Брак между далекими родственниками

Всем привет. Очень близкая подруга вышла замуж, с мужем они являются четвероюродными братом и сестрой. Отношения очень хорошие, очень любят друг друга. Планируют родить ребенка. И вот тут страхи.... если ребенок родится с генетическими заболеваниями. Сходили к генетику, врач сказала, что они практически уж и не родственники, но назначила какие то дорогущие анализы. И вот в раздумьях, сдавать, не сдавать, а если анализы покажут что то, тогда вообще крест на идее родить ставить.... поделитесь, есть ли в вашем окружении такие знакомые, которые нормально родили здорового ребенка. Понятно, что решать они сами будут, но и опыт других тоже интересует

Аноним 681: И вот в раздумьях, сдавать, не сдавать, а если анализы покажут что то, тогда вообще крест на идее родить ставить....

Ну это лучше, чем родить заведомо со сложными заболеваниями, нет? Ну и нынче есть другие способы стать родителями.

У меня нет таких знакомых.
Но на месте вашей подруги , я бы обязательно сдала анализы, и не важна цена.
Тк цена (в случае рождения ребёнка с генетическими отклонениями) будет в миллиард раз дороже (и тут не только про материальную сторону)

У меня есть знакомые - двоюродные брат и сестра!. Все родные войну объявили им. Что было, когда узнали, что они встречаются! Ну а им пофиг - любовь и все. Сыну их уже 20 лет. Здоровый, красивый умный мальчик. Не знаю - сдавали ли они анализы 20 лет назад. Но ребенка только одного родили, хотя в роду и вообще у этой нации так не принято.
Но это треш, конечно - такое близкое родство.
В случае вашей подруги - только им решать - чего форум то спрашивать. И опыт других тут ни о чем вообще. Их дети, их здоровье - их ответственность.

У меня есть знакомая, вышла замуж и только потом случайно узнала что они тробродные брат и сестра.
Рискнули и родили,ребенок здоровый полностью ...
Вот и так бывает.
Вообще это не редкость, в интернете много таких историй

такие браки это не совсем нормально. в мире же много людей, за которых можно выйти замуж, зачем именно за родственника?

Аноним 681: поделитесь, есть ли в вашем окружении такие знакомые, которые нормально родили здорового ребенка.

У меня у мужа во дворе жил парень, в детстве гуляли вместе в одной компании. А у меня подруга училась на одном курсе с девочкой.
В итоге эти двое поженились и родилась у них дочь с отклонениями. Помню, что возили её в Москву на обследование и там выяснили, что заболевание генетическое, эти парень и девушка какие-то там дальние родственники вообще оказались и вот у ребёнка что-то там с хромасомами. В итоге дочь не излечима, не ходит, ничего не понимает, что происходит. Как называется диагноз я не помню.
Девчонка осталась одна с больным ребёнком в итоге, муж от неё ушёл.
Я, вообще где-то читала давно какую-то статью, и там приводились какие-то исследования, что муж и жена, если они хотят родить здорового и умного ребёнка должны родиться далеко друг от друга и чем дальше, тем лучше. Тогда риски по отклонениями по генетике сводятся к нулю.

Рожать от родственника, да ну его... Не сейчас, так через поколение что-то да вылезет у внуков потом ещё

Аноним 681: с мужем они являются четвероюродными братом и сестрой

содомиты.

Троюродные только есть - больной ребёнок родился
Я б не рисковала.

Родственники они. Что ни говори

Аноним 681: Понятно, что решать они сами будут, но и опыт других тоже интересует

Когда составляла родословную, то обнаружила предков троюродных брата и сестру. Они от меня 8 поколение. Ни одного генетитического заболевания не проявилось.

По молодости, понравился парень, прямо потянуло, встречались, целовались, потом выяснилось , что он мне четвеюродный брат, но когда уже мы с ним расстались. Совсем молодые были 16, 17 лет

Аноним 681: Сходили к генетику, врач сказала, что они практически уж и не родственники

Врач права. Ладно бы поняла еще панику между двоюродными, но четвероюродные это уже номинальные ИМХО родственники.

Что там намешано то уже если они четвероюродные, по сути посторонние люди. Даже переживать бы не стала. Проблема по генетике будет в том случае, если они оба носители какого-то поломанного гена. А это может случиться вообще в любой паре.

Четвероюродные это такая дальняя родня....у меня есть такие знакомые, двое детей, все хорошо. Там внуки уже, тоже хорошие детки

У бабушки в деревне каждый нам какой-то роднёй приходится. Раньше детей много принято было заводить. А родители далеко не со всеми двоюродными общались. Есть риск только в том случае, если оба больных гена в общем ребёнке столкнутся. А есть ли больные гены в роду это надо изучать. Может у тётки общей шизофрения или ещё что. Вообще сколько не знаю родителей особиков, но вот они не родственники друг другу совсем. А четвероюродные дальняя родня, риск наверняка обычный. К генетику б сходила и всё.

В деревне кстати есть пара троюродные они, у них трое детей с большой разницей в возрасте все здоровы.

Не так давно узнала в процессе составления родового древа, что бабушка и дедушка мои - троюродные брат и сестра. Ну получается уже три поколения все здоровы. А у вас ещё дальше.

Но, опять же - это лотерея, родить нездорового ребёнка в наше время можно не только, если являешься ближними родственниками

Аноним 681,
В америке это нормальная практика была за кузенов выходить. Это двоюродные. Видно что и как

В дальней родне есть такой случай - двоюродный брат и сестра, поженились.
Вся родня была против, но в 20 лет - море по колено..
Родилась девочка, здоровая.
Брак быстро распался. Отец ребёнку платил алименты.
Девочка выросла, вышла замуж, родила двух сыновей, у неё уже 5 внуков.
Все здоровые.
Родня разругалась, больше не общались.

Аноним 681,
Чужой опыт, вам ничего не даст.
Это настолько индивидуально.
Даже сдав анализы и пройдя все тесты, родя здорового, могут быть изменения и в пубертате и в щрелом возрасте.

Аноним 475: Ну и нынче есть другие способы стать родителями.

Какие , например? Усыновить? Но тут другие проблемы, там тоже с генами много что может проявиться

Четвероюродные - это кому кто?
Это уже вообще не родственники. Я таких даже не считаю и не отслеживаю, поэтому тоже могут оказаться мужем и женой
Особенно в маленьких деревнях, там полно таких браков

ХомаДома: Троюродные только есть - больной ребёнок родился
Я б не рисковала

Больной именно изза их родства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы