Как начать общаться с дочкой.

Просто я помню, как могла прийти из школы, положить колени на голову маме, рассказать ей всякую ерунду, пообниматься. И уйти. С дочкой у меня нет такого.

Аноним 103: но то, что смотрит она-то мной не смотрит.

Почему? И как это не поставляю.
Включила она фильм, вы захотели с ней посмотреть,а она что? "Уйди!"??

Ну сядьте поговорите по душам в конце концов. Спросите почему не хочет ничего рассказывать, почему отталкивает всегда

Аноним 156: Ну сядьте поговорите по душам в конце концов. Спросите почему не хочет ничего рассказывать, почему отталкивает всегда

Не хочу говорить. Захочу-расскажу. Но я не захочу.
Пыталась уже.

Аноним 156: Включила она фильм, вы захотели с ней посмотреть,а она что? "Уйди!"??

Она на планшете смотрит. Я захожу, она отключает всё. Но там чаще обучающие ролики. Из эпоксидной смолы что-то делает, всякую дребедень мастерит из бумаги. Последнее время на китайские или японские мультфильмы подсела.

Аноним 103: Она на планшете смотрит. Я захожу, она отключает всё. Но там чаще обучающие ролики

Ну так скажите, давай вместе что -нибудь посмотрим
Или в кино с ней сходите
Может, времени больше надо вместе проводить, досуг совместный

Аноним 103: Не хочу говорить. Захочу-расскажу. Но я не захочу.
Пыталась уже.

Мда. Тяжёлый случай
Тогда просто отстать. Совсем
Привет привет, как дела в школе ,нормально,ну и хорошо. Споки ,споки, доброе утро. Все .может ей так вот и надо .

Аноним 103: Ну вот приехали к бабушке, она внучку пол года не видела. Понятно, что хочет обнять-поцеловаь. Но никто не лезет к ней, только если она разрешит.

Это абсолютно нормально! Я вот терпеть не могу этих родственных лобызаний, что в детстве, что сейчас. Вот совсем не тактильный ребенок была, да и сейчас есть. Если бы в мое время были все гаджеты и соц.сети, то тоже все под паролем было бы. А вот излишняя навязчивость вообще бы раздражала и еще больше отталкивала.

Ну такой у вас ребёнок. Я сама такая же. На юматери про маму не пишу)))
Мама у меня хорошая, но разговора по душам не будет. Подробностей личной жизни ей не узнать никогда.
Я всегда была самостоятельная. Мама даже к гадалке ходила, распрашивала как там я живу. Вернулась и сказала, мол гадалка ей сказала что я сделаю аборт, или уже сделала, но она об это не узнает. И смотрит на меня вопросительно. А я отвечаю: ну она ж тебе сказала, что ты не узнаешь

Автор, а имя, знак зодиака и год вашей дочери какой?

Автор, очень понимаю.
У меня старший сын такой же, одно что обнимать-целовать даёт, а разговаривать - это неееет... Крайне редко и ни о чем в основном, серьезные темы я поднимаю, мнение спрашиваю - а в ответ либо "не знаю", либо "не помню", либо "нормально".
Ну так, дак так. Все равно буду начинать разговоры, может, будет знать, что в любой ситуации, может обратиться. Хотя словами через рот это тоже всегда говорю.
Когда сама была подростком, и появились темы, которые с мамой не хотела бы обсуждать - просто "забивала эфир" болтовней обо всех других незначимтельных делах. Ей тоже хотелось со мной поговорить))) У сына другая тактика.

У меня старшей дочке тоже сейчас 13 лет. Целовать себя не даёт. Хотя раньше постоянно, ушла, пришла, поцелуйчики. Но я замечаю, что для неё любовь это не обнимашки, это дела. Это от мужа у нее. Для неё проявление любви это то, что я делаю для неё и то, что она делает для меня. Для неё любовь это спросить у меня,чем мне помочь на кухне и это попросить меня поучить с ней стихотворение.

Я с детства своего ребёнка знаю, что я могу простым объятием, даже если моя брыкается,побороть ее хмурое лицо, но это мой ребёнок и я знаю подход. Вы у неё уточните чего она хочет и не ждите ответа сразу, дайте обдумать и она сама придёт к вам с разговором , если не видит в вас угрозы и упрёка на будущее

Аноним 103: Из эпоксидной смолы что-то делает, всякую дребедень мастерит из бумаги. Последнее время на китайские или японские мультфильмы подсела. то, что для вас дребедень, для ребенка - целый мир, увлекательный мир, которого вы не видите и не понимаете, вот где пропасть

Я сама с детства не люблю никакие обнимания и целования, вообще не люблю когда меня трогают, особенно волосы. И рассказывать, и общаться редко хочу. У меня другая проблема с детьми, мне не нужны обнимашки, а им хочется

Аноним 772: мне не нужны обнимашки, а им хочется

Да… ну погодите, скоро подрастут и им тоже они будут не нужны

тубероза: , о чем ей интересно разговаривать.

++ автор, надо учиться чувствовать

Аноним 103: Я ей сказала:это предмет, для того что бы не было незапланированных детей. Ими предохраняются во время секса, а секс это
И тут она перебивает:сто такое секс меня не интересует, заинтересует-спрошу.

Вы прямо как с предметом

Аноним 103: Дальше буду:не лезть. Надеюсь, что не пожалею.

Важно: не лезть, когда границы закрыты, лезть, точнее участвовать, когда открыты! Проблема в том, что вы этого не чувствуете.

А ещё чувствуется, что вы её обвиняете, что она не такая, как вы хотите/как вы сами/как ваш сын. (в отца, в свекровь и т. д)
Вы сами её примите, в первую очередь, и она примет вас.

Аноним 342: была самостоятельная. Мама даже к гадалке ходила, распрашивала как там я живу. Вернулась и сказала, мол гадалка ей сказала что я сделаю аборт, или уже сделала, но она об это не узнает. И смотрит на меня вопросительно. А я отвечаю: ну она ж тебе сказала, что ты не узнаешь

Моё будущее

конФФетка: имя, знак зодиака и год вашей дочери какой?

Она скорпион, бык. Ноябрь 2009

Аноним 925: , что для вас дребедень, для ребенка - целый мир,

Нее, мне нравится, что она делает. Тут светильник из папье-маше сделала, подарки всегда оригинально упаковывает, брелок её попросила мне сделать. Браслет ношу, который она мне сделала.

Моя тоже не любитель рассказывать, особенно есои спрашивать. Иногда говорит что-то или советуется, но редко. Вот подружка у неё сразу выкладывает все, а моя закрытая вся. Есть конкретные вопросы, задаёт.
Но и я такая же. Не люблю особо делиться чувствами.

Не знаю зависит ли от даты рождения, моя декабрь 2009 бык, очень похожа на вашу, даже про людей в возрасте также говорила маленькая, что не приятны ей. Но я все детство ее обнимала, целовала, говорила что люблю. Только мне давалась, к слову она тоже в отца такая. Последнее время стала очень тактильной, сама приходит, садится рядом, обнимает, видимо потребность появилась. Я стараюсь не лезть лишний раз, спрашиваю, говорю, захочет поговорим нет дак нет. Но сложно было и бывает с ней

Автор, не знаю был ли вопрос о том, общались ли вы с дочерью на предмет того что вас беспокоит и волнует. О чувствах своих говорили с ней?

Автор, я в вашей дочери себя узнаю. Не целуйте. Если не принимает тактильный контакт, а вам хочется - погладьте по плечу через одеяло. Попробуйте понять, что ей интересно, но не через прямые вопросы, а наблюдая. И займитесь сами, а она вас увидит за этим занятием. Не будьте навязчивы, не надо разговоры по душам. Она просто должна знать, что вы есть, вы и ваша поддержка

Какими бы вы не были замечательными, вам все равно "припомнят". Моей 12, ох сейчас зубоскалит. Моя маленькая девочка уже не маленькая.

Блин, автор, я б на вашем месте капец как извелась.
Моим детям 11 и 9 и я уже сейчас думаю, что я буду переживать, когда стану им не так нужна и они не будут ждать моих поцелуев на ночь и не будут приходить обниматься.
Мудрости вам желаю и сил принять такой характер дочери.

Аноним 103: Разговаривать

Не все хотят.
Уважать чужие границы - самый легкий путь к дружбе. Чем больше давите, тем она больше будет закрываться, поверьте.
Захочет рассказать -расскажет сама, без ваших допросов-расспросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы