Как начать общаться с дочкой.

Дело молодое: Какие общие ценности есть в вашей семье?
Какие вообще ценности, интересы и приоритеты есть у вас,у нее, у других членов семьи?

У меня приоритет их учёба, у неё -внешний вид на данный момент. В этом я её поддерживаю. У неё разные идеи, кем хочет быть, каждый год меняется всё, я её во всём поддерживаю, ищу курсы, предлагаю. Как то так

Аноним 297: Или всегда так было

Всегда

Дело молодое: надеюсь, ему 16, а не 5)) 10
Аноним 557: не бывает не тактильных детей. бывают, я знаю откуда это. Это ее папа и свекровь

Аноним 103: У меня приоритет их учёба

У вас приоритет. В ВАШЕЙ жизни. Какой?
Есть женщины с карьерой в приоритете, есть те, кто всегда стремится идеально выглядеть, есть те, кто очень хочет выйти замуж, и др.
ВАШИ личные приоритеты?

Что значит не разрешит? Вы ж не лезьте посмотреть без спроса, договоритесь, попросите, сами предложите - вариантов много. Себя вспомните и поговорите об этом, не ей в душу лезьте, а в свою пустите

Аноним 103: 10

А вы достаточно хорошо понимали, что она лялька, а не старшая?
У вас с младшим любовь, где дочь была лет до 5-ти младшего, в какой роли?

А вы с ней ходите в парки, зоопарки, развлекухи, и тд? В фаст фуд поесть. Поездки выходного дня? Она там не общается? Идет молча?
Похоже, на вашу гипер опеку, как будто ее чем то задолбили

Просто будьте рядом, живите жизнь свою, без удушения любовью.
Я так понимаю, что иногда нужна дистанция даже с самыми близкими. А в подростковом возрасте тем более, ну там сепарация все такое.

Дело молодое: вы достаточно хорошо понимали, что она лялька, а не старшая?
У вас с младшим любовь, где дочь была лет до 5-ти младшего, в какой роли?

Неё, не в этом проблема. Она не была никогда нянькой, т.к сама мелкой была, когда родилась. И в садик она не ходила, когда мелкий родился. Она в три пошла, и дома её никогда не отталкивала, наоборот, целовала и обнимала.

Аноним 103: Помню лет в 6-7 пыталась с ней о сексе поговорить. После её вопроса о презервативе. Я ей сказала:это предмет, для того что бы не было незапланированных детей. Ими предохраняются во время секса, а секс это
И тут она перебивает:сто такое секс меня не интересует, заинтересует-спрошу

Нифигассе! Моя в 9 лет верит в зубную фею , или культивирует у меня мысль , что верит . Хитрая! Автор мне жалко , что она вас не принимает. Я свою обнимаю до хруста

Аноним 103: наоборот, целовала и обнимала.

Когда и при каких обстоятельствах случился поворот от тактильности?

Дело молодое: О чем вы обычно говорите, когда

1. Приходите с работы
  2. Едете вместе в авто
  3. Обедаете в выходной?

Дело молодое: У вас приоритет. В ВАШЕЙ жизни. Какой

?

Аноним 724: А вы с ней ходите в парки, зоопарки, развлекухи, и тд? В фаст фуд поесть. Поездки выходного дня? Она там не общается? Идет молча? общаемся конечно. Но вот она мне не рассказывает про свою жизнь совсем. Я знаю, что у неё есть подруга, что они гуляют, знаю, кем она в данный момент хочет быть. А вот как у неё в школе дела, как отношения с одноклассниками, учителями-тишина. О чем разговаривает с подругой- тишина. Есть ли друзья в школе-студии хочу говорить.
Спрашиваю если мальчик понравится-расскадешь мне? Она:зачем тебе это знать? Ну вот как то так. Общее есть, а глубже не пускает
Аноним 724: Похоже, на вашу гипер опеку, как будто ее чем то задолбили

У неё очень много свободы. Её мнение учитывают.

АкулискаВрагРедиски: Просто будьте рядом, живите жизнь свою, без удушения любовью.

Вот сейчас у меня такая тактика, но боюсь, что я её упущу. Она уедет и забудет меня

Аноним 103,
В 6 лет, презерватив? Ну да ладно.
Матерью станьте, какой подружкой вы хотите стать? Что хотите делать вместе? О чём разговоры вести?

Аноним 103,
Нетактильна?
Вы же сами пишите, отец и свекровь.
Гены. Что вас удивляет?

бывают такие дети- интроверты, закрытые для родителей, ничего не хотят особо рассказывать...
и особенно характерно для подростков с их закидонами

Аноним 734: Моя в 9 лет верит в зубную фею моя тоже, до сих пор. В Деда Мороза не верит(вернее верит, что б подарок был😀)
Дело молодое: Когда и при каких обстоятельствах случился поворот от тактильности? да хз. В три года она бабушке сказала, что не любит, когда её старые обнимают. Сколько помню её не младенцем, то она всегда от поцелуев уворачивалась.
Дело молодое: В ВАШЕЙ жизни.

В моей жизни дети. Карьеры у меня не будет, в моей сфере некуда расти, только бизнес свой открывать, а это не моё. На внешности я не зациклена. Ну т.е , если выбирать между парикмахерской и тусовкой с детьми, я выберу детей. На стрижку я в другой день схожу. Они у меня в приоритете, но я не зациклена на них. Могу и в клуб сходить и совесть не замучает. Но работаю много, да

LUCKY ME: В 6 лет, презерватив?

Ну услышала она это слово где-то, спросила.

Аноним 827: бывают такие дети- интроверты, закрытые для родителей, ничего не хотят особо рассказывать...
и особенно характерно для подростков с их закидонами

На этом успокоюсь. Дальше буду:не лезть. Надеюсь, что не пожалею.

LUCKY ME: Матерью станьте, какой подружкой вы хотите стать? Что хотите делать вместе? О чём разговоры вести?

Ходить по магазинам, обсуждать её мальчиков, модную кофточку и т.д.
А в целом я хочу знать, что у неё в жизни происходит.

Аноним 103: Всегда

Тогда не стоит навязываться. Какие увлечения у ребенка? В кафе ходите?

Мой пубертат учит китайский язык и я с ним иногда хожу в китайский ресторан, в чайный дом, дома вместе катаем роллы. Еще каппучино любит и мы иногда ходим в уютные кофейни. Без остальных домашних! Только сын и я. Для него это важно.
Просто наслаждаемся обстановкой, напитками и едой. Можем достать книжку на английском или китайском, просто почитать или поделать упражнения. Можем вместе посмотреть интересные видео (космос, необычные факты о человеке и тп). Я стараюсь разделять и поддерживать интересы детей.
Также поддерживаю его в спорте.

Дочка еще не пубертат и с ней проще… но тоже с ней иногда хожу в кафе. Только она и я. Она прямо расцветает от этого Можем вместе шопингануться) ей нравится со мной покупать и одежду, и заколки, и книжки, и продукты.

Аноним 297: Какие увлечения у ребенка? В кафе ходите?

Рисует, английский учит. Вдвоём редко, чаще по магазинам Но вдвоём время периодически проводим. Но там больше я про себя говорю и предлагаю что-то

Аноним 103,
Автор, попробуйте поведение наоборот.
Я вот вообще ничего никогда не спрашиваю: сами рассказывают, но и я не отстаю. Иногда могу сказать что настроение паршивое, хочу одна побыть. Дети и муж так же - все нормально воспринимают.

Мне, конечно легче чем Вам: я сама не люблю обнимашки, у нас с мамой не было принято, а дочери любят это дело. Вашу дочь очень даже понимаю.

Аноним 103: Не разрешит.

Что? Фильм посмотреть вместе??

У меня сын такой, ни обнять, ни поцеловать. Еще года два назад приходил перед сном пообниматься, поговорить. Сейчас вообще никак, хочу обнять - руки вытягивает, чтоб ни дай бог я его не затронула. Ну я особо не расстраиваюсь. Взрослеет, маленько наобнимала, нацеловала, надеюсь хватило ему. Сепарация началась.

Аноним 156: Что? Фильм посмотреть вместе?? смотреть то, что она смотрит. Мы можем фильм вместе посмотреть, но то, что смотрит она-то мной не смотрит.
FEoktista: хочу обнять - руки вытягивает, чтоб ни дай бог я его не затронула.

Моя отодвигается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы