кто смирился со своей непривлекательностью

очень попрошу без грубостей, действительно в последнее время загоняюсь на эту тему вдруг. мне под 30, замужем. муж в целом неплохой, очень симпатичный, кстати, по мнению всех, но моя женская душа "не на месте". кто-то скажет, что хорошо, что хоть муж есть, но...
я с детства воспринималась мужчинами как боевая подруга, прям со школы и вуза, с детского сада. есть куча приятелей- мужчин, они делятся со мной переживаниями, личным, иногда даже делают комплименты или там платят за меня, проявляют инициативу в общении, нооо подкатывали решительно всегда к другим, на дискотеках всяких всегда одна стояла. бывала еще в качестве жилетки-запасного аэродрома, когда мужик вроде ухаживал, обаял, но потом сказал, что возможна только дружба и потом вернулся к бывшей. и, повторюсь, чтобы прям любовь- такое только с мужем и в юности пыталась подкатить лесбиянка.)) хоть не_толстая я была, хоть толстая, одеваюсь женственно, матом не ору, комлименты делаю, никаких страшных диспропорций лица не имею, проверяла по "золотому сечению", как приятель привлекаю кучу людей (в смысле, что есть о чём поговорить)...всё равно, "товарищ" и точка.
загналась я потому, что стала думать о том, что с мужем, конечно, всё хорошо, но случись так, что мы разойдёмся, я наверняка останусь в гордом одиночестве, а он себе скорее всего быстро кого-то найдёт. к тому же, иногда рядом с внешне приятным мужем чувствую себя крокодилом.)))
в общем, вопрос, кто такой как я и смирился со своей непривлекательностью или как вы научились более или менее нравиться мужчинам и уметь их привлекать именно как женщина? или как вы поняли, что именно с вами не так...

Аноним 839: случись так, что мы разойдёмся, я наверняка останусь в гордом одиночестве, а он себе скорее всего быстро кого-то найдёт.

фигасе у вас загоны

Прекрасное Далёко,
ну, из поста можно сделать выводы, что они не безосновательны.))

Глупостью занимаетесь, живите и радуйтесь, всё для этого у вас есть.
Думать можно что угодно, не факт что в жизни всё как вы надумали будет. Красота не всё значит, есть ещё харизма, умение преподнести себя, важен характер человека, его настрой.
Красивая бука вряд ли кому то по настоящему и надолго будет интересна.
Не загоняйтесь, живите и радуйтесь, вы здоровы, а это куда важнее красоты. Да и красота в глазах смотрящего.

Прекрасное Далёко, была ссора с мужем, не сильно критичная, но я вот после этого задумалась, что случись что._))

У каждого человека есть своя харизма.
У вас она тоже есть.
Ответьте себе на вопрос - хотели ли вы быть все время в центре внимания? Чтобы вас постоянно дёргали, ухаживали, ревновал и вообще быть в центре вечного водоворота событий?
Люди притягивают к себе то, что в состоянии выдержать и то, чего они хотят.
И ещё. Не надо пытаться нравиться всем. Достаточно нравится тем, с кем вам комфортно.

Ой, я интервью как то смотрела с женщиной писателем. У нее очень сильное искривление позвоночника, горб и из-за этого непропорционально короткое тело. На лицо тоже не очень. Но, черт побери, сколько в ней харизмы. А когда она стала перечислять сколько у нее было мужей, я обалдела. И мужчины то все статусные. Поэтому привлекательность женщины точно определяется не внешностью, а внутренней энергетикой, уверенностью, харизмой, интеллектом. Вот над этим всем можно и надо работать.

У Вас самооценка низкая, надо поднимать, это никак не связано с внешностью. Сами Вы не можете её поднять, только через окружающих людей. Плюс развивайте свою женственность.
Люди все разные и они как-то находят себе пару, подходят друг другу. Даже собак заводят на себя похожих. Вы такая и в этом должна быть своя прелесть, развивайте свою индивидуальность и не общайтесь с людьми, которые роняют Вашу самооценку.

Аноним 378,
я и так в центре, только не того, что нужно.))
Аноним 904,
Аноним 846, думаю вы правы, но я и тему назвала, как смириться именно с непривлекательностью, а не с некрасивостью.)

А вы сами то как себе относитесь? Вы себя то хоть привлекаете? Дело ведь не во внешности как таковой

Ой, иногда все наоборот, как вы и описали..мужчина красив, женщина так себе и живут хорошо. У мамы подруга, как бы сказать, не красавица, но человек хороший, позитивный, у нее уже третий муж. Она дважды вдова, детей нет и она, как говорит, не хочет. Но не одна и весьма счастливая. Так вот, не загоняйтесь. Сколько красивых и одиноких, т к. Принц не прынц...
Живите, не ищите проблем, все же нормально. Нужно будет и человек притянется.

Научитесь себя подавать. Можно из любой сделать конфетку. Макияж, одежда, распущенные длинные волосы, которые вы открываете назад эффектно. Осанка, походка, голос, взгляд. Над всем этим можно работать. И любая внешность станет привлекательной.

NataIII,
отношусь хорошо, но из-за долгих обломов самооценка сильно упала.

Аноним 839: отношусь хорошо

Ну к вам также относятся) хорошо

Та же фигня, вроде и не пипец страшная, среднестатическая, мужики не клюют. Подружить с ними вполне, а как на женщину не смотрят. Обидно. Смирилась, живём с сыном, никто мозг не выедает зато.

Всегда в юности считала себя несимпатичной, подруги гуляли с парнями, а я страдала, что никому не нравлюсь.

Позже встречалась с парнями, но была жутко в себе не уверенна.

Встретила будущего мужа, вижу, что нравлюсь, любит. На остальных пофиг.

Красивой себя считать так и не стала, борюсь с недостатками внешности, подчеркиваю достоинства

Я с возрастом стала такая страшненькая. Старею некрасиво . А была очень красивая. Вот это печально. В душе то я все та же. В зеркало гляну: хоть плачь, хоть смейся, такая там мордочка с брылями, все вниз уплыло. Когда встречаю кого нибудь, кто знал меня 10 лет назад, у всех в глазах жалость и разочарование

Я вообще поняла, что дело не в красоте, не она притягивает. На красоту можно полюбоваться, посмотреть, но жить каждый выбирает по каким то другим параметрам. Например мой первый муж, был внешне очень несимпатичный, даже страшненький, по меркам красоты, но когда он улыбался( только не смейтесь), его длинные клыки были похожи на вампирские, я прямо ваще не могла, он таким мне красавцем казался)))) и очень как бы сказать сексуально привлекательным 🤦😆. Я, наоборот, симпатичная внешне, и все не понимали, что я в нем нашла. Второй - внешне очень даже ничего, девки вешаются на него, а меня наоборот не тянет к нему. Вышла за него, ТК думала, что страсть не главное, главное,чтоб спокойно было. Но теперь понимаю,что это была ошибка.

Автор вы загоняетесь

Делом займитесь, а не мыслительной жвачкой. Успешную, кайфующую от своего дела и успешности женщину, мужчины не пропускают.

Леди на пледе: Успешную, кайфующую от своего дела и успешности женщину, мужчины не пропускают.

Вообще нет. Такие тоже частенько одни. И даже временного нет. Альфонсы не в счёт.

Аноним 535: Вообще нет. Такие тоже частенько одни. И даже временного нет. Альфонсы не в счёт.

Вы путаете женщин, которые ищут Любой ценой штаныносителя, заполняя одиночество работой и женщину, которая счастлива тем, что она прекрасна сама по себе, независимо от оценки окружающих и находящегося рядом человека мужского пола.

Леди на пледе,
Я ничего не путаю. Разговор о привлекательности в глазах мужчин - успешность ее не увеличивает. Скорее даже наоборот. Тащиться от самой себя вполне можно, я даже иногда этим занимаюсь, но автор совсем не об этом.

Аноним 846: Сами Вы не можете её поднять, только через окружающих людей.

Это хорошо конечно, но без внутренней опоры, никуда. Я пока замужем была, такая уверенная ходила, всегда внимание мужчин привлекла. Параллельно 6 лет в мужском коллективе работала, сказка просто. Все мои были)) А потом развелась, с работы этой ушла и всё выплыло наружу. Вся моя неуверенность. Как воробушек-социофобушек, ни взглядов, ни свиданий, страшно, не комфортно, боюсь глянуть даже. За каждый, прыщ, за каждую морщинку боюсь, что увидят, осудят. Ужосна*. Всё осознаю, работаю с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы