Как делегировать ответственность в семье на мужа?

Реально ли это? Февраль обнулил мою деятельность, доход. До этого, 6 лет, я отвечала за фин. составляющую. При этом всячески пыталась подтолкнуть, настроить мужа шевелиться. И ласками с похвалой, и скандалами. Он из той семьи, где хватает и ладно, а у меня ответственность - дети, я просто не могу сложить лапки.
И вот, момент обнуления настал, фин. Подушка рано или поздно закончится, а мы имеем, что имеем. Ничего.
Может ли случится чудо, и муж возьмёт на себя ответственность за нас? До второго моего выхода из декрета, он был основным добытчиком, а потом, ему стало хватать...
Я уже пережила панические атаки... Безразличие. Не понимание, что дальше делать. И сегодня накатило, детям мне нужно дать достойное образование, поставить на ноги и дать базовое жилье. А за эти 2 месяца, движений со стороны мужа, я не увидела, и понимаю, что если и дальше так пойдёт, то придётся опять мне брать все в свои руки. Но я устала. Устала от нервотрепки, от редких выходных, от постоянного напряжения.
Что хочу от форума? Выговориться, отвлечься и увидеть опыт других.

Аноним 763: , и понимаю, что если и дальше так пойдёт, то придётся опять мне брать все в свои руки.

не берите. сидите на опе ровно. ну не помрете, поди, с голоду.

К подругам не иду, одна была замужем за штанами, вторая три года ждала, когда муж у неё пошёл на работу. Мама говорит - он у тебя такой замечательный, а ты придираешься.
Поэтому пишу здесь.

Вы не хотите работать больше,не поняла?
Или вы в декрете?

Перестать быть бабой с яйцами. Как еще-то?

Аноним 763: 6 лет, я отвечала за фин. составляющую

Аноним 763: Как делегировать ответственность в семье на мужа?

а вы сможете? вот так в раз
надо перестать контролировать и стать инфантильной в этом вопросе. Доверится мужу. Но так как 6 лет он не напрягался ему нужно время для осознания. Вы должны перестать проявлять какую либо инициативу или контроль в финансовых вопросах семьи, совсем, и при этом как то быть в контакте с мужем не на уровне обвинения и вражды.

Возможно, он возьмёт на себя роль добытчика, но для этого нужно передать ему этот флажок, сложить лапки и занять роль жены, подавать патроны и закрывать его основные потребности. Но я понимаю как это работает сразу, а как к этому придти через 6 лет…. Но в любому случае либо тащить, либо бросить

Аноним 763: До этого, 6 лет, я отвечала за фин. составляющую

Аноним 763: муж возьмёт на себя ответственность за нас?

девочки, вот я одно не пойму. вы берете мужей и зачем-то начинаете их переделывать. ЗАЧЕМ?
Если тебя мужик не устраивает - не бери. Если устраивает - оставь в покое
Вы 6 лет везли его на себе и всех все устраивало, а теперь решили перекроить правила игры в одну каску. Конечно, он будет против.

Не будет он пахать.
ЕМУ хватает, понимаете? Нет стимула. Он считает, что раз ему хватает,то и вам должно хватать. Не голодаете же, одежда есть,ну и все,видимо.
Мужик либо умеет зарабатывать,либо нет. Ваш, может, и умеет, но не хочет.

Аноним 763: Может ли случится чудо, и муж возьмёт на себя ответственность за нас?

Нет. Совсем свалить может только. Легче вам будет?
Знаю одну такую семью- она сутками в впахивает, а он по бабам прыгает да на машине ездит типа работает и еще стонет, что устал от семьи.

Кем работает муж,сфера деятельности? Насколько его сферу кризис затронул, какая там конкуренция на городском /региональном уровне? Кредиты у вашей семьи есть? Возможно ли при его должности брать подработки/доп проекты? Хочет ли идти повышать квалификацию?
Какие у вас траты общие? От каких статей расходов можете временно отказаться?

Сочувствую вам.
А так, идея проста-пока вам надо больше,чем ему так и будет.
Попробуйте пожить в парадигме ,,хватает,,.

Аноним 763: нужно дать достойное образование,

это вы по образование в РФ сейчас говорите?
да не парьтесь!! за те годы (десятилетия ) что мы будем под санкциями оно станет неактуальным, никто с нами никакими технологиями делиться не будет

Аноним 763: Как делегировать ответственность в семье на мужа?

Если мужик изначально не взял на себя, то и сейчас не возьмет. Это должно быть сразу.

Аноним 834: Если мужик изначально не взял на себя,

Изначально брал

Аноним 763: И сегодня накатило, детям мне нужно дать достойное образование, поставить на ноги и дать базовое жилье. А за эти 2 месяца, движений со стороны мужа, я не увидела, и понимаю, что если и дальше так пойдёт, то придётся опять мне брать все в свои руки

Это ваша цель в жизни, вы к ней и идёте. Передохните. Цель долгосрочная, поэтому спокойно к ней идите, у вас несколько лет на это

Автор, Вы хотите накопить на пару квартир для детей, на образование детям в МГИМО, ну ещё чтоб себе оставалось. Откуда такие амбиции? Может бросить мужа неудачника да самой за пару лет всё накопить?

Прекрасное Далёко: девочки, вот я одно не пойму. вы берете мужей и зачем-то начинаете их переделывать. ЗАЧЕМ?

Я не пишу, что взялась его переделывать, до этих 6 лет, было 7 - где он полностью был добытчиком.

Не возьмёт. Ему хватает, этим все сказано.
Вам надо вы и работайте.

Аноним 763: он полностью был добытчиком.

как получилось так, что при муже-добытчике вы начали отвечать за фин.составляющую?

Прекрасное Далёко,
Вышла из декрета... И начала пахать.

Аноним 763: И начала пахать.

придется передать плуг обратно
и понимать, что кто пашет, тот и силы распределяет. как-то так.
Ну и амбиции бы поубавить, конечно.
Дорогое образование, жилье детям - это не обязательные составляющие благополучия. Мама без ПА, и гармоничные отношения родителей куда важнее.

Я однажды, очень давно, сделала большую ошибку перебазировав всю зп мужа себе. Тащила на себе продукты домой, контролировала все счета, одежду и обслуживание авто, расплачивалась в кафе, покупала подарки детям/родственникам и прочее.... Муж добытчик, но расслабился конкретно, мог потратить деньги на какую-то ерунду, а потом удивлялся почему заканчиваются деньги, не дарил подарки, не понимал сколько стоят вещи и продукты... Теперь моя зп при мне, его при нем, но он оплачивает всё и рассчитывает сам куда, что и сколько нужно потратить... На это ушло около 2х лет и километры моих нервов. Теперь я расслабилась и не парюсь... Но было трудно, бывало что он деньги тратил за 2 недели после зп, а потом офигевал....

Сходите к психологу постарайтесь там найти компромисс .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы