Чего Вам не хватало в детстве от родителей, в частности чего не додала мама?

Аноним 863: Несколько лет назад в совершенно бытовой ситуации мама назвала меня ласковой формой моего имени. Было ощущение, что ко мне провод оголенный поднесли. В шоковом состоянии не знала как реагировать.

Мне 35, мама ни разу ласково не называла… но сейчас уже и не надо.
Бабушка назвала, но мы виделись редко

Аноним 425: В будни она допоздна работала, в выходные усиленно мыла квартиру

Ну и для кого/чего это мытье постоянное. Перед кем раньше хорошими быть казались, в ущерб семье/детям?
Мне кажется я вообще мать не отображаю в своём взрослении. У нее был 2 ребёнок, сынуля-инвалид. До сих сопли у него, 30-летнего вытирает. Хотя если б не тотальная опека со стороны взрослых ему можно было бы нормальным человеком стать

Аноним 389: Значит родители любили вас, просто любили. Просто обращали внимание на ваши проблемы и не считали их мелкими. Слушали и слышали. Не одергивали, не махали на вас рукой, не обзывали , не убеждали, что любовь нужно заслужить. Обнимали и целовали ирадовались вам

Это прямо какая- то история из жизни голубей описана. Отец у меня в карьере работал, был типа как Брюс Уиллис в Армагеддоне - начальник смены в буровом цехе. Так когда он неделю работал в ночь, к нему вообще было лучше не подходить. Но как-то и не ждала я от него сюси-пуси при таком раскладе.

Не хватало ответственности за нас детей, взрослого плеча.
На все вопросы ответ был один: разбирайтесь сами.

Всего хватало. Не понимаю этих вот "недодали" в детстве, травм из детства и т.д.

Chайkа,
Согласна, что за привычка ковыряться и искать виноватых.
Нас любили, как умели.
Мы любим, как умеем.

Мне не хватало принятия, меня всегда сравнивали с другими детьми. Плюс изначально обесценивались все мои желания и начинания. Потом начались унижения за внешность, потом не давала мне выбирать себе одежду. Рассказывала о том какие все вокруг плохие, как все друзья меня используют. Чем старше я становилась тем больше претензий и больше обесценивпния. По итогу мы поменялись ролями и она стала капризным ребенком топающим ножкой и встраивающим истерику если что-то не по ее.

«Включённости» маминой не хватало. Она меня прекрасно понимала, но «по душам» никогда не говорила, в итоге я ей доверять не научилась, выросла- и мама почти ничего про меня и не знала толком. Да оно и не надо было ей, видимо :)

Внимания .
Жила с бабушкой не богато, хотя всё было, но хотелось "всякого" чего могла мама купить, а приезжала или меня забирала редко.

У меня нет претензий к маме. Да и к папе. Всего хватило.

анониммм: Аналогично.
Только сейчас мне ее не хватает.Вчера 2 года было как она меня покинула.Тесная связь.Боль.

Обнимаю вас крепко и от всей души сочувствую. Я сама недавно потеряла папу, боль невыносимая.

АкулискаВрагРедиски: У меня нет претензий к маме. Да и к папе. Всего хватило.

Зачем такие ответы в этом теме? Никогда не понимала.

За все спасибо, что смогли дать и дали. Став взрослой иногда посещает мысль, что воспитывая меня родители опиралась на фразу «гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей». Не хватило, скорее всего, нежности, слышать прямо ушами, что я самая красивая у них, самая умная, самая любимая. Я это знаю, на уровне подкорки, вижу это в их поступках, в их действиях и глазах. Но не слышала никогда. От этого и сама не умею говорить. Не хватает и моим детям нежности от меня, вслух стараюсь фразы Любви и поддержки произносить.

А я помню в детстве, точнее уже в подростковом возрасте так хотелось с мамой посекретничать о девичьем, начинала что-то рассказывать, но мама не слушала и постоянно перебивала и начинала свое что-то говорить. Меня всегда это так обижало, что через какое-то время просто перестала даже пытаться что-то рассказать. Зато у меня была лучшая подружка и вот её мама всегда слушала, и я всегда так завидовала подруге, но по доброму и старалась почаще бывать у них дома, чтоб заполучить хоть от подружкой мамы частичку теплоты и умения слушать. Своих детей слушаю всегда. Был как-то лет 10 назад у меня конфликт с родителями из-за разных взглядов на воспитание детей и вот тогда я об этом (неумении слушать) родителям высказала. И кстати с того момента родители как будто поняли свои ошибки и немного изменили свое отношение и мама стала слушать, когда звоню, но только рассказывать многое уже просто не хочется. И я всегда тороплюсь в разговоре, как будто боюсь, что меня сейчас перебьют и я не успею всё сказать, что хотела.

Не хватало...как это назвать: в общем никто не заботился о здоровье моем. Физическом и психическом. Проблемы были очевидные, но тогда это не считалось проблемами: проблемы со сверстниками - будь проще, нервничаешь - не нервничай, жрешь\зажираешь проблемы - не жри и похудеешь.
Но это объяснимо, когда детей трое, работают оба в бюджете, периферийный поселок, 90е, хоть бы как-то одеть и прокормить (а жрала я кстати пустые макароны, каши, картошку, могла целую сковородку на семью приготовленную проглотить, если теряла контроль...).
Мне за 30, пока не могу сказать, что проблемы решены.

Матери не хватало... Некогда ей было, не до меня, воспитывалась бабушкой и дедушкой.

Мама и папа педагоги- потому выросла под пулеметом замечаний. И постоянное "ты должна, чего сидишь без дела, хорошие девочки так не делают".
Разучилась слушать себя, не умею отдыхать и наслаждаться жизнью.
Но в остальном меня любили, защищали, отдавали последнее. Для меня они лучшие родители.

Не хватало любви, ласки, понимания. Всегда хотела маму подругу, но у нас никогда не было теплых отношений. Сама стараюсь быть нежной, ласковой понимающей матерью

Моя мама сама выросла без мамы, меня родила в 19 лет. Она не знала как быть мамой, что это значит. Это как ребёнку, дать ребёнка, вместо куклы, и чтобы он воспитал эту куклу, вырастил. А не просто закинул в угол, за ненадобностью.
Очень не хватало слов любви, обнимашек. Мною никто не занимался, никаких кружков и доп.образования. Хотя я считаю, что была способна на многое.

Аноним 5: Никогда не понимала.

Аноним 441: Тема подумать, поразмышлять, почитать мнение и подсказки )

Посмаковать, какие бедняжки

Все было неплохо,но вечная проблема с отсутствем финансов выматывала.Еще родители накопленные гроши тратили на всякие глупые хотелки моего отца.Все его " бизнес планы" ,были провалены и последствия разгребала моя мать.Мне ни чего не покупалось,когда хотела ходить и модничать,как мои одноклассники.Если бы не бабушка,ходила ба рямком.

Не хватало внимания, есть старший брат и казалось, что мама его любит больше плюс с ним вечно какие-то проблемы были. Я наоборот хорошей беспроблемной девочкой росла, старалась маму не загружать, т.к она много работала, делала карьеру.
Когда родила своего ребёнка все обиды мои вылезли, за 3 года мы с мамой этот вопрос проработали. Маму я очень люблю, знаю и чувствую, что она меня тоже очень любит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы