Не будем о грустном или у кого с мамами теплые отношения.

Хорошие отношения, возможно благодаря тому что уехала в 17 лет очень далеко, виделись в живую редко. И сейчас хоть и взрослая мне под 40, а ей под 70, она мне больше помогает периодически.
Немного страшно от того что может быть впереди, стараюсь думать о хорошем, ещё живы ее старший брат и сестра и отец мой.
Но главный секрет думаю в том что и она и я не вредные, относимся друг к другу с пониманием.

Аноним 286,
Странно вы как то вырвали из контекста слова про ребенкаи вывернули в отрицательную сторону. Ребенок всегда мой был, даже когда от усталости на стену лезла. "Сплавила, сидела" это не про нашу ситуацию. Я всегда осознанно выбирала такую работу, чтобы в первую очередь самой быть рядом с ребенком. Про помощь я указала период, когда она была. Может быть хотелось и больше, но спасибо за то что было. Бабушка была приятным нерегулярным бонусом.
И написано это было для понимания того, что с мамы, боже упаси, никакого спроса. Еще и сами поможем. Ну а про вас я очень рада, что вы принципиально никогда не берете у мамы ни денег, ни их вещественных эквивалентов)

Аноним 590: согласна. если мама не считает нас своей семьей, то и помогать на обязана.

У вас в голове опилки? Почему вы маму считаете своей семьёй? У вас теперь своя семья. У мамы тоже своя семья, даже если она живёт одна. Вы вылетели из родительского гнезда. Ваша семья это вы, ваш муж, ваши дети. Мама для вас мама, но ваша семья муж и дети. Запомните. И почему вы хотите свои проблемы перекинуть на маму? Вам муж отказывается помогать?

Аноним 286: У вас в голове опилки?

я с хамками беседу не веду. досвидос

Аноним 811: Ну а про вас я очень рада, что вы принципиально никогда не берете у мамы ни денег, ни их вещественных эквивалентов

Почему принципиально, я вообще считаю это недопустимым. Я прежде всего себя перестану уважать и своего мужа. Для чего тогда муж, если вы вынуждены брать деньги у мамы?

Аноним 286,
Слушайте, ну зачем тему в срач то превращать? Никто же не выносит свои оценочные сужления о вашей личности. Сколько лбдей, столько и мнений. Раньше вот было принято жить большим кланом и сказал бы кто батюшке - ты мне не семья, я к своей пошел.
Момя мама, когда обижалась на меня, то апелировала тем, что она тоже моя семья, а поэтому я должна делать это и это. И, согласитесь, глупо было бы с ней спорить, приводя цитаты неизвестной дамы с юмамы.

Как я вас понимаю. Сама в такой же ситуации, хвастаться нечем ((
Просишь помочь - плохая, не просишь- ещё хуже. Приезжаешь на день рождение с подарком - накупила барахла, деньгами обижается не берёт. А ведь всё для нас.. хотя я отказываюсь от помощи всяко и сама стараюсь помогать, коммуналку, телефон тв оплатить.
Я пыталась ограничить общение, дак она мне так и сказала - родной дочери не нужна, для чего тогда мне жить? Всё делаю не так, с мужем, с детьми. Критика вечная. Порой сил нет терпеть и не реагировать. Часто перевожу в шутку, по мелочам, по крупному меня срывает. Из последнего.. Учила двухлетнего сына называть маму дурой. Вот так и говорила - маму зовут дура. Очень ей было весело в этот момент. Образованный, интеллигентный человек она у меня Поговорили с ней об этом, она мне сказала, что я дура и пускай ребёнок мой это знает. В такие моменты крышу срывает у меня конечно..
Не знаю что делать, когда так всё. Тоже очень хочу наладить отношения

Аноним 286: Именно так.

Если у вас так, это не значит, что так должно быть у всех. Нам с сестрой повезло, мама всегда поддержит, а мы ее.

Аноним 286: У вас в голове опилки?

Аноним 286: Запомните

Еще командует

Аноним 811: Несколько лет приезжала на целый день раз-два в неделю. Общались, гуляли, помогала. (это помимо денег). В итоге мне высказали - протоптала сюда дорожку, тусуешься здесь, а мама тебя кормит.
Стала приезжать на несколько часов в неделю - неблагодарная, думаешь раз приехала и нормально все?

О, автор, не общаетесь и радуйтесь.
У меня по стилю общения ровно наоборот, всегда мимими-сюсю, доченька, я так вас всех люблю, я на всё ради вас готова, вы только скажите, я всегда во всем.
Отлично, спасибо, можешь придти? - Только и просите постоянно, меня не спрашивала, когда решение принимала, а я ведь такой человек, не могу не помочь даже из последних сил.
Оу, ну не приходи, сами разберемся. - Ты лишаешь меня общения с внуками, а у меня жизненная потребность их видеть, я ведь так вас люблю, мне так важно, чтобы у вас всё было хорошо.
ААА!!! Прекратила года два назад реагировать на это счастье, отвечаю строго на поставленный вопрос да-нет, общаюсь максимально редко. Выдохнула и не жалею. А то вечно ходила виноватая - "я тебя так люблю, а ты".

Аноним 286: Именно так. Сама и ваш муж. Или у вас нет мужа?Почему мужа не привлекли? На мужа ведь вы не обиделись, а на маму можно? Решение рожать второго ведь не с мамой принимали, а с мужем. Взрослейте и помните, что муж должен помогать вам, а не мама. Мама своих детей вырастила и теперь имеет право на свою жизнь.

Знаете, как моя мама вырастила своих детей?))) В садик я не ходила, мама считала, что хорошие матери детей чужим людям не справляют. Жили мы отдельно от бабушек, бабушки по очереди приезжали к 7.30 утра к нам с другого конца города. Это был их выбор, я понимаю, но вот так. По очереди, три дня в неделю одна, два - другая. Когда болели в школе - то же самое, класса до 6-7 моего. На лето - с бабушкой на дачу, на все три месяца.
Надо ли уточнять, как и сколько участвует моя мама в воспитании внуков?

Lertax,
У вашей матери скорей всего деменция уже цвести начала. Потому что учить малышей называть кого дурой, это уже признак разрушения в голове связей. С виду только ещё разумной выглядит

В критический момент не поддержала - повела себя не как мать, а как предатель. Сейчас Достала со своими звонками и расспросами, сейчас онкология и жилы тянет как будто самая несчастная. А я не могу, отрубило, пусть дальше только и печется, что люди подумают.

Близких отношений никогда не было. Даже перестала называть ее "мама" в подростковом возрасте. Не знаю почему. Объятий, разговоров по душам и о делах нет. У нас разница 40 лет и мама меня гиперопекала. Она меня очень любит, но при этом нежность осталась в детстве. Мало в чем поддерживает, по этому не хочу с ней ничем делится. Были и скандалы и оскорбления часто.
А иногда хочется защиты и теплоты... но этого не будет(((

У нас изначально не было теплых отношений, а с моим братом у мамы были. С возрастом как то преодолели мы это. И она ко мне теплее стала, и я терпимее к ней. Один из шагов был, что перестала сравнивать ее отношение ко мне и к брату, к моим детям и к его. Да , по разному. Но как есть.

svetlonio,
svetlonio,
Да не факт что деменция, возможно острое неприятие своего ребенка. Как было у моей. Она ушла от нас. Мы выросли , получили образование ,вышли замуж, работали ( мы + это я и сестра) а она спокойно могла гадостей наговорить про нас и некоторые люди верили. Потому что это было такое, типо вас же улица воспитывала, что из вас могло вырасти и все в порядке у человека было с головой. Но зато мама научила держать удар, нет худа ,без добра ))
Просто у кого другие мамы это сложно представить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы