Чего Вам не хватало в детстве от родителей, в частности чего не додала мама?

Всем полезно будет почитать
Вопрос в названии
Тема подумать, поразмышлять, почитать мнение и подсказки )

Мне всего хватало, но для себя как мамы будет полезно почитать мнения

почти все, что недодала мне мама - я получила от папы

Внимания, наверное. Помню, даже специально обращалась к ней с уроками, говорила, что не понимаю))

Нехватало тепла, ласковых слов. Понимания, что все, рассказанное тобою небудет использовано против тебя.
В одной теме недавно одна дама очень метко написала про безусловную любовь и безусловную поддержку. Этого не было.
С самого раннего детства всегда знала "кто здесь босс".
С детства не любила свое имя. Мне казалось несправедливо, что у него нет офиц краткой формы. Маме бы успокоить, сказать, что всегда можно придумать что то краткое и ласковое. Но меня всегда звали или по полному имени или Дочь.
Несколько лет назад в совершенно бытовой ситуации мама назвала меня ласковой формой моего имени. Было ощущение, что ко мне провод оголенный поднесли. В шоковом состоянии не знала как реагировать.
Наверное поэтому у сына в детстве было 101 ласковое имя.

Аноним 257: Мне всего хватало

Аналогично.
Только сейчас мне ее не хватает.Вчера 2 года было как она меня покинула.Тесная связь.Боль.

Аноним 257: о для себя как мамы будет полезно почитать мнения

Ага.
Сейчас подросток 13 лет с тараканами в голове.Что надо ему не разберу.
Дочери 28 лет,часто говорит ,а вот все время работала.Ну как вот работу то не бросишь.

Аки пчела: Внимания, наверное

Аналогично. Помню, как я к маме липла, чтоб она меня пообнимала перед сном, секреты выслушала.
Я тогда не понимала, как она устает. Мои родители оба работали на двух работах, чтоб нас троих поднять. Особо ни в чем не нуждались, но и баловаными не были

Мне не хватало принятия наверное и поддержки, веры в меня. Оттуда проблемы с самооценкой были. Фразы типа, да куда тебе, или, ишь чего захотела. Ну и понимания какого-то. Всё обесценивалось. Переживания и эмоции, мне их было нельзя показывать

Уверенности, здоровой самооценки, принятия себя.

Возможности наряжаться, но это не мама, это дефицит недодал.
Внимания было достаточно, мама довольно долго не работала, плюс были бабушки и дедушки, тети и дяди. Ко всем ездили или ходили в гости. Было ощущение большой семьи, а дома ждала своя комната.

Аноним 502: Фразы типа, да куда тебе

Мой отец, когда сильно сердился на мои косяки, орал "я сделаю из тебя человека"... ППЦ,
Если маленький, значит не человек что ли?
Никогда, никогда такого своим детям не говорила.

Аноним 863: не любила свое имя

что за имя такое?

Аноним 210,
Не хочу палиться) хотя обычное российское имя. Просто у большинства есть краткая форма, например Надя-Надежда, а у некоторых вроде как и нет, типа Ирины)
Но это просто пример)

Не хватало веры в меня. Наоборот, мне все детство твердили, что я никакая, ни на что не способна.
Не хватало телесного контакта. Родители никогда не могли обнять, поцеловать.

БелкаЯ: Не хватало веры в меня. Наоборот, мне все детство твердили, что я никакая, ни на что не способна.

Тоже самое …
А ещё не хватало что бы с моим мнением и чувствами считались .

Любви, понимания, поддержки. В общем, всего. Родители считают, что любить и поддерживать - обеспечить базовыми материальными благами и на этом все.

Да не должны они были ничего "додавать". Ну у меня были родители обычные люди , жили как умели. Все просто - накормлена, одета, иди на улицу с ребятами играй, учись сама с людьми жить.
Как-то и в голову мне никогда не приходило размышлять чего они мне недодали. Не имею в виду тех, кто в детстве с жестоким обращением столкнулся, тут конечно другой разговор

Просто её не хватало.
Думаю, она не знала, как быть мамой, работала много. Есть много грамот, звания, она была порядочным ихорошим человеком, работником. Она не знала любви и мне не могла её дать. Всегда приносила конфеты, яблоки.
Всё, чего не хватало, совсем не имеет никакого значения, сейчас. Так получилось.

Не хватало, слов, таких как я тебя люблю, сыну говорю это 100 раз в день.

Я при живых родителях росла без ласки. Ни слова ласкового, ни обнять меня никогда. Бабушки были, но такие же сухари. Похвалы никогда я не слышала. Я закончила школу с медалью, универ с красным дипломом, но дети друзей умнее. Я работаю в компании с зп 100тр, но дети друзей успешнее: у одного зп выше, у второй профессия престижнее, хотя на шее у родителей сидит. Так было и так видимо навсегда останется, я привыкла. У меня теперь на все это есть муж и подруги. А дети мои, облюбленные и обласканные "ломают" мою маму заставляя обниматься😂 Родители, и особенно мамы, говорите что вы любите своих детей, обнимайте их, они в этом нуждаются очень остро.

ms.morra: Как-то и в голову мне никогда не приходило размышлять чего они мне недодали.

Значит родители любили вас, просто любили. Просто обращали внимание на ваши проблемы и не считали их мелкими. Слушали и слышали. Не одергивали, не махали на вас рукой, не обзывали , не убеждали, что любовь нужно заслужить. Обнимали и целовали ирадовались вам

Тактильного общения, внимания, разговоров, ласки, добрых слов, похвалы. Родители хорошо зарабатывали и жили в свое удовольствие. У мамы было куча шуб, весь дом в японской технике, летом все вместе ездили на море. Вроде было все, но мы с братом были сами по себе. У меня было оч мало одежды. Рванные трусы для меня были нормой. А еще как-то пару лет (и зимой и летом) ходила в одних кроссовках, тк больше ничего не было. Мама этого не замечала, а просить новое мне было стыдно и неудобно.

Никто не спрашивал как дела, не помогал с уроками. Родители после работы ужинали и смотрели телевизор. Ну и мама еще часто на аэробику или бассейн ходила вечером.

Я постоянно ощущала одиночество. Полное одиночество. У нас в доме не было разговоров. Я даже куклами не играла просто смотрела на них, тк не понимала о чем они могут говорить.

С братом не общались, тк учились в разные смены + у каждого допы и в итоге мы практически и не виделись.
С друзьями у меня не ладилось, тк не умела общаться. Научилась дружить только лет в 15-16.

Аноним 625: но дети друзей умнее.

Мне мама тоже так постоянно говорила. И умнее и красивее…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы