Взаимоотношения внутри семьи и финансы

Здравствуйте, всех с праздниками
Посоветуйте пожалуйста, и нужны взгляды со стороны именно независимые. Я замужем, живем с мужем в сьемной квартире и ждем малыша. У мужа состав семьи - папа, мама и старший брат. Отношения у них хорошие, но недавно и у отца и у матери выявили кучу проблем со здоровьем, маму положили на операцию, у отца нашли опухоль. Возник вопрос естественно финансовых вложений. У нас с мужем отложены деньги в районе 400 тыс, у брата на вкладе лежит около 1 млн рублей. Брат позвонил мужу и сказал так, что в связи с тем что он уволился с работы, сейчас будет заниматься перекупом машин, то ему нужны деньги на оборотку, плюс платит ипотеку и алименты, то мой муж должен помочь больше. Примерно получается, что муж будет давать 70-80%, а небольшие суммы старший брат. Хотя получается по финансовым затратам, что ипотека и алименты выходят в районе 20 тыс, а мы только за одну аренду платим 20 тыс, это еще при условии что скоро будет ребенок, а это опять же затраты на покупку всего всего.

Я аккуратно намекнула мужу, что не особо довольна решением данной ситуации, но как более грамотно с ним поговорить?

Еще сегодня муж сказал, что будет побольше работать и из бюджета откладывать деньги, потому что у отца есть кредит, из пенсии приставы вычитают деньги и он хочет закрыть этот кредит, сумма почти 170 тыс.

Ваши разговоры ничего не изменят. Если старший сын не даст больше 20-30%, то все равно ваш муж заплатит….

Молодец, хорошо устроился. А ему самому финансово помочь не надо? Все поровну. Перекупом стать никогда не поздно, а родителей может и не стать скоро.

Аноним 149,

Нет, помогать родителям нужно, но что-бы он как то с братом разговаривал, а не просто соглашался с ним. Потому что, муж работает, я работаю, деньги в нашей семье тоже не печатаются, и не берутся неоткуда.
В прошлом месяце позвонила свекровь и поставила перед фактом, что им на обследования и анализы срочно нужно 25 тыс, муж перевёл, после нашей с ним беседы он попросил отца хотя бы заранее предупреждать о таких суммах.

Когда момей маме нужна была помощь, мы помогали обе с сестрой поровну. Несмотря на то, что ее фин.положение было похуже. Она кредит на это брала. Сейчас у нее фин.положкние выровнялось и стало лучше моего. И в случае необходимости будем так же помогать поровну.

Аноним 149,

Они периодически ругаются, потом снова начинают общаться.

Про суммы на обследования, о том что им нужны анализы и обследования и свекровь и свекр знали ещё заранее, за недели 3 как оказалось после. Но, сказали в последний момент, в субботу вечером, а деньги нужны были в понедельник утром.

Аноним 445: Про суммы на обследования, о том что им нужны анализы и обследования и свекровь и свекр знали ещё заранее, за недели 3 как оказалось после. Но, сказали в последний момент, в субботу вечером, а

Возможно рассчитывали на второго сына, но он не дал…

Аноним 445: Но, сказали в последний момент, в субботу вечером, а деньги нужны были в понедельник утром.

рассчитывали найти сами, без помощи сына. очевидно же.

Автор, а на ваших родителей муж готов такие суммы тратить? Если бюджет общий, то и ваши родители могут расчитывать на помощь.

Белая Акула,

Мамы к сожалению, у меня нет.
А отец получает пенсию по выслуге лет и работает, у него по финансам нет проблем.

Очень тонкий вопрос. И решать его должны братья между собой, считаю. Иначе могут разругаться.
Я помогала одна, без брата. Не рассчитываю на него. Помогать родителям - мой долг. Буду из штанов выпрыгивать, но буду стараться помочь. Если брат будет помогать - буду рада. Нет, так буду сама.

Аноним 445: В прошлом месяце позвонила свекровь и поставила перед фактом, что им на обследования и анализы срочно нужно 25 тыс, муж перевёл

Я бы тоже в такой критической для здоровья ситуации дала бы/перевела денег маме/сыну. У мужа даже бы не спросила.

Аноним 445,
ну так то у вас ребенок будет и муж ваш не единственный ребенок у своих родителей, надо вопрос как-то решать с мужем, а то будет как в поговорке "кто везет, на том и едут".

Аноним 445,
Как то неудачно все у вас, в кучу, и у родителей проблемы со здоровьем, долги какие-то, съёмная квартира и беременность.
Главное не разругаться с мужем и выдержать это.
По поводу обследование на 25 000, я бы уточнила, на что и куда.
Мужа настраивать разговаривать с братом и расходы на родителей делить поровну.

Ничего не понятно, особенно про брата, который уволился и ему какие то деньги на оборотки нужны...
На что родители брали кредит? Почему вы ещё на съёме, а не взяли ипотеку?

Белая Акула,

Белая Акула: ну так то у вас ребенок будет и муж ваш не единственный ребенок у своих родителей, надо вопрос как-то решать с мужем, а то будет как в поговорке "кто везет, на том и едут".

Полностью согласна!!
Считаю, брат охренел,а муж ваш безмолвный: сказали - согласился. А когда будет ребенок,он что будет делать?
Почему муж планирует устроиться на вторую работу,а у брата видите ли там какие -то дела и траты. Вы тоже деньги не из шкафчика достаете.
Считаю , им надо поговорить, но помогать должны поровну!

LudMil@: Мужа настраивать разговаривать с братом и расходы на родителей делить поровну.

+++

медицина в рф бесплатная.
Накопленные деньги по 1/3 ваша, мужа, ребенка, тоесть муж может 130 тр отдать своим родителям.
Надо четко делить ваши доходы, расходы и бюджет.

Автор, хоть узнавайте в следующий раз, на какое обследование требуются деньги.
Как то беспардонно совсем, за сутки денег найти.
Нормально, брат уволился имея ипотеку и алименты, будет делать бизнес!
То есть, они ни очём не договорились, всё на вашу семью.
Пусть продуктами носит родителям, зачем оплачивать их кредит?
Выше правильно написали, есть бесплатная медицина. Начать с неё.
Муж ваш, жить на работах будет?

Такая: Почему вы ещё на съёме, а не взяли ипотеку?

Аноним 445: Посоветуйте

Посоветую уйти со съёма и поселиться у свекров.
И отключить " невестку"( сноха - устаревшее слово), которой свёкры поперек горла стоят.

Аноним 535: медицина в рф бесплатная

хорошая шутка

В похожей ситуации, потребовалась фин помощь для операции, муж дал денег на нее полностью. Ибо "бесплатная" медицина в РФ предложила бесплатно операцию, после которой человек фактически становится инвалидом на всю жизнь.

Правильного решения нет, решает каждый по совести.

Аноним 445: мой муж должен помочь больше

А когда задолжал?

Аноним 445: у отца есть кредит, из пенсии приставы вычитают деньги и он хочет закрыть этот кредит, сумма почти 170 тыс.

И зачем это трогать?

Беседа: Посоветую уйти со съёма и поселиться у свекров.
И отключить " невестку"( сноха - устаревшее слово), которой свёкры поперек горла стоят.

Зачем?
Чтоб муж работал на двух работах,а автор с младенцем на руках ещё за всеми бегала, лечила, убирала и тд?

Аноним 149: Не будет же Ваш муж смотреть как родители без таблеток мучаются

Где в тексте речь про таблетки?

Аноним 445: позвонила свекровь и поставила перед фактом, что им на обследования и анализы срочно нужно 25 тыс,

Ну то есть, понимают, что тянуть есть откуда и понеслись по платным больницам?
Помочь родителям физически и необходимое купить, согласна, а блажь всякую, типа кредита который куда то делся, типа пробежек по больницам платным, пусть самостоятельно оплачивают.
Я прям вот вижу, что будет, автор будет в декрете ночами работать, а муж маминьку с папинькой содержать

Аноним 41: Буду из штанов выпрыгивать, но буду стараться помочь

А дети ваши будут голодные и раздетые?
Аноним 445,
У нас в семье есть чёткие суммы, которые мы ежемесячно отдаём моей родне и родне мужа. Родители знают что печатного станка у нас дома нет и прежде всего расчитывают на себя, они ведь взрослые люди. Вы так же прикиньте сколько могли бы выделить родителям и скажите им об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы