Помогите найти себя.

История, наверное банальна. Не знаю зачем пишу, может выговориться, а может услышать пинок под зад. Мне 29 лет. Муж, двое детей. Младшей 4 месяца. На себя не могу смотреть. Поправилась сильно. И в целом выгляжу ужасно. Смотрю в зеркало и вижу 40-ю женщину. Требую от мужа внимания , хотя сама понимаю почему ему это не нужно. Понимаю что нужно что то делать. Но все время нахожу отмазки. Бег по утрам- дочь пол ночи не спала. Накраситься на улицу - да я до магазина и обратно. Была 70, стала 80. Диета? Ну я сегодня поем, а завтра не буду. Чувствую что силы уходят и не понимаю куда. Понимаю что задолбала мужа вкрай. Он не хочет со мной ни общаться, ни встречаться, про секс молчу. Наверное, я и сама бы не захотела.самооценка на нуле. Я стала женщиной, на которых раньше смотрела с презрением. Сама не понимаю как так вышло. Стыдно выходить на улицу. Хочу спрятаться в углу и плакать, но надоело жалеть себя, за то что делаю сама. Вчера встретила свою первую любовь, и пряталась чтоб не заметил меня, в таком виде. Раньше была огнем, а теперь, будто свечка сгорела и остался один заплывший воск...где взять сил и желания на себя...

Бедная
Очень знакомо. Во-первых, гормональная перестройка сильная после родов, вес от этого может полезть вверх. Время пройдёт - полегче станет.
А во-вторых, любви и принятия вам не хватает от близких, от мужа. Что, вы для него просто оболочка стройная? Это плохо тогда, если так. Надо ему вас поддержать, помочь. Поговорите с ним или с кем-то близким.

Аноним 247: Помогите найти себя.

Чтобы себя найти, нужно определить где вы себя потеряли

Бедняга(( мне тоже знакомо. Проходила через это. Просто дети еще малы, вы теперь вся в них. Потерпите. Это период такой. Дети подрастут, сможете вздохнуть поглубже. Все еще впереди, хотя кажется, что в прошлом, понимаю.
Не впадайте в отчаяние, примите этот период, наслаждайтесь малышами и не приставайте к мужу с нытьем. Они в 99% случанв вообще не видят проблем никаких и не понимают, что от них требуется)) берегите себя!

Выспитесь для начала.
Вот почему женщины так любят себя загонять, а?

Аноним 247: где взять сил и желания на себя...

Все банально. Нет никаких чудес. Писать себе планы. План похудения, план образования и тп. Следить за выполнением плана = вести дневник. Выполнила план на день - похвалила себя и так каждый день.
Силы в процессе действий приходят и никак иначе.

Аноним 247: Мне 29 лет.

Фигня , у вас достаточно времени привести себя в порядок . Но надо для этого сделать выбор в пользу себя . Если сейчас возьмёте себя в руки, то уже к следующему лету будете 60- это не напрягаясь . Скинете первые 15- появится больший ещё стимул работать над собой . Первое время будете бороться с самой собой , потом станет легко. Но приведется пересмотреть многое : питание, отдых!!!, физ нагрузки . Если не будете нормально спать , то и сил не будет на другие подвиги . Ребёнок спит и вы спите . Дела сделаете , когда будет бодрствовать.
Вы молодая , примите решение привести себя в порядок и все сможете . Не гнобите себя . Позитивно к своей цели

Бог мой, да вы от родов ещё вторых не отошли. Да и младенец не даёт ресурсов и времени на регулярные усилия ради своего тела. А вы вместо того, чтобы себе это простить, себя же и гнобите. От этого спираль. У вас ещё меньше сил на внутренние изменения. Оставьте себя есть. Примите, что вот сейчас так, вы подумаете об этом завтра

Давайте я про себя расскажу.
У меня такое же состояние, как у автора было со 2-м ребенком. Сейчас у меня четвертому 4 сесяца. И я кайфую от себя, своей жизни, своих детей и конечно же мужа.
Мои фишки:

1. Высыпаться. Вот прямо маст хэв. Если не спала ночью, ложусь днем с младенцем.
  2. Режим. Сон, завтрак, обед, ужин по расписанию - это каркас дня. Остальные дела встраиваются в него.
  3. Список радований. У меня 30 пунктов. самые простые: покачаться на качелях, погладить кота, погулять в лесу, раскрасить раскраску и т.д.
  4. Никаких самоистязаний и самоукорений. Как только чувствую этого червяка, сразу вспоминаю, что вообще-то моё тело подарило жизнь 4 прекрасным людям!
  5. и купите все-таки красные ажурные трусы.Они клево смотрятся

Аноним 247: Смотрю в зеркало и вижу 40-ю женщину. Требую от мужа внимания , хотя сама пони

А в 40 надо выглядеть плохо и жирно?
Мне 43. Ребёнку чуть больше вашего.
Вешу 53,5 кг
Выгляжу отлично.
Прекратите жрать и ныть.

Аноним 247,
Вы его наверное задолбали , потому как требуете и требуете внимания к себе.
Вот он бы вам, каждый день, похудей и похудей.

svetlonio: Бог мой, да вы от родов ещё вторых не отошли. Да и младенец не даёт ресурсов и времени на регулярные усилия ради своего тела.

Ну с чего вдруг? Скажи мне? Кто и что не даёт ей?
Степпер домой купить? Упражнения для жопы и ног можно делать и без него, даже когда малыша качаешь. Для пресса.
Это полчаса дома.
Ей младенец еду в рот заталкивает ? Чушь это все и оправдания распущенности.

Калина Малинова®: в 40 надо выглядеть плохо и жирно?
Мне 43. Ребёнку чуть больше вашего.
Вешу 53,5 кг
Выгляжу отлично.
Прекратите жрать и ныть.

Вот умеешь ты кратко и в цель

Алиса в зазеркалье,
Я тебя жирной-то тоже не помню
Ну что за манера детьми приковаться?
Жрут, спят, даже зарядку не могут начать делать хотя бы.
Купи таким велотренажер - они на нем бутерброды жрать в процессе будут.

Аноним 247: где взять сил и желания на себя...

миленькая да у вас вероятно послеродовая депрессия. Магний то пили перед родами? Очень частая причина послеродовых депрессий-нехватка магния. Попейте хоть питьевые ампулы. МагнеВ6
Погодите, все будет. У вас дитеныш совсем маленький. Ну и старайтесь таки мужа просить о поддержке без истерик.
Пока кормите, как худеть? Только понемногу и часто есть мясо и овощи. Просто без подсчета. И пейте побольше.
Дите в колясочку и круги наматывайте, папу привлекайте к младенчику или к старшему ребенку побольше. Радуйте себя и спите все же больше, постарайтесь спать, пока дитенок спит.
Обниму вас. Тяжело это младенчики, а уж когда еще и старший и вообще все фу.
Похвалите себя за все хорошее и не ругайте.

Аноним 247: Младшей 4 месяца

Аноним 247: вижу 40-ю женщину.

Аноним 247: Чувствую что силы уходят и не понимаю куда

В ребенка и уходят силы.
Бывают периоды, когда выглядишь лучше, а бывают, когда хуже. Ну, вот так.
В еде себя разумно ограничивайте, радуйте чем-то, кроме еды, покажитесь врачам.
Я с осени стала выглядеть хуже обычного, сдала кровь, оказалось, причина в здоровье.
Щас, блин, зуб удалила, три с половиной кило за недели скинула, самочувствие беее(((

LUCKY ME: Вот он бы вам, каждый день, похудей и похудей.

Толку было бы больше. Моей подруге муж так и говорил: не перестанешь жрать и не возьмёшься за себя - я уйду.
Женился на ней в 65 кг, отожралась до сотки.
Кому это понравится?
Ушёл. Прям собрал вещи и ушёл.

Калина Малинова®: Я тебя жирной-то тоже не помню
Ну что за манера детьми приковаться?
Жрут, спят, даже зарядку не могут начать делать хотя бы.
Купи таким велотренажер - они на нем бутерброды жрать в процессе будут.

Мне кажется я из роддома вышла 50кг, а ушла в него 61-62
Но формула то проста - сжигай столько сколько потребляешь , ну и далее- толстеешь /много ешь . Все !!!! Гормоны, щитовидка, широкие кости все ерунда . Питание все

Калина Малинова®,
Ну да, он же не на такой женился. Глазами любят.

Калина Малинова®: Ей младенец еду в рот заталкивает

Слушайте, вам и еще паре человек по поводу загонов с весом надо уже с психологами работать, вот честно. У вас одна своя правда и вы считаете свое мнение и свой опыт истиной в последней инстанции. Вы не в курсе, что про тот же вес - не все так однозначно, у вас не было гормональных проблем после родов, вам повезло, у других гормоны другие. Я вам уже писала в другой теме, по-моему, что у меня скакали гормоны пока не закончила кормить грудью, после родов ушло 5 кг и вес встал на 2 года, невзирая на все нагрузки и питание. После того как закончила кормить, нормализовался гормональный фон и без усилий, без спорта ушло 10 кг. Но в вашей голове все всегда жрут бутерброды с колбасой, лежа на диване, да. И вообще тема автора не про вес, если что, у вас же все сводится исключительно к этому как всегда. Автор говорит о том, что потеряла себя в материнстве, вес тут не причем, есть люди, которые себя и в 100 кг любят. Вопрос как раз в любви к себе. Автор, вам верно пишут - высыпаться, делать что-то для себя, что вам приносит удовольствие и себя ставить превыше остальных членов семьи. Когда у вас будет уважение к себе, тогда вас будут уважать дети и муж и муж будет хотеть с вами проводить время.

Калина Малинова®,
Истощение нервной системы скорее всего не даёт.. ну и может особенности метаболизма. Может ей для получения результата надо в три раза больше сил приложить, чем вам, к примеру. Мне вот вообще ничего не надо было делать после родов, метаболизм съедал сам все. Но это не моя заслуга, это врожденная данность. Да ещё многое решает вщаимоотношение с мужем. Когда тебя любят внутренние ресурсы не истощаются. А у автора по всем фронтам силы утекают. Вот и сидит в замкнутый круге. Ей бы меньше себя ненавидеть, тогда легче регулярно заниматься и не жрать

Аноним 247: И в целом выгляжу ужасно. Смотрю в зеркало и вижу 40-ю женщину.

Ну зря вы на сорокалетних наезжаете
Мне 38, ну считай почти 40. Нет ни лишнего веса, ни теткинских вещей. Тоже 2е детей, второго родила в 32.
Моя любимая супер диета после роддома эта та, которая на всех тумбочках в распечатанном виде лежит, где список чего нельзя и что можно вот на ней весь вес ушёл за 2,5-3 месяца. Причём это не должно восприниматься как диета это должно стать основой вашего питания пока кормите хотя бы.
Так что первое, это не жрать все, что не приколоченно. Второе забить на все домашние дела и спать. Третье нагружать мужа (либо няню брать) посидеть с ребёнком, погулять, покупать и т.д
И вы сразу себя найдёте

Калина Малинова®: не перестанешь жрать и не возьмёшься за себя - я уйду.
Женился на ней в 65 кг, отожралась до сотки.
Кому это понравится?
Ушёл. Прям собрал вещи и ушёл

да и скатертью дорога. человека так-то не за вес ценят.
выдохнула бы от такого абьюзера.

Black raven: Но в вашей голове все всегда жрут бутерброды с колбасой, лежа на диване, да.

В вашей от воздуха пухнут, видимо?
Гормональный фон у всех нормализуется после 6 месяцев плюс-минус. Уже можно и гормоны сдавать.
Только они не влияют на количество сожранной пищи.
И да, кого знаю, соблюдающих культуру питания - никто не стал бомбовозом с задом с Хабаровский край.
Возьмите медийный дам в том числе.
А кто распущен до беспредела до беременности и после - вот потом и не могу на себя смотреть ВДРУГ.
Хотя жрали годами.

Black raven: Автор говорит о том, что потеряла себя в материнстве, вес тут не причем,

Аноним 247: На себя не могу смотреть. Поправилась сильно. И в целом выгляжу ужасно. Смотрю в зеркало и вижу 40-ю женщину.

Вроде чёрным по белому
У вас что за истерика ?
Автору все по теме написали, где-то мягче , где-то более кратко и в цель
Я не буду сейчас вам расписывать , как гормоны влияют на вес и тд. Влияет ЕДА ( приход, расход).

svetlonio: Мне вот вообще ничего не надо было делать после родов, метаболизм съедал сам все. Но это не моя заслуга, это врожденная данность.

Да вы просто ели меньше и двигались больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы