Чего Вам не хватало в детстве от родителей, в частности чего не додала мама?

БелкаЯ:
Не хватало веры в меня. Наоборот, мне все детство твердили, что я никакая, ни на что не способна.
Не хватало телесного контакта. Родители никогда не могли обнять, поцеловать

Вот всё все тоже самое. Самооценка не очень.Нет уверенности и веры в себя. Всё и везде боюсь сделать "Не так" , что скажут/ подумают люди. Тотальный командирский контроль и решения за меня.

У меня мама строгая была всегда, работала начальником и никогда её не было дома. Часто проводили время с папой ездили на рыбалку, катались на лыжах, велике. И он мне всегда говорил,что я самая красивая, самая смелая, самая лучшая и всегда со всеми трудностями справлюсь. С годами я поняла, что я совершенно обычная женщина , но именно папина поддержка очень помогла мне в жизни. И мой счастливый брак, скорее всего заслуга отца. У самой растёт дочь, очень ласковая, тянется ко мне, всегда отвечаю взаимностью. Может взобраться на коленки и сидеть долго-долго , а я в это время чувствую себя самой счастливой на свете.

Ну в материальном плане жили плохо, но язык не поворачивается сказать, что мне что-то не додали. Родители дали, что смогли, очень старались, особенно мама. Да бедно жили, но мама старалась, всё для нас делала. Но отголоски видимо есть: у дочери сейчас всё есть, что хочет. Игрушки мне вообще кажется я для себя больше покупала, чем для дочери, и одежду красивую больше мне надо было, чем ребёнку. Любви много было, и больше всего нравилось лежать перед сном и с мамой о чём-то болтать.

Аноним 441,
Передавали. Даже избаловали. В попу дули, как сейчас модно говорить. Выросла я весьма категоричной, эгоистичной и нетерпимой. Нужно, чтобы все было по-моему, иначе я не играю

Аноним 863,
Ирина ласково Ириша Иришка

Аноним 45,
Я про уменьшительную форму имела в виду и писала, что ошиблась здесь. При желании и от Дульсинеи можно найти ласкательную форму. Если захотеть.

Аноним 475: Самооценка не очень.Нет уверенности и веры в себя. Всё и везде боюсь сделать "Не так" , что скажут/ подумают люди. Тотальный командирский контроль и решения за меня.

над самооценкой можно работать! У меня получилось, проработала себя полностью.

Нежности и безопасности. Внимания я её не хотела, так как оно чаще негативное было.

Когда услышала от мужа, что он очень любил в детстве, когда мама дома, сильно удивилась. Для меня мама дома это огромный стресс, я любила, когда она допоздна работала или самой подольше гулять, только бы не дома вместе.

Сейчас у нас всё с ней отлично, моя мама самая лучшая и любимая. Всем её поступкам я нашла оправдание. Но мой дом для моих детей самое спокойное и безопасное место. Им не надо нигде искать убежища от неприятностей, оно у них уже есть.

Аноним 621: емонстративно наказывая вас, мать и приговаривала, что она из вас человека вырастит

Не демонстративно. Справедливо.

Аноним 621: а подружка пойдет по наклонной. И вы ждали этой наклонной для подружки

Не ждала. Этого никто не знал тогда.

Аноним 621: так торжествующе заканчивается ваш рассказ.

Вы считываете то, чего нет. Просто, видимо, что вам по вашей сути ближе. Какой человек сам, то про других и считывает, это давно известный факт.

Аноним 621: И ценности ваши у меня не вызывают восторга.
Увы.

я и не собиралась у вас вызвать восторг.
Вы ничего не поняли из написанного, но поспешили уязвить, поддеть, принизить.
Увы. Все с вами ясно.

Аноним 728: Вы считываете то, чего нет. Я считываю всё) И то, что написано, и то, почему оно написано, и то, где оно написано, и то, как оно написано, и то, о чем написано между строк. Даже, когда человек сам не осознает этого.
Аноним 728: Просто, видимо, что вам по вашей сути ближе. Да, мне по моей сути ближе считывать людей, в том числе по письму. Я на это училась.
Аноним 728: Какой человек сам, то про других и считывает, это давно известный факт. Это давно известный миф) Согласно которому, психиатр сам душебнобольной, а кардиолог сам сердечник.
Аноним 728: Не демонстративно. Справедливо. Сожаление о несправедливости как раз сквозит через всё ваше сообщение: Той с рук всё сходило, а вам доставалось по полной...
Аноним 728: уязвить, поддеть, принизить. что в моем сообщении вас уязвило, поддело и принизило? То, что ваши ценности не оценили? Я в ваших ценностях вижу эмпатию только к себе. Ни девочку ту самую, над которой поиздевались, ни подружку вам не жалко. Вам не хватает только "поглаживания" вас и одобрения ваших слов. То, чего вам как раз не додала ваша мама. А знать всему свою цену - такой себе жизненный принцип. С ним вырастают прижимистые люди, сверхрациональные, не умеющие себя и близких баловать, обычно. И холодные эмоционально.

мне немало лет и я не помню от мамы никаких поцелуев и обнимашек, бесконечных фраз, что меня любят...
не помню этого и от бабушки с дедушкой, с которыми проводила все летние каникулы...
но я всегда чувствовала, что меня любят и заботятся обо мне изо всех сил, за что им очень благодарна стала спустя время...
меня никогда не наказывали, не ругали, не заставляли что-либо делать...может я просто была хорошей и послушной девочкой?

Аноним 863: Мне казалось несправедливо, что у него нет офиц краткой формы.

Это какое имя?

Lelkako,
Я ж писала - не буду палиться) можно и от него придумать, но это не так распространено в обычной жизни)

Аноним 863: писала - не буду палиться

Настолько редкое имя?

Синдирелла: не хватало что бы с моим мнением и чувствами считались .

всем было пофиг чего я хочу. решили отдать велик тк им мешает а нужен ли он мне пофиг. надоела черепаха, ок скажем убежала , надоело заплетать ок стрижка под мальчика. и никто ен спрашивал моего мнения.

Lelkako,
Есть такие имена - Инна, Яна, Вера, например. У них нет краткой формы, есть только уменьшительно-ласкательная. Чего нет, того хочется больше всего. А кто-то краткую форму не выносит наоборот ( я вам не Маша, а Мария).
Это как прямые волосы, которые усиленно завивают и кудрявые, которые выпрямляют. Как внимание, которое кому мало, а кому слишком. Смириться почти невозможно в пубертате. Маркер взросления и зрелости как раз принятие этих обстоятельств, понимание родительской модели (они были алкоголики, поэтому так вели себя; брат-инвалид и ему давали больше; она просто всех ненавидела и дети не были исключением; его отец так же бил - это модель), что иногда это само собой происходит, а для кого-то вообще норма. Вырастили, спасибо, дальше сам разберусь.
П с если что, мне мои родители не задолжали. Они были простые и небогатые, что было - делилось на всех, и хорошее и плохое.

Любви и принятия. Я была неудобным, ненужным ребёнком, случайной беременностью от женатого человека. Поэтому сначала меня воспитывали дед (спасибо ему огромное! Вот, кто любил и принимал меня! И благодаря кому я вообще живу!) и бабка. В шесть лет матери нянька понадобилась, меня забрали. Била, унижала, издевалась. В 16 лет я из дома уехала (в институт поступила) и больше не возвращалась…Замуж вышла в 18 лет… При первой же возможности уехали подальше. Сейчас она удивляется и возмущается (ну, как обычно), почему я не еду к ней в гости, почему не звоню. Мне смешно, ну очевидно же, почему…
Хочет перебраться поближе ко мне жить, чтобы я дохаживала её… Трое детей младше меня не заслужили такой доли, их она напрягать не хочет. А я, неблагодарная, должна отработать 10 лет жизни, что она меня кормила и одевала (хотя и это не так, кормил дед, одевал отец, алименты были больше, чем ее и отчима зарплата)…
Казалось бы, всё прожито, пережито и забыто, но нет, триггерит меня знатно такими темами.

ОКА: Есть такие имена - Инна, Яна, Вера, например. У них нет краткой формы, есть только уменьшительно-ласкательная

Краткая форма... Блин я уж думала оппонента звали всегда полным именем и никогда уменьшительно ласкательным.
Верунчик, янушка, инночка...

Меня бабушка воспитывала, мать просто жила своей жизнью, в 14 лет вдруг решила, что она мать и давай воспитывать. Надо ли говорить, что в пубертате, человек, которому нет доверия для меня был никто. Самооценка убита моя полностью ею. Сейчас она пытается тоже самое делать с моей дочерью, которой сейчас тоже 14 лет. Получает отпор и от нее и от меня, обижается, рыдает, но продолжает настаивать на своем.

А зачем эти обиды тащить? Всем чего-то недодали. И что?

Мне казалось, что всего хватало. Но это до посещения психолога, оказывается все не так очевидно.

Мне от мамы пинка не хватало, когда балет бросила. Потом очень жалела, что не продолжила. Маме нужно было настоять, а не идти на поводу у ребенка.
С мамой мне повезло, а вот папа много не додал, очень много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы