попечительство

Иди за Багз #непремудрая,
Ну в 3ех была она ничего такого не было у них. Режим, да, контроль где-то сильней, где-то слабый. Зависит от руководства. Если родня не может претендовать по условиям, что им делать? Да это крайний вариант, для начала, надо все усилия пустить на востановление отца и помощь бабушке.

Иди за Багз #непремудрая: Просто повезло, но бывает и по другому, стоит рисковать ребёнком при живой родне?

я читала и запомнила ваши сообщения.
Вы большая молодец.
Но знаете брать себе ребенка - который к примеру тебя раздражает - тоже та еще история. Никому от этого не будет лучше ни тому кто взял, ни самому ребенку.

Аноним 104: себе не могу ее взять, т.к. у нас сейчас съёмная квартира и вряд ли мой муж примет чужого реб

Какие дальше от вас обсуждения? Вы ни чем по факту помочь не хотите, так очередная родственница, языком по чесать.
Пока ребёнок с бабушкой живёт. Продержаться то 10 лет всего. Бабушка может ещё всех переживёт.

Остановка: Бабушка может ещё всех переживёт.

Здоровья ей. и терпения.
папаша тоже не совсем пропащий.

ДиВа*: Но знаете брать себе ребенка - который к примеру тебя раздражает - тоже та еще история. Никому от этого не будет лучше ни тому кто взял, ни самому ребенку.

Если не брать, тогда нечего и вмешиваться
Языком почесать - ребёнку не поможет, а чужими руками жар загребать и этим успокаивать свою совесть, как тётя девочки, тоже не помощь, лучше б не вмешивалась и автора не смущала

ДиВа*: Вы большая молодец.

Я просто мама, но спасибо за добрые слова

Иди за Багз #непремудрая: Языком почесать - ребёнку не поможет, а чужими руками жар загребать и этим успокаивать свою совесть, как тётя девочки, тоже не помощь, лучше б не вмешивалась и автора не смущала

я как то думала об этом.
Есть племянники которых я люблю, и даже просто друзья/подруги их дети. Там вообще без разговоров - возьму к себе.
а есть племянники, которые до трясучки раздражают.
Но да - совесть не позволит мне отдать даже их в дет.дом.
Но что вот делать - как жить -если раздражает?

Иди за Багз #непремудрая: Я просто мама, но спасибо за добрые слова

я очень люблю своих детей, а вот не свои... к сожалению раздражают.
поэтому я восхищаюсь людьми которые берут детей., да не просто берут, а ЛЮБЯТ.
в моем окружении есть такие. Там большое сердце у людей.

ДиВа*: да не просто берут, а ЛЮБЯТ.
в моем окружении есть такие. Там большое сердце у людей.

Я не знаю, дело не в сердце, просто ты смотришь в эти глаза и понимаешь, что это твой ребёнок и всё тут, а со временем думаешь: как я жила без тебя?
Если это ваше дитя, то он моментально встроится в систему вашей семьи. За два года они втроём такие горы насворачивали в плане сближения и признания, что они родные, что меня потрясли.
Встают уже единым фронтом, если не согласны с мамой))))
Хотя, было сложно, особо сыну, ему было 23 и дочке 23 (они одного года), он мамин малыш любимый, а она зверёк, которому мама нужна. А теперь: мам, мы тут посовещались и решили))))

Иди за Багз #непремудрая: Хотя, было сложно, особо сыну, ему было 23 и дочке 23 (они одного года), он мамин малыш любимый, а она зверёк, которому мама нужна. А теперь: мам, мы тут посовещались и решили))))

вот это круть.
У меня мои дети так себя ведут.
Но знаю что многие дети в семье воюют.
ну и да наверно дело еще

Иди за Багз #непремудрая: сли это ваше дитя, то он моментально встроится в систему вашей семь

потому что пока я наблюдаю, что у подруг да - у них к примеру воспитание близко к нашему идет, а вот у родственников - очень часто кардинально другое. И может поэтому меня эти дети раздражают. Хотя проблема не в детях скорее всего. Но раздражают дети

Так и скажите родственнице, что сделать нечего не можете, пусть сама девочку присваивает.
Я тоже против, чтобы чужими руками делать. Ей не надо. Она передожила с больной головы на вашу.
Бабушки не станет, от алкаша опека в детдом ребёнка заберёт.
А из детдома детей берут только маленьких, подопечные мало кому нужны.

Иди за Багз #непремудрая: Я не знаю, дело не в сердце,

ну... мои знакомые брали малышей :) совсем малышей

ДиВа*,
Я не знаю, что проще, что сложнее, в каждом возрасте свои трудности
Но я всегда за то, что всё это должно быть от сердца, тогда получится

Иди за Багз #непремудрая: Но я всегда за то, что всё это должно быть от сердца, тогда получится

это как раз к вопросу - почему родственники есть, а ребенок в дет.доме.

Тактичная Козаполянская: что сделать нечего не можете

девочку очень жалко, но если взять это в ущерб моей семье
буду надеется на долгие годы жизни бабушки, а у девочки судьба такая с бабушкой жить. Отец тоже присутствует в жизни ребенка, но т.к. у них с бабушкой вечный конфликт, он либо на работе, либо бухать уходит, чтоб дома криков не слышать от матери (ох уж эта взаимосвязь матери и сына, там психолог не разберет их) в целом он хороший человек, для ребенка денег не жалеет, одевает и водит развлекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы