, что есть.
Считаю, что каждый месяц отдавать деньги-глупость великая, 100% будут сыну алименьщику помогать, он же без работы.

Автора жалко, ситуация из ряда вон.

Еж в тумане,

По поводу %, летом отец хочет делать операцию, мама удаляет камни в почках, после еще реабилитация и куча анализов и узи.
Я боюсь, что такими темпами при учете, того что они почти всегда это делают платно, т.к у них конфликты в поликлинике и местной больнице, то даже наши накопления улетят со страшной сильной. Потому что, наша семья тоже не имеет миллионы под подушками, а например операция по камням в почках и нахождение обошлось уже в 70 тыс, потому что там и анализы пересдавали и т.п, соответственно большую часть уже оплатил муж, из-за чего в этом месяце возник конфликт.

Parabens: так вопросы к мужу

Вопрос к мужу, да, почему он решил помогать родителям в ущерб своей семье. Родители люди и взрослые, они ответственны за своё здоровье и за своё финансовое благополучие. Дети должны помогать, но по мере сил. Всё же ответственность перед детьми больше чем перед родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы